Живой Журнал

Житомир » Мой блог » swatokk » 2012 » Июнь » 1
swatokk Дым в глаза

swatokk


Оценка: 4.4/5 Голосов: 14

Дым в глаза

01 Июня 2012, 16:09:46 1389 4.4 3

Как-то зашёл в один из дорогих киевских ресторанов. Время предобеденное. Единственный зал совершенно пуст. Бармен  и официант скучают . На каждом столике  красуется табличка с надписью о том , что здесь курить нельзя. На всякий случай я спросил, есть ли в заведении зал для курящих. Официант тут же убрал табличку с одного  из столов.

                Несколько лет назад к ужасу курильщиков запретили курить в поездах. Казалось бы, прокуренные тамбуры теперь навсегда останутся лишь в воспоминаниях. Но не тут то было. С милицейским нарядом и проводниками всегда можно договорится.

                У нас на всё есть запреты, которые мы всей страной сами и нарушаем. Затем вводим новые, чтобы снова нарушать.

                На минувшей неделе Верховная рада приняла очередной закон о борьбе с курением. Борьба оказалась такой увлекательной , что депутаты запретили курить даже кальяны и электронные сигареты. Теперь нельзя дымить в общественных местах – в заведениях общепита, в государственных учреждениях, на остановках, в спортивных учреждениях и подъездах домов. В общем, практически нигде. Но все эти запрет и возня с ними совершенно бессмысленны, если, скажем, повышать акцизы на сигареты, чтобы курить стало не по карману, и при этом пропускать в страну дешевые контрабандные и поддельные сигареты.

                Со стороны Украина выглядит прогрессивной. Европе должно понравится. Мы действительно становимся ближе к ней. Если раньше из Молдавии и России местные сигареты контрабандой шли в страны Евросоюза то сейчас значительная их часть оседает в Украине. С той же Молдавией граница у нас  на многих участках просто отсутствует. ЕС защитился. Украина – нет. По официальным данным Гостаможслужбы, только за четыре месяца этого года при попытке ввоза в Украину задержано более 14 миллионов сигарет. Большая часть на границе с Молдавией. Сигареты  везут также из Белоруссии и России. Обложили со всех сторон.

                Европа, приветствуя антитабачные инициативы Украины в целом, может их не оценить в полной мере.

Наконец не стоит такое благое дело, как борьбу с курением, доводить до абсурда. Тот, кто путешествует самолетом, конечно же видел в европейских аэропортах стеклянные кабины для курильщиков. В этих кабинах тесно и накурено так, что саамы заядлый любитель табака не задерживается там больше пары минут. Самое забавное – стеклянные конструкции стоят на видном месте и в опасной близости от зала ожидания или прямо в зале, чтобы некурящие наблюдали эту картину и осуждали тех кто в кабинах. Парадокс в том что сидящие рядом с этой коробкой вдыхают табачный дым, просачивающийся из всех щелей. Это и есть борьба с курением?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 3
Palgor
1 Pavel (Palgor)   • 20:27:45, 01 Июня 2012 [Материал]

Афтар, ты давно бывал в европейских аэропортах?
Месяц назад я был в аэропортах Мюнхена и Тель-Авива. Кроме того, что кабинки стеклянные, в твоих словах правды почти нет. Там всем абсолютно по уху, куришь ты или нет, никто на тебя не смотрит, двери двойные, с тамбуром, дым не просачивается, а вытяжка подведена даже к каждой пепельнице. Кроме того, прямо рядом с курилкой нет никаких сидений.
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 23:05:52, 01 Июня 2012 [Материал]

На месте предпринимателей я бы открыл сеть КЛУБОВ (не ресторанов, а клубов!) "ТЮТЮН" - только для курящих - с хорошей вытяжкой, фильтрами на кондишене, возможностью выпить рюмку кофе с чашечкой конъяка и закусить хорошей ароматной сигареткой либо сигарой.
Естественно, и чтоб было заказать, чего поесть...
Думаю, как только вступит в силу антикурительный закон, такие клубы будут пользоваться бешенной популярностью.
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 19:45:50, 02 Июня 2012 [Материал]

На кондюках, в основном, фильтры весьма приметивные, первой грубой очистки, если машина не с наворотами.
Для борьбы с табачным дымом существуют и, довольно успешно, применяются другие высокотехнологические приборы.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо