Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Воскресенье, 22 Мая 2022    19:59:57
Житомир » Мой блог » Aziat » 2012 » Июнь » 16
Aziat ЕВРО-2012: Такой футбол нам нужен!

Aziat


Оценка: 2.8/5 Голосов: 11

ЕВРО-2012: Такой футбол нам нужен!

16 Июня 2012, 12:01:34 2203 2.8 4

ЕВРО-2012: Такой футбол нам нужен!


Пока российские болельщики «мотают срок» в польской тюрьме за потасовки с польскими фанатами в Варшаве, их шведские, британские и французские «коллеги» вовсю резвятся в Киеве.

Из 27 российских болельщиков, которых задержали в польской столице за драки, на свободу вышли только 23. Для четверых россиян - Павла Богданова, Андрея Лисанюка, Артема Курочкина, Ильи Контобойцева - ЕВРО-2012 уже закончился, они приговорены варшавским районным судом к трем месяцам ареста. Польские ультрас пострадали не меньше, но о них пишут реже.

«Наказание достаточно строгое, хотя местные правоохранительные органы предупреждали, что зачинщиков и активных участников драки жалеть никто не будет, чтобы не допустить повторения. Кроме российских граждан за беспорядки осуждены восемь поляков. Многие были оштрафованы на 500 злотых, некоторые получили по 12 месяцев условно»,- сообщил журналистам представитель внешнеполитической миссии России в Варшаве.

Судя по тому, что в столицу Польши в субботу намерено прибыть еще несколько сотен «отчаянных бойцов», новых уличных сражений не избежать. А значит, и у наших дипломатов добавится работы, ведь придется «разруливать» конфликты и с правоохранительными органами, и с властями.

Другое дело в Киеве, другой столице чемпионата! Шведские, британские и французские фанаты проводят время в перерывах между матчами в отличном настроении. Даже если их команды проигрывают. Благо, милиция на некоторые выходки фанатов никак не реагирует.



«После того, как наша команда продула вашей, мы расстроились несильно. Ваши девки, ваше пиво, ваша милиция - все супер! Даешь Украину в Швеции!» - орал на ухо корреспонденту «СП» подвыпивший болельщик из Гетеборга, назвавшийся Торбьерном. Он уверял, что матч со сборной Англии его теперь совершенно не интересует, поскольку в столице Украины он увидел совершенно другую, лучшую, чем в Швеции, жизнь.



По словам шведа, его товарищи всегда готовы дать отпор любой пьяной местной мрази, но пока украинцы ведут себя больше как сутенеры, чем как строгие хозяева, любящие порядок в своем доме.

«Мы просто устали уже хотеть. Ваши парни – не болельщики и не бойцы. Под Полтавой – выиграли не вы, а русские. Русские своих баб не отдают просто так. В милиции, в такси, на улице мы слышим одно и тоже – хотим ли мы девочек»,- вторит ему другой шведский болельщик.



Чтобы проверить его слова, нужно лишь пройтись около фан-зоны в центре украинской столицы. На парапетах, и просто под деревьями легко заметить обнимающиеся пары, причем, женская ее половина явно славянского происхождения. Некоторые из них, как болельщик из Испании, не скрывают своих чувств и готовы прямо на глазах у журналистов обнимать украинскую девушку, запивая пивом страстные объятия.



«Это фантастика! Я думал, что у вас дешевые проститутки. Но ваши простые девушки вообще бесплатные, все, что им нужно, это общение с европейцами. Они такие красивые и такие доступные! В Испании такого нет»,- вторит шведу, отрываясь от очередной украинской «болельщицы» и пива, молодой испанский фанат. Как он оказался в Киеве, когда его соотечественники обосновались в Польше, где играет их сборная, непонятно. Может, по дороге отбился?

Через несколько минут к парню подходит одна из женщин в возрасте, которую можно было бы принять за обычную попрошайку, если бы не слова про «европейский суд».

«Сын у меня умер, мать стала инвалидом, отец умер. Районная власть отбирает квартиру, которая была оформлена на сына и отца.

Европейский суд постановил квартиру не трогать – потому, что я ближайшая родственница, а жить мне больше негде. Результатов никаких. Что прошлая «оранжевая власть» ничего не делала, что нынешняя «бело-голубая» ничего не делает. Нынешняя даже вообще не обращает на мои запросы никакого внимания», - говорит уже корреспонденту «СП» Катерина Небесная.



Женщина отчаялась найти правду и вышла к гостинице «Украина», которая находится над фан-зоной на Крещатике. Иностранцы не понимают ее. Кто-то принимает за сумасшедшую, кто-то за попрошайку, засовывая в руки деньги…

А вот волонтерам, которых полно на улицах Киева, денег никто не предлагает. Они работают в буквальном смысле за еду. Яна и Марина - студентки одного из киевских вузов, из их числа. Эти девушки – «серьезного» поведения. Если и пристают к иностранцам, то только «по долгу службы» - помочь, подсказать, что-то посоветовать.

- За нашу помощь организаторы ЕВРО- 2012 кормят нас три раза в день. Никаких денег. Но для нас главное - пообщаться с зарубежными туристами, «подтянуть» свой английский. Ведь мы будущие переводчицы», - объясняют свое желание надеть волонтерскую форму Яна и Марина. По словам девушек, никаких непристойных предложений со стороны британцев, французов и даже шведов к ним не поступало. Все «чинно-благородно»: как пройти, как проехать, где это кафе. Студентки, улучшая свой разговорный, охотно подсказывают. Они разительно отличаются от девиц, прогуливающихся по другой стороне Крещатика. Там их не меньше десятка, у многих на щеках нарисованы украинские флаги. Намерения девушек выдают игривые взгляды в сторону шатающихся толп фанатов.

«Да, мы вышли познакомиться с иностранцами. Имеем право», - с вызовом говорит одна из красавиц.

- А щеки зачем раскрасили, вы же не на стадионе?

- Так лучше видно, что мы местные.

И правда, вскоре к «жевто-блакидным» смуглянкам с хохотом потянулись светловолосые скандинавы...

В пятницу вечером их команда играет с англичанами. Времени до матча в обрез, а сделать предстоит очень много...

Тем временем, украинские правоохранительные органы впервые за время проведения Евро-2012 по футболу сегодня сосредоточили в центре Киева водометы.



Фото автора, Сергей Ильченко

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
scif77
1 Владимир (scif77)   • 12:58:28, 16 Июня 2012 [Материал]

В Испании 90% женщин не прочь трахнуться из них основная часть замужние! В Украине действительно ситуация с блядством ужасная... Для своих все такие цнотки, а для забугорщиков в центре стадиона любую позу примет. Может нашим женщинам надоели сопли в виде нерешительности мужчин?! В Польше сложнее девушку(не блять) закадрить, но можно в ночном клубе(не блядь), в Германии проще фройлен для релакса найти намного ;) за бугром люди к сексу намного проще относятся. Это один из видов общения!
Р.S. из личной практики.
Р.S.S. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ ПРЕЗЕРВАТИВАМИ и ИЗБЕГАЙТЕ СЛУЧАЙНЫХ ПАРТНЕРОВ! ;)
Lisa111
2 Роман (Lisa111)   • 13:51:57, 16 Июня 2012 [Материал]

Должен сказать, что Украина пока радует. Я как раз ожидал, что проблемы с болельщиками будут на Украине, а не в Польше.

А Польша опозорилась, как в прочем и руководство УЕФА: получается, что главное, чтобы на стадионах было тихо, а за забором хоть друг друга поубивайте. За такое отношение к гостям я бы сборную Польши вообше на пару лет от межддународных турниров отстранил, пока со своими дебилами не разберутся.
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 18:14:22, 16 Июня 2012 [Материал]

Для четверых россиян - Павла Богданова, Андрея Лисанюка, Артема Курочкина, Ильи Контобойцева - ЕВРО-2012 уже закончился, они приговорены варшавским районным судом к трем месяцам ареста.

хочу сказать что я думаю по этому поводу....
все остальные российские фаны такого же возраста им завидуют наверняка....этим ребятам просто повезло....
мало того что они в жизни испытают приключения которого не купишь ни за какие деньги.....так они еще и домой вернутся героями.....неисключено что их путин пригласит чая попить...
Lisa111
4 Роман (Lisa111)   • 19:18:51, 16 Июня 2012 [Материал]

То, что Польша такое допустила - позор полнейший. А если ещё и сегодня матч сорвут....


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо