Живой Журнал

Житомир » Мой блог » коррупционер » 2012 » Июнь » 27
коррупционер Матриархат: легенда и реальность.часть 4.

коррупционер


Оценка: 3.0/5 Голосов: 2

Матриархат: легенда и реальность.часть 4.

27 Июня 2012, 15:38:27 1509 3.0 6

Невозможный матриархат

У всех видов крупных сложных животных физиологическая норма — смертность 60–70 % новорожденных. Самка шимпанзе и слона рождает за свою жизнь 10–15 раз. 7, 10 или даже 12 из этих детенышей умрут до того, как станут взрослыми. Вырастут и сами дадут племя те самые 2 или 3 детеныша, которые необходимы для воспроизводства вида.

Чтобы численность вида не сокращалась, человек должен родить такое же количество детенышей. Мозг человека так громаден, что ему необходима очень большая голова. За то, чтобы рожать умных детенышей с громадным мозгом, женщины расплачивается тремя особенностями:

Особенность первая: женщина с широким тазом менее подвижна, чем мужчина.

У предков человека еще полтора миллиона лет назад таз был узкий, наши предки бегали наравне — самцы и самки. А как только объем мозга увеличился — расширился и таз. Тут-то женщины и стали "слабым полом”: они не смогли ходить и, особенно, бегать наравне с мужчинами.

Широкий таз и меньшая подвижность уже делают женщин более зависимыми от мужчин, чем самок большинства других животных того же размера.

Особенность вторая: тяжелые, драматические роды человека.

Даже недоразвитая голова с подвижными костями черепа у человека с трудом проходит сквозь родовые пути женщины. Самка шимпанзе рожает детеныша, голова которого легко проходит сквозь родовые пути, не делая ни одного поворота. При рождении ребенка человека его голова три раза поворачивается в родовых путях.

Роды длятся долго, во время родов и сразу после родов женщина совершенно беспомощна. От 4 до 5 % женщин умирало родами — чаще всего первыми.

Особенность третья: долгое детство человека.

Чем сложнее организм, тем дольше предстоит ему расти.

Олененок и лосенок сразу после рождения могут бежать за мамой — буквально через несколько часов. К тому времени, как у лосихи появится новый детеныш, первый будет уже почти взрослым.

У волчицы и тигрицы рождаются несколько беспомощных слепых детеныша — но через год (волки) или через два (тигры) у самки родятся новые детеныши, а эти будут уже самостоятельными.

Человек рожает совершенно беспомощного недоноска. Детеныши всех животных при опасности инстинктивно затаиваются, пытаются спрятаться. Младенец же пугается и дико орет — требует, чтобы ему помогли, защитили, убрали пугающий фактор.

Что стоит для женщины за формулой "родить 10–15 раз”? Это значит — рожать лет с 15–16 каждый год или через год. Все эти пятнадцать лет постоянно один ребенок еще в животе, второй на руках у груди, третий уже ходит, но плохо. эти детеныши еще очень долго будут оставаться беспомощными! Когда последний ребенок еще в утробе, старшие только начинают быть самостоятельными, и то не до конца.

Самка тоже беспомощна — ведь она не может сама добывать пищу с таким выводком.

Самка человека гораздо более зависима от самца, чем самка других животных.

Как ухитрились теоретики "матриархата” просмотреть это? Наверное, очень хотелось.

http://magazines.russ.ru/neva/2012/6/bu10.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
yulyayulya
1 Юлия (yulyayulya)   • 16:31:25, 27 Июня 2012 [Материал]

Ну при современном уровне медицины достаточно рожать 1-3 раза. Так шо как раз пришло время того самого матриархата. Что мы и наблюдаем в принципе. Когда мужчина нужен то на 1-2 ночи.
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 18:16:14, 27 Июня 2012 [Материал]

на 1.
специально на ваш аргумент будут ответы в четвертой и пятой части.
сохраним интригу пока.
ol675
2 Vlad (ol675)   • 17:34:12, 27 Июня 2012 [Материал]

"Как ухитрились теоретики "матриархата” просмотреть это? Наверное, очень хотелось."-теоретикам далеко до практики..Беспомощные недоноски? Нет! мы, работающие ,заботимся о них и кормим..А цыгане рожают..Матриархат? http://www.24chasa.bg/Article.asp?ArticleId=1178502 38 лет цыганке- 13 детей.. http://www.trud.bg/Article.asp?ArticleId=946860-36 лет- тоже 12..Есть и рекорды- в 30 лет 13 детей...И все живые!!! За всех мы платим!
"Самка тоже беспомощна — ведь она не может сама добывать пищу с таким выводком."- еще как может! цыганка, которая начала рожать в 12 лет, получает необлагаемый доход от государства в разы больше, чем белая мать, которая имеет двоих детей и чтоб их прокормить работает "от зари до темна"..такая вот арифметика.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 18:22:14, 27 Июня 2012 [Материал]

на 2.
вы знакомы с цыганями...
в цыганских семьях и таборах только патриархат...
Buchinskij
5 Александр (Buchinskij)   • 07:56:56, 28 Июня 2012 [Материал]

Да и платить на детей в разрезе истории человечества начали вчера и закончат завтра.
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 11:32:24, 28 Июня 2012 [Материал]

на 5.
плата за рождение детей это популизм....


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо