Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 24 Мая 2022    03:03:50
Житомир » Мой блог » Ogin » 2012 » Апрель » 22
Ogin Автолюбитель планетарного масштаба

Ogin


Оценка: 3.6/5 Голосов: 9

Автолюбитель планетарного масштаба

22 Апреля 2012, 19:23:11 2052 3.6 8

Рядовые граждане немного знают о вожде пролеториата начала прошлого веке Владимире Ульянове (Ленине). Не стала местом коммунистического паломничества старинная синагога в Житомире, в которой сделали обрезание родному дедушке Ильича - Израилю Мойшевичу Бланку. Никто из житомирский буржуев не догадался воссоздать шинок, в котором Мойша Бланк, прадедушка пролетарского фюрера, продавал пиво и водку, а ведь было бы популярное для туристов заведение! Для тех, кто учился в школе еще во времена СССР, почему-то больше всего запомнился смелый юмористический рассказ гениального Зощенко про Ленина, который в царской тюрьме лепил из хлеба чернильницы и вместо чернил наливал в них молоко. Зощенко вообще написал целую книгу стёбных рассказов о Ленине, которая была напечатана огромными тиражами, а юмор у него был настолько тонкий... Потому "кому следует" не сразу догадались о том, что люди с интеллектом выше среднего просто падали под стол от этих рассказов. Впрочем, Зощенко пришлось со временем ответить за свою смелость. 

В связи с ленинской годовщиной я расскажу вам о том, на каких автомобилях ездил Владимир Ильич. 

Пресловутый броневик британской фирмы Austin, с которого Ленин толкал речь, не в счет. Первым автомобилем, в котором Ильича стал возить персональный водитель сразу после Октябрьского переворота, был французский "Turcat-Mery 28" 1915 года выпуска. Это был очень дорогой автомобиль ручной работы с 50-сильным четырехцилиндровым мотором и закрытым заказным кузовом. У кого его скоммуниздили большевики, непонятно до сих пор, потому что в царском гараже таких дорогих автомобилей не было. Тут Ильич, разбиравшийся, как говорят, в машинах, Николашку переплюнул. 

В декабре 1917 года этот "Turcat-Mery 28" угнали прямо со двора Смольного. Ильич рвал и метал, и к поиску машины подключились лучшие сыщики из ЧК. Сначала подумали на эсеров. Однако в итоге автомобиль нашли на финской границе в гараже пожарной части. Как показало дальнейшее следствие, похитили его вовсе не эсеры, а контрабандисты. Когда ему под Новый год чекисты сделали подарок и вернули угнанное авто, он отказался в него садиться. Велел, наконец, открыть двери царского гаража. Из гаража Романовых Ильичу выкатили другой шедевр французского автопрома - "Delaunay Belleville 45". Уже через несколько дней, 1 января 1918 года, когда водитель Ленина Тарас Гороховик на этом автомобиле вез вождя с выступления в Михайловском манеже, на Ильича было совершено покушение. Ленин, к сожалению, не пострадал, но кузов лимузина был настолько изрешечен, что гнутая задняя часть не поддавалась ремонту. Машину списали, но так как Ильич в нее влюбился, как говорится, с первого взгляда, каким-то чудом в Петрограде ему подыскали точно такую же. Видно, отняли у кого-то. Не купили же. Ленин проездил на "Delaunay Belleville" год, а 19 января 1919 года на машину, в которой находились Владимир Ленин и его сестра, напала группа бандитов во главе с известным московским налётчиком Яковом Кошельковым. Бандиты Ленина поначалу не узнали, выкинули его, водителя и сестру из машины в сугроб, а машину угнали. Однако узнав о том, кто был в их руках, они попытались вернуться и захватить Ленина в заложники, чтобы получить выкуп, но тот успел скрыться.

После этого случая Ленину предложили на выбор несколько машин. Ильич, наконец, решил пересесть на "роллс-ройс". Правда, сделал он странный выбор. Он решил ездить на гоночном "Rolls-Royce Silver Ghost" 1914 года выпуска. До революции этот автомобиль принадлежал одному из братьев Рябушинских и участвовал в горных гонках. Эта машина настолько понравилась вождю мирового пролетариата, что в 1920 году он поручил полпреду Советского Союза в Великобритании Леониду Красину провести переговоры о закупках в Манчестере большой партии Rolls-Royce, крайне необходимых для лежавшей в руинах и голодавшей республики Советов. Первая партия представительских "роллс-ройсов" поступила в Советскую Россию уже через год.

Ленин, как я уже говорил, любил автомобили и разбирался в них. Он даже заходил в кремлевский гараж, чтобы полюбоваться машинами царского двора. Можно сказать, это была его коллекция. Не столь богатая, как у Рамзана Кадырова, конечно, но все-таки тоже неплохая. Однажды Ильича заинтересовала в гараже необычная машина - вездеход Kegresse. Адольф Кегресс был водителем и одновременно механиком в царском гараже. Специально для царя, любившего кататься по заснеженным полям, он сконструировал вездеход, в котором вместо задних колес были использованы гусеницы, а вместо передних были лыжи. Ильичу показали эти автосани в действии и они восхитили вождя. Садиться в машину, которую пропердел российский император, он не захотел, однако ее запомнил. Когда у него начались проблемы с мозгами и его упекли в Горки, Ильич вспомнил про автосани и потребовал, чтобы ему предоставили точно такие же, но непременно на базе "роллс-ройса". Кегресс к тому времени уже пребывал у себя на родине во Франции и работал конструктором на фирме "Ситроен", на предложение прибыть в Советскую Россию для выполнения каприза вождя он ответил отказом. Пришлось инженерам Путиловского завода, забросив другие дела, решать проблему самостоятельно.

В начале 1921 года Ленину все-таки подогнали созданные на Путиловском заводе автосани, механической частью которых стал зеленый "Rolls-Royce Silver Ghost Continental". Это был первый и последний в мире "роллс-ройс" на гусеницах. В зимнее время полубезумного Ильича его шофер Степан Гиль с ветерком катал по окрестностям Горок. И кстати, именно Гиль первый сообщил о смерти пролетарского вождя, добравшись до Москвы на этих самых автосанях марки "роллс-ройс".

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
Ivan_Magregor
1 Ivan (Ivan_Magregor)   • 21:07:27, 22 Апреля 2012 [Материал]

Круто!
Если честно, не знал о связи Ленина и Житомира :)
Что-то на малоприметном Житомире слишком много ниточек, что ведут к ключевым событиям сходится.
Ogin
2 Ogin Konung (Ogin)   • 21:48:22, 22 Апреля 2012 [Материал]

Да, мы за серыми буднями часто забываем, что родились на удивительной могучей земле. В 1942 году сюда приезжали "персональные шаманы" еще одого упыря, руководители тайного нацистского подразделения Ананербе. Гимлер собирался построить тут столицу империи СС, так как оккультсты Третьего Рейха обозначили окрестности Житомира как самую сильную по энергетике точку Европы.
Сашко
3 Alex (Сашко)   • 22:41:39, 22 Апреля 2012 [Материал]

А я думаю, что я так по житомирщине скучаю, находясь в благополучной стране ;))
Passionar
4 Дмитрий (Passionar)   • 23:18:31, 22 Апреля 2012 [Материал]

Гена-"князь", хороший рерайтинг.
Вот тут и фотки есть и первоисточник!

"Записки мизантропа"
http://avmalgin.livejournal.com/3040353.html
Ogin
5 Ogin Konung (Ogin)   • 23:45:47, 22 Апреля 2012 [Материал]

Не переживай, Дима!
Малгин мой совместный друг в ЖЖ, мои материалы он иногда тоже брал к себе в работу. Это нормально.
Passionar
6 Дмитрий (Passionar)   • 00:47:31, 23 Апреля 2012 [Материал]

Ага, ну тогда я спокоен. )
Хотя ссылочку все же разместил бы, это нормально )
Ogin
7 Ogin Konung (Ogin)   • 23:53:06, 23 Апреля 2012 [Материал]

Если бы Малгин разместил ссылочку на тот ресурс, где он сам почерпнул данный материал, то я бы обязательно сделал бы то же самое, а на "нет" и морального суда нет...
Passionar
8 Дмитрий (Passionar)   • 00:35:08, 24 Апреля 2012 [Материал]

Принято )


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо