Живий Журнал
 
ЖЖ Инфо » Мой блог » scif77 » 2012 » Апрель » 5
scif77 антистуденческая политика С. Тигипко

scif77


Оценка: 3.2/5 Голосов: 9

антистуденческая политика С. Тигипко

05.04.2012, 18:54:30 1648 3.2 4

Кабмин разрешит работодателям «по согласию сторон» не выплачивать зарплату студентам и ученикам ПТУ в период стажировки, поскольку молодым людям «часто выгодно просто получить опыт».

Об этом в ходе брифинга в Кабинете министров сообщил вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко.

Министр представил концепцию нового проекта закона «О занятости населения», который содержит соответствующие нормы. По словам Тигипко, документ в течение месяца будут обсуждать в правительстве и с общественными организациями.

«Мы внедряем стимулы для стажировки студентов и учеников ПТУ до шести месяцев. Работодатель по согласию сторон может освобождаться от выплаты заработной платы в период стажировки. Сегодня это запрещает украинское законодательство», — пояснил социальный министр.

«Если берут человека на работу, ему обязательно должны платить зарплату. Но молодому человеку очень часто выгодно просто получить опыт даже без выплаты зарплаты. Это повысит его конкурентоспособность на рынке труда. Поэтому мы предлагаем ввести такую норму», — отметил Тигипко.

Кроме того, правительство предлагает в трудовой книжке в обязательном порядке делать запись о прохождении стажировки студентом, «что будет свидетельствовать об опыте работы».

«Работодатель может также выплатить заработную плату за период стажировки, но при этом освобождается от единого социального взноса», — добавил Тигипко.

пи си: ну конечно идеальным завершением этого проэкта будет принцип- "ХОЧЕШЬ РАБОТАТЬ-ДОПЛАТИ РАБОТАДАТЕЛЮ!!!"

источник: больная голова С. Тигипко.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 4
Sams2
1 Александр (Sams2)   • 19:05:31, 05.04.2012 [Материал]

"Кабмин разрешит работодателям «по согласию сторон» не выплачивать зарплату студентам и ученикам ПТУ в период стажировки,"
Ну если нет "согласия сторон" - иди стажируйся в другом месте, где ничего не умеющему стажеру будут платить зарплату в размере министерской, ну или даже вице-премьерской....
Ivan_Magregor
2 Ivan (Ivan_Magregor)   • 20:07:49, 05.04.2012 [Материал]

Это все круто, но в стажировке заинтересован, если на то уж пошло, не только рабочий, но и работодатель, ибо, повышая свои навыки, рабочий потом применит их не только (и не столько :() на свою пользу, но и на пользу работодателя. Это не считая прямого труда на работодателя. Умения нужны не только рабочим чтобы быть конкурентноспособными, но и производителю, ибо продукт сам собой не произведется.
Sams2
3 Александр (Sams2)   • 20:17:04, 05.04.2012 [Материал]

Безусловно! И работодатель, если заинтересован в перспективном работнике. оплатит его стажировку. Если стажер не представляет интереса - ему не заплатят. Все логично.
sirena
4 Оксана (sirena)   • 17:16:06, 06.04.2012 [Материал]

scif77, а что Вы сразу кипиш подымаете? При чем здесь антистуденческая политика? Кто Вам учиться мешает? О какой стажировке идет речь? Если это стажировка по направлению от центра занятости, то речь не о ней, а если Вы о временном приеме на работ (по срочному трудовому договору) с целью научиться чему-нибудь, то я с Тигипко, пожалу,соглашусь. К стажеру прикрепляется наставник, а это, как правило, специалист с хорошей зарплатой. Наставник вместо работы ходит и занимается педагогикой. Конечно, если через недельку молодой бухгалтер сможет самостоятельно и без ошибок зп посчитать, а технолог правильно составит технологическую карту и рассчитает поток - респект, зарплата и место работы. А если он каждый день на одни и те же грабли наступает - извините, платить за это никто не будет. Учиться надо лучше.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо