Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 24 Мая 2022    09:14:57
Житомир » Мой блог » ВиК » 2012 » Апрель » 4
ВиК Афера Олвита Буд. Земля.

ВиК


Оценка: 5.0/5 Голосов: 10

Афера Олвита Буд. Земля.

04 Апреля 2012, 12:04:23 2242 5.0 4

      Да, тема земли в афере Олвита Буд заслуживает отдельного рассмотрения. И вот почему.

      Во всех объяснениях Рогожин козыряет цифрой, что до начала строительства он вложил в объект 5 миллионов гривен.  Откуда же взялась эта цифра? Ведь никаких документов подтверждающих ее нет в Киевском филиале Захидинкомбанка являющемся управителем Фонда Финансирования Строительства «Олвита Буд».  Нынешняя управляющая банком Ярошенко А.И., направляя письма Рогожину, слезно просит предоставить хоть какие-то документы. Рогожин же хранит «гордое» молчание игнорируя эти письма. По одной простой причине - невозможно предоставить документы на то чего не было. Зато у него прекрасно получается шантажировать банк справкой о выполненных на август 2008 года работах на сумму 31 млн грн. 

      Попытаемся мы разобраться из чего состоит эта вымышленная цифра 5 млн грн.

      Проектные работы оставим пока в стороне, потому что проекта, как такового, нет до сих пор. Великолепно разработана только часть проекта касающаяся каркаса здания выполненная Киевским проектным институтом «Дипроверф». Долг за проектные работы институту на сегодняшний день составляет 320 тыс грн. Остальные части проекта выполнены на уровне курсовой работы студента строительного техникума.

      Остается земля. Для того чтобы взять в аренду у Олиевского сельсовета землю «Олвита буд» выполнила некоторые работы по газификации села и отремонтировала клуб. Сами понимаете, что суммы затраченные на эти работы совсем небольшие. И оставив в покое эту выдуманную Рогожиным цифру 5 млн грн переходим к самому интересному.

      Олиевский сельсовет передал «Олвите Буд» два участка земли  - 3 и 10 гектаров. Скажите пожалуйста – почему инвесторы 64 квартир должны оплачивать Рогожину выделение 13 гектаров земли?  На строительство 3 и 4 секций нужно всего-то 0,5 га земли вместе со строительной площадкой.  Логично  было бы отнести на затраты ФФС Захидинкомбанка  сумму на выделение именно такой площади.  Но у банка как будто повязка на глазах и пробки в ушах. Он ничего не видит и ничего не слышит.

      А хочется задать еще пару  вопросов  Захидинкомбанку как управителю ФФС «Олвита Буд» отвечающему за целевое использование денег инвесторов.

      Почему из кровных денег 64 семей проинвестировавших строительство своих квартир через ФФС оплачивались счета за аренду  3-х гектаров земли вместо реальных 0,5 гектара необходимых для ведения работ по строительству их жилья?

      И уж совсем непонятно, почему, при попустительстве Захидинкомбанка, аферист Рогожин деньгами 64 инвесторов платил арендную плату за 10 гектаров не имеющих никакого отношения ни к Фонду Финансирования Строительства «Олвита Буд» ни, тем более,  к деньгам инвесторов взявших кредиты и вложивших их в строительство конкретных 64 квартир?

      Знают ли инвестора, что за их деньги отводилось 13 гектаров земли?

      Знают ли инвестора, что все это время они оплачивали аренду 13 гектаров земли?

      Знают ли инвестора, что Рогожин, отхватив за деньги инвесторов 10 гектаров бонусной земли, сейчас  ее раздает «нужным людям» для того чтобы избежать ответственности за совершенные преступления? На 9 участков, по нашей информации, уже оформлены документы.

      И это еще один из рассказов об аферисте Рогожине и о несчастных судьбах 64 семей инвесторов ставших жертвами аферы «Олвита Буд»…

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:08:03, 04 Апреля 2012 [Материал]

Так что там новый прокурор, посадит, наконец, этого ворюгу или даст ему время ещё лимонов 5 из кредита обобществить?
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 20:10:36, 04 Апреля 2012 [Материал]

Отловите Литвина в одной из его "рабочих поездок" на Житомирщину и при прессе, под объективами, расскажите ему за Рогожина, всю эту опупею. И потребуйте решить этот вопрос ПЕРЕД выборами!
ВиК
3 Viktor (ВиК)   • 21:27:29, 04 Апреля 2012 [Материал]

Что до нового прокурора, то "быстро сказка сказывается, а Дело №... медленно делается." :)
Инициативная группа инвесторов оказалась реально инициативной и обращения отправлены всем, до Президента включительно. Даже Порошенко, вскоре после его назначения. А Литвин? К сожалению Житомир это не его избирательный округ.
Но, как мне кажется, дело сдвинулось с мертвой точки. Пошло движение.
И, telefon искреннее спасибо за участие в судьбах этих людей.
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 02:44:18, 05 Апреля 2012 [Материал]

Ну, теперь по ЗУ "Об обращениях...", месяц ждать ответов из инстанций.

Насчёт "спасибо" - я не заслужил. Просто представил себя в шкуре инвесторов. Мне это легко удалось - сам года два назад чуть не попал в такую же .опу.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо