Живий Журнал
 
ЖЖ Инфо » Мой блог » scif77 » 2012 » Март » 25
scif77 Дома с призраками

scif77


Оценка: 3.0/5 Голосов: 6

Дома с призраками

25.03.2012, 19:20:54 2904 3.0 6

Самый жуткий дом призраков в мире располагался когда-то по адресу Беркли-сквер, Лондон. В этом доме обитало целых три призрака. Первый - призрак ребенка, который был избит до смерти отчимом в детской комнате. Второй - призрак молодой женщины, которая спасавшейся от домогательств родного дяди выбросилась из окна. А третий призрак моряка, поспорившего с приятелями, что проведет ночь как раз в этом доме. Утро его нашли в одной из комнат мертвым. Волосы моряка сбыли полностью седыми, а его лицо искажало выражение сильного испуга. И с тех пор его призрак стал бродить по дому вместе с теми двумя, напугавшими его до смерти при жизни.
По прошествии еще многих лет нашлись новые смельчаки, которые желали переночевать в доме призраков. Однако все эти эксперименты заканчивались либо смертью тех самых «смельчаков», либо помещением их в психиатрическую больницу. В итоге власти города дали распоряжение снести строение, которое успело стать причиной многих трагедий.
Однажды во время путешествия по Швейцарии знаменитый писатель сэр Артур Конан Дойл остановился в маленьком отеле под названием «Шваренбах». То была довольно таинственная и мрачная постройка. Да и сам городишко был наполнен нагнетающей и пасмурной атмосферой, которая побудила писателя превратить отель в место своего нового криминального рассказа. Его сюжет зародился сам собой, его оставалось лишь немного доработать. Главным героем являлся хозяин маленькой мрачной гостиницы, которая затерялась где-то в горах Швейцарии. Гостиница очень редко посещаема людьми, и хозяин постепенно разоряется и близится к полному банкротству. Его жена умирает.
Единственный сын совершает побег из дома, и его след теряется. По мере того, как хозяин приближается к окончательному краху, гости все реже задерживаются в гостинице. Наконец, во время полного отчаяния хозяин клянётся, что убьет первого гостя, решившегося у него заночевать. Проходят недели, прежде чем удаётся выполнить клятву. В убитом молодом человеке хозяин узнает своего сына. 
Сюжет был неправдоподобным, но ум писателя вновь и вновь возвращался к нему. Блуждая по городу и продумывая подробности, Конан Дойл наткнулся на библиотеку и, с целью украсить вечер, взял томик рассказов Ги Де Мопассана. Он был несказанно изумлён, когда нашел свой разрабатываемый рассказ уже записанным и опубликованным Мопассаном. Замысел рассказа и его детали все соответствовало его идеям. Однако, по-настоящему сильный страх он почувствовал тогда, узнав, что Мопассан останавливался в том же самом отеле «Шваренбах», в котором как раз и остановился Конан Дойл. 
Конан Дойл часто рассказывал эту историю своим друзьям. После его смерти люди, изучающие биографию писателя обнаружили, что за сто лет до Мопассана немецкий писатель Захариас Вернер написал на тот же сюжет мелодраму «24 февраля», не имевшую успеха и в последствии забывшуюся. Но Вернер не выдумал свой сюжет, а описал настоящие события, которые произошли в отеле «Шваренбах» в XVIII в.

P.S. в Украине тоже очень много домов, где регистрируют активность "некие" аномальные сущности...

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 6
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:11:10, 25.03.2012 [Материал]

А ЧТО У НАС?

А кто-нибудь знает, есть ли в Житомире "свои" призраки? Доморощенные?
Дома с призраками? Места с призраками? Кто-нибудь их на кладбищах видел?
nikonFX
4 Slava (nikonFX)   • 00:23:27, 26.03.2012 [Материал]

мэрия
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 00:39:36, 26.03.2012 [Материал]

!!!)))
truckstop
2 Truckstop (truckstop)   • 23:11:59, 25.03.2012 [Материал]

У моей бабушки в Омске, в частном доме, много лет жил домовой. Она много раз разговаривала с ним и даже видела. Пока мы были маленькими, никогда не рассказывала. Мы с сестрой проводили всегда у нее лето и она, видимо, переживала, что мы начнем бояться. Да и потом старалась не распространяться.
Когда мне было лет 20, я жила и училась там , и бабушка как-то обмолвилась, тут уж я вцепилась в нее как клещ и вытянула все подробности. Дом тот строили сами с дедом и где взялся домовой - неведомо. Но как-то однажды перед чьей-то смертью, какого-то родственника, ночью стал говорить грубым мужским голосом. Потом перед разными неприятностями тоже предупреждал. Как то бабушка сказала ему,что не хочет, чтобы он жил, стала гнать. Так он несколько ночей не давал ей спать, кровать проднимал и бросал.
Что самое интересное, общался он только с ней. А один раз даже показался. Как-то зашла она в комнату, а он стоял, как будто специально ее ждал. Стоит и смотрит прямо в глаза. Ростом около метра, морда (или лицо?) кошачья, только глаза как у человека и усов нет. Покрыт рыжей шерстью, в полоску. Руки и ноги как у человека, только шерстяные. Она его спросила :"Что ты пришел?", и вышла, когда вернулась его, конечно уже не было. Страха она никогда не испытывала. Когда бабушка стала ходить в церковь, он перестал ее беспокоить. Но я уверена, что никуда не делся.
truckstop
3 Truckstop (truckstop)   • 00:02:34, 26.03.2012 [Материал]

Лет 8 назад дом пришлось продать и она приехала жить к нам. Естественно, не одна. У нас обычная квартира, хозяйства нет и домовому, по- видимому было скучно, стали пропадать вещи. Почему-то кастрюли, ну и по мелочи, документы, даже одежда.Причем только новое и красивое. И не так, что вчера видел - сегодня нет, а из рук падает на пол, пока наклонился - хоть обыщись!
Один раз вечером мужа заставила диван двигать, упала из рук косметическая точилка , новенькая, закатилась. Так вот под, за и около диваном ничего не было. До сих пор не нашлась.
Та же история с ножом на кухне. Упал из рук за тумбу, когда отодвинули - нет как нет! Таких историй много, что-то находилось через разные промежутки времени, что-то нет.
А еще у нас пианино играло. Сын оставил на ночь незакрытую крышку и где-то часов в 6 утра, слышу бам-бам, бам-бам. Кто-то по клавишам аккордами бьет. Я вскочила, на время не смотрю, светло, думала бабушка пыль вытирает, думаю сейчас ребенка разбудит. А она из своей комнаты с такими же круглыми глазами выходит. Ощущение жуткое. У меня впервые на голове волосы зашевелились.

Ну про такое как картина падала (веревка перетерлась?!) или сережка золотая, которая слетела ночью, обнаружилась через 7(!) месяцев, после полного ремонта в квартире,(кровать разбиралась и выносилась) на подушке,как ни в чем не бывало. и говорить не стоит.
А однажды ночью домовой решил повоспитывать меня. Полночи бубнел что я что-то не то и не так делаю. Тихонько так, бу-бу-бу. Сейчас уже и не вспомню на какую тему.
А в том году увидела интервью с Андреем Макаревичем (из "Аквариума"), так вот он рассказывал похожую историю: когда был подростком, тоже ночью проснулся от того, что его кто то ругал бубнящим голосом. Даже описание такое же дал, рыжая, полосатая мордочка. Тут уж я убедилась, что бабушка правду рассказывала.
Сейчас она уехала, мы освятили квартиру. Все вроде бы нормально.
scif77
6 Владимир (scif77)   • 11:44:01, 26.03.2012 [Материал]

а вы знаете, что глаз видит только те объекты от которых отражается свет... т.е. реально предметы которые мы видим не на 100% в действительности такие. Соответственно много человеческий глаз не воспринимает.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо