Живой Журнал

Житомир » Мой блог » snova » 2012 » Июнь » 27
snova Деятели культуры подписали открытое письмо в поддержку Pussy Riot

snova


Оценка: 2.4/5 Голосов: 17

Деятели культуры подписали открытое письмо в поддержку Pussy Riot

27 Июня 2012, 08:20:06 2179 2.4 33

Десятки деятелей российской культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. Текст письма опубликован в среду, 27 июня, на сайте газеты "Московский комсомолец".

В числе подписавших письмо оказались актеры Олег Басилашвили, Чулпан Хаматова, Евгений Миронов, Лия Ахеджакова, Игорь Кваша, режиссеры Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Роман Виктюк, Марк Захаров, Андрей Кончаловский, Павел Чухрай, Авдотья Смирнова, Федор Бондарчук, писатели Михаил Жванецкий, Людмила Улицкая, музыканты Андрей Макаревич, Валерий Меладзе, Глеб Самойлов, Диана Арбенина, танцор Николай Цискаридзе и многие другие.

В тексте письма, которое во вторник, 26 июня, было передано в Мосгорсуд и Верховный суд РФ, говорится, что действия участниц Pussy Riot не являются уголовным преступлением и что уголовное преследование предполагаемых участниц группы "компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом".

Авторы письма настаивают, что Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич, арестованные по делу о "панк-молебне", должны быть освобождены из-под стражи, поскольку не представляют опасности обществу. Кроме того, по мнению авторов, дело против них должно быть переквалифицировано в административное.

Сбор подписей под письмом открыт на сайте радиостанции "Эхо Москвы".

"Панк-молебен", квалифицированный в последствии по статье 213 УК РФ (хулиганство), состоялся в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Девушки в масках вошли в храм и исполнили там композицию "Богородица, Дево, Путина прогони". В марте были задержаны, а после и арестованы Толоконникова, Алехина и Самуцевич.

20 июня суд в очередной раз продлил им арест - до 24 июля.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 33
snova
1 oleg (snova)   • 08:21:59, 27 Июня 2012 [Материал]

Памятник был снесен в тридцатых. То, что сейчас стоит на его месте- это коммерческое предприятие ЗАО РПЦ, в котором мошенническим путем под рассказы о древнееврейской мифологии гребут деньгу, в т.ч. из московского бюджета. Такое оскорбить невозможно, оно само оскорбительно фактом своего существования.
Например в Турции - У турецкой мечети протестовали голые девки из Фемен. Прихожане не побили, а турецкий суд их вообще отпустил. Типа, это не уголовка, а мирный политический протест, а турецкие судьи хоть и мусульмане, но не дикари и не дураки, чтобы за это в тюрьму сажать.
polesich
7 Владимир (polesich)   • 13:08:03, 27 Июня 2012 [Материал]

Феменш не садят, вот они и дальше позорят страну..это либерализм..Я помню как был в Киеве и открывали какойто фестиваль, там еще европейские представители были, по моему консул с группой..и когда выскочили эти девки, то отцы и мамы тут же начали уводить своих детей, не все еще привыкли , что ненормальность это норма жизни..
Waliko
8 Waliko (Waliko)   • 13:45:59, 27 Июня 2012 [Материал]

позорят страну не фемен... больше страну позорят те, кто живя в Украине не хотят учить государственный язык, те, кто ставят памятники Сталину и прославляют его руководство, те, кто голосовал за Януковича и продолжает пропагандировать за ПР после всех "покращень життя"... те, кто не уважает страну в которой он живет...
а фемен просто своими методами пытается привлечь народ к тем проблемам, которые по их мнению стоит решать в Украине...
Sams2
26 Александр (Sams2)   • 19:54:47, 27 Июня 2012 [Материал]

Дополню список: еще позорят страну те, кто запрещает говорить людям на их родном языке, те, кто ставит памятники Бандере и восхваляет нацистских прихвостней из ОУН, те, кто циничным обманом за иностранные деньги привел к власти Ющенко и всю "оранжевую" свору, те, кто до сих пор поддерживает воровку и интриганку Тимошенко... Этот список можно продолжать и продолжать.
leshik_zt
27 Алексей (leshik_zt)   • 20:31:25, 27 Июня 2012 [Материал]

Верх идиотизма писать про государстенный язык в Украине на русском языке. Waliko вы позор нашей страны!
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 08:35:50, 27 Июня 2012 [Материал]

С другой стороны странно видеть некоторые фамилии в списке - явно пропутинские деятели. Ох силён режим, боящийся 3 девушек...
polesich
5 Владимир (polesich)   • 12:58:01, 27 Июня 2012 [Материал]

http://www.alexandrelatsa.ru/2012/05/blog-post_20.html
Aziat
3 Темуджин (Aziat)   • 10:27:42, 27 Июня 2012 [Материал]

Деятели, простите, чего? Культуры? Это кажется что-то из старославянского или что-то в этом роде, сильно устаревшее. Последний раз это слово употреблялось по назначению году в 90-м
Благодаря режиму эти бл.ди еще живы. Если бы не режим, то их давно уже по кускам по лесам закопали бы. Энтузиастов для этого дела найдется достаточно.

Да, и еще, я не понимаю, почему девушки не едут в сирию, Асада свергать? Надо бы им путевочку организовать.

И еще Джигурду забыли упомянуть среди "деятелей культуры". Как там у Льва Щаранского: «Вызвав на себя провокации КГБ, в которых утверждается, что оппозиционные митинги и собрания теперь превратятся из «Два жида в три ряда» в «Хуй, пизда и Джигурда».
http://lev-sharansky2.livejournal.com/128322.html
DeadPixel
4 Дмитро (DeadPixel)   • 12:24:53, 27 Июня 2012 [Материал]

Один мудрый человек говорил что церковники похожи на людей, которые убеждают всех вокруг что Земля плоская. С одной стороны ну ладно, пусть бы убеждали - их дело. Но ведь они ещё и деньги собирают на забор вокруг Земли - что бы люди с неё не падали. Ну в принципе тоже бог с ними - пусть бы собирали. Но ведь они хотят золотой забор! Ну если подумать то тоже их дело - хотят золотой забор, пусть собирают на золотой. Но только их ведь интересует не забор, а золото :(
polesich
6 Владимир (polesich)   • 13:02:55, 27 Июня 2012 [Материал]

Вы забываете что есть, люди, что есть прихожане, что не все священники такие..
Waliko
9 Waliko (Waliko)   • 13:50:09, 27 Июня 2012 [Материал]

>>есть, люди, что есть прихожане,
и тем более циничной выглядит церковь, которая играет на религиозных чувствах простых прихожан...

>>не все священники такие..
опять же не благодаря, а вопреки... потому что эти священники в явной оппозиции к курсу церкви в целом...
Aziat
10 Темуджин (Aziat)   • 14:05:13, 27 Июня 2012 [Материал]

А что, есть дурачки, которые считают, что бляди эти выступили против лицемерия и церковных поборов? Эти дурачки, наверное еще считают, что педерасты тоже против церковного лицемерия? Всюду есть проблемы, и именно они являются декларируемыми целями "борцов". Вот сидит у тебя на щеке комарик, но надо въ бать так, что бы голова отвалилась. Точно так же борется навальный с коррупцией.
Есть, конечно, идиоты, которые этого не понимают. Но большинство понимает и одобряет, потому, что находятся с навальными на одной стороне.

Это война против традиционного общества, против всего русского а значит и украинского. Причем на украине этого даже не замечают. А между тем, ничего украинского в украине уже почти нет.
DeadPixel
11 Дмитро (DeadPixel)   • 14:18:23, 27 Июня 2012 [Материал]

Коммунисты вообще церкви взрывали - и много. Получается коммунисты воевали "против традиционного общества, против всего русского а значит и украинского"? Так выходит?
Aziat
12 Темуджин (Aziat)   • 14:25:47, 27 Июня 2012 [Материал]

Да, но на раннем этапе. Тут очень важно понять, что те, кого называли коммунистами в 17, в 22, 38, 53, 56 годах и позже - это совсем разные люди с очень сильно разными взглядами.

Ещё важно понимать, структуру общества и место церкви в нем. Тогда цели борьбы с церковью были другими. Тогда церковь мешала строить новое общество, сегодня церковь мешает ломать то немногое, что от того общества осталось. Грубо говоря, тогда церковь мешала прогрессу, сегодня она мешает быстрому регрессу, хотя благоприятствует медленному.
DeadPixel
13 Дмитро (DeadPixel)   • 14:39:35, 27 Июня 2012 [Материал]

Хм... ну логично, да. Хотя сам церковь не люблю, если честно, в основном из-за массового стяжательства в её высших эшелонах. Но если оказываюсь в в храме - веду себя прилично из уважения к прихожанам.
Hoakina
14 Марина (Hoakina)   • 16:17:41, 27 Июня 2012 [Материал]

Азиатушка, почём опиум для народа (с)?
Hoakina
15 Марина (Hoakina)   • 16:18:53, 27 Июня 2012 [Материал]

Тут очень важно понять, что те, кого называли коммунистами в 17, в 22, 38, 53, 56 годах

А Вам какие близки? И не широк ли плюрализм в такой высокой идее?
Aziat
16 Темуджин (Aziat)   • 16:36:23, 27 Июня 2012 [Материал]

Девушка, вам то это зачем? Это сложный многомерный и многоплановый вопрос. Для его рассмотрения нужна серьезная философская и концептуальная платформа. Кроме того, нужны знания фактического материала. Зачем вам эти сложности?
Ваш уровень - это Ахиджакова и Шевчук. Они знают нужную вам ПРАВДУЪ
Half_baked
20 Half baked (Half_baked)   • 17:08:13, 27 Июня 2012 [Материал]

Ваш уровень - это Ахиджакова и Шевчук. Они знают нужную вам ПРАВДУЪ
Ну да они ведь посмели Путену неугодные вопросы задавать, дураки.
Aziat
21 Темуджин (Aziat)   • 17:48:00, 27 Июня 2012 [Материал]

А что, если дурак задаст неудобный вопрос путину, то он автоматом умный?
Ахеджакова - гнида и мразь. http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=3yIS7pHUJo0#t=214s
Это она кричала "Борис Николаевич, раздавите эту гадину". И Борис Николаевич расстрелял из танков парламент.
А вот видео, довольно страшное, которое не показывают по тв. http://www.krasnoe.tv/node/12119

Так вот давили гадину, которую так боялась Лия Ахеджакова. Так Ельцин растоптал конституцию, убил сотни людей и установил власть олигархов.
Hoakina
24 Марина (Hoakina)   • 18:52:28, 27 Июня 2012 [Материал]

На 16. За девушку спасибо. Прям польщена. А где же прямой ответ на прямой вопрос? Без использования словаря иностранных слов.)))
Waliko
17 Waliko (Waliko)   • 16:37:16, 27 Июня 2012 [Материал]

на п.10.
>>Точно так же борется навальный с коррупцией.
и между тем, Навального назначили в совет директоров, если не ошибаюсь, Аэрофлота, как эффективного борца с коррупционными схемами...

>>А между тем, ничего украинского в украине уже почти нет.

а вот это не тебе решать, злобный российский тролль... )))
Aziat
18 Темуджин (Aziat)   • 16:43:43, 27 Июня 2012 [Материал]

Кто назначил? Путен? Убогий ты и поверхностный провинциал. Аэрофлот - частная контора и пропихнули Навального туда его спонсоры, которые его снабжали компроматом и деньгами. Теперь решили сонсировать его официально. Поищи "спонсоры навального" - это олигархи и крупные бизнесмены.
<<По имеющимся данным, среди тех, кто помог фонду материально — вице-президент "Росгосстраха" Роман Борисович, председатель совета директоров Национальной резервной корпорации Александр Лебедев, директор по стратегическому планированию компании "Альфа-групп" Алексей Савченко, первый заместитель гендиректора компании "Большой город" (бухгалтерские услуги) Артем Любимов, партнер "Росинвестотел" Кирилл Иртюга.

"Еще несколько бизнесменов предпочли сообщить только род своей деятельности: Борис Зимин — предприниматель (председатель попечительского совета фонда "Династия"), Сергей Филонов — венчурный инвестор (президент компании "Авиамаркет"), Денис Соколов — предприниматель, Павел Просянкин и Сергей Гречишкин — финансисты", — уточняет источник.>>

Навальный в их руках - таран против власти и конкурентов.
Waliko
22 Waliko (Waliko)   • 17:49:19, 27 Июня 2012 [Материал]

>> Убогий ты и поверхностный провинциал.
>> Аэрофлот - частная контора

дибилушка, Аэрофлот больше чем наполовину принадлежит государству... и кто из нас поверхностный провинциал? и даже если всунули Навального туда миноритарии (по рекомендациям международных консультантов), то это не уменьшает заслуги Навального на ниве борьбы с коррупцией...

<<По имеющимся данным, среди тех... бла-бла-бла... уточняет источник.>>
что за источник? азик, ну ты, бле, даешь... шота как-то ОБС попахивает...

>>Навальный в их руках - таран против власти и конкурентов.

и пусть даже ты будешь прав, то кому-то же приходится быть тараном в борьбе с несправедливостью... ты же, азик, не станешь утверждать, что коррупция благо для России?
Aziat
23 Темуджин (Aziat)   • 18:04:19, 27 Июня 2012 [Материал]

Это все демагогия. Устранить вора чтобы воровать самому, какая тут польза? Хорошо известно, кто стоит за навальным. http://vvv-ig.livejournal.com/215392.html и совершенно очевидно, какая "польза" от его деятельности.
Waliko
25 Waliko (Waliko)   • 19:48:46, 27 Июня 2012 [Материал]

>>Устранить вора чтобы воровать самому, какая тут польза?

азик, у тебя гипертрофированное понимание многих терминов и событий... вот это демагогия... что собирается украсть Навальный?

>>http://vvv-ig.livejournal.com/215392.html

бред какой-то... там про навального ни слова не сказано, кроме того, что в комментах скрин с жж навального, где он просит передать Сечину что тот мало того что жулик, так еще и дибил... а Сечин в Известиях сказал что "по некоторым данным навальный нанят Эрмитажем"... бле, азик, ули ты тут такую лажу выкладываешь... теряешь сноровку мле..
Aziat
28 Темуджин (Aziat)   • 20:49:24, 27 Июня 2012 [Материал]

Если Сечин сказал, то заведомо неправда? Я задолго до того, как сечин это озвучил, это слышал. Да и взломаная почта навального содержит много интересного. А тут еще раз его ломанули. Новое пожалуй поинтересней будет. Но пока материал не выложили.
Waliko
29 Waliko (Waliko)   • 21:07:51, 27 Июня 2012 [Материал]

>>Если Сечин сказал, то заведомо неправда?

азик, важно как он это сказал... а сказал он мягко говоря неважнецки...

и еще, азик, ты реагируешь часто на мелочи и не замечаешь то, на что не хочешь отвечать
Aziat
30 Темуджин (Aziat)   • 23:03:06, 27 Июня 2012 [Материал]

Неважнецки сказал? Это аргумент. И все-таки, как быть с тем, что связи с эрмитажем были засвечены еще до сечина?
И на что я не хочу отвечать? Что украдет навальный? Да какая разница? Навальный лушпайка, кого он интересует, кроме демшизу и своих хозяев? Навальный - пешка на доске, игроки в тени, тем не менее известны. Вот передвинули пешку на новую клетку - в Аэрофлот, потом еще куда нибудь, пока не сольют.

А ты, кугуток провинциальный, верь: навальный, ахиджакова, басилашвили - совесть,элита и будущее России.
Waliko
31 Waliko (Waliko)   • 23:17:46, 27 Июня 2012 [Материал]

дибилка, ты сильно отклонился от темы... нормальные, адекватные, достойные люди говорят о том, что наказание не соответствует вине... что в том письме плохого... я на этот реагирую... мне по большому счету насрать и на навального с путиным, и на тебя, как российскую пятую колонну на нашем форуме... только по поводу расклада на доске. так если навальный пешка, то ты ноль, ты даже не пылинка на этой доске... а строишь из себя невьебенного стратега... и ты точно не будущее России...
Aziat
32 Темуджин (Aziat)   • 23:48:20, 27 Июня 2012 [Материал]

От ти і зійшов на гімно. Я задоволений.
На счет наказания, то не тебе кугутку провинциальному об этом рассуждать. Это не твоего короткого ума дело.
Я тебе маленько разжую, что бы ты понял. Пелотки эти - не просто дуры с инициативой. Если бы просто дуры, то их бы пресанули раз где-то и про них все бы сразу забыли. Пелотки эти - это тоже фигуры доски. То есть ими кто-то играет. И бить их можно только по этим самым геостратегически правилам, которые действуют на этой доске. Можно, конечно сыграть как Остап Бендер, но за это могут и в морду дать. Вот и играют серьезные люди в шахматы, а кугутня свое жалкое мнение на форумах толкает.
Waliko
33 Waliko (Waliko)   • 00:46:21, 28 Июня 2012 [Материал]

>>а кугутня свое жалкое мнение на форумах толкает.

не ожидал от тебя такой самокритичности )))
Passionar
19 Дмитрий (Passionar)   • 16:58:59, 27 Июня 2012 [Материал]

По словам Навального "Избрали меня голосами миноритариев: крупного (НРБ Александра Лебедева) и мелких - инвестфондов. За что им спасибо. Точную цифру голосов пока не знаю. В этом смысле сильно помогло, что крупнейшие прокси-эдвайзеры (международные консультанты, которые дают миноритариям рекомендации по голосованию) признали меня независимым директором и рекомендовали поддержать".

Пускай работает в Совете - будет больше толку!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо