Живой Журнал

Житомир » Мой блог » коррупционер » 2012 » Июнь » 29
коррупционер Матриархат: легенда и реальность.часть 6.

коррупционер


Оценка: 2.3/5 Голосов: 3

Матриархат: легенда и реальность.часть 6.

29 Июня 2012, 11:30:09 1638 2.3 8

Ненужные мужчины

Мужчины нужны там, где нужен тяжелый труд, риск, умение действовать группой, поддерживая стабильность или изменяя мир в малом или в большом.

Но современный мир не нуждается в мужских качествах, чтобы существовать. Он не стремится развиваться, изменяться и улучшаться.

"Я уверен, что самое большое удовлетворение от жизни испытывают те люди, которые взяли за правило делать максимально возможное с тем, что они получают. Фактически если мы делаем меньше того, на то мы способны, то это один из факторов, которые давят на нашу психику” [Шлезингер, 2002. С. 41].

В прекрасном новом мире слишком многие мужчины делают меньше, чем они могут, и это давит на их психику. Слишком многие из нас просто не знают, на что себя потратить и на что использовать энергию.

В странах, где влияние феминизма велико (в первую очередь США), сами по себе мужские качества кажутся чем-то подозрительным. Мужчины слишком шумные, слишком активные, от них плохо пахнет, и к тому же они агрессивны.

"Идеологи феминизма… считают, что насилие какого бы то ни было вида и по какой-либо причине недопустимо. Им очень повезло, что предыдущие поколения не придерживались подобного образа мыслей” [Шлезингер, 2002. С. 438].

В современных США Том Сойер и Гекльберри Финн считались бы опасными, повышенно агрессивными подростками, которых надо "лечить” специальными препаратами иди поместить в заведение для неблагополучных подростков с отклонениями в эмоциональном развитии. Много ли в таких заведениях девочек — пусть "угадает” читатель.

Когда-то мы были необходимы женщинам, потому что без нас было не прожить в чисто физическом плане.

Сегодня в слаборазвитых странах, в бесчисленных деревнях и маленьких городках Южной Азии, Латинской Америки и Африки все еще трудно прожить без мужчины: там в домашнем хозяйстве еще много грубой физической работы.

Даже бабе из русской или украинской деревни: там и правда ни хозяйства одной не поднять, ни себя не защитить. Но скажите на милость: зачем мы горожанке, имеющей высшее образование? Да еще какое-никакое положение в своей профессии?

Экономически — незачем.

И социально мы ей тоже незачем.

Починить что-то в доме? Сделать "мужскую” работу? Всегда можно вызвать специалиста.

С мужчинами дамам лучше, — но вполне можно и без них.

К тому же женщины легче переносят сексуальное одиночество.

Ну и, скажите на милость, кто кому нужнее в таком случае?!

Последние сто лет естественно стали звучать вопросы: например, а почему женщины должны непременно готовить и подавать на стол пищу, пока мужчины сидят? Почему они должны стирать и гладить рубашки мужа, а тот не может постирать и погладить их кофты?

Еще сто лет назад они звучали вовсе не естественно, а просто дико. Примерно как вопрос: а почему ребенок рождается через родовые пути, а не через ухо? И почему ходить надо на ногах, а не на руках?

http://magazines.russ.ru/neva/2012/6/bu10.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
yulyayulya
1 Юлия (yulyayulya)   • 12:06:05, 29 Июня 2012 [Материал]

Я так думаю это еще не все. И будет завершающая часть, которая докажет, почему даже в таких условиях матриархат невозможен.
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 14:53:03, 29 Июня 2012 [Материал]

на 1.
в обязательном порядке будет....чем ближе будет к завершению тем все понятней будет и станет на свои места...
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 12:13:43, 29 Июня 2012 [Материал]

в бесчисленных деревнях и маленьких городках Южной Азии, Латинской Америки и Африки все еще трудно прожить без мужчины: там в домашнем хозяйстве еще много грубой физической работы.

Ошибается автор - там мужчина уже не добытчик (нечего добывать), но и на тяжёлый женский труд (готовка, огород) не согласен. Он там вроде символа. Во многих передачах про путешествия видно, что мужчины больше в тени сидят, а бабы пашут как проклятые.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 14:53:49, 29 Июня 2012 [Материал]

на 2.
это вы про города говорите....
yulyayulya
6 Юлия (yulyayulya)   • 16:12:06, 29 Июня 2012 [Материал]

Да про какие города. Запомнилась как-то передачка. Действия кажись где-то в районе Индии. Где пол года засуха, а пол года муссоны дожди приносят. Какая то деревня. Мужики плачут засухи зверские стали. Семью кормить нечем типа, девки замуж не хотят выходить, так как кушать нечего. Ну им инженера предлагают типа водохранилищ делать. Там что-то типа ям изолированных копать и туда во время муссонов воду накапливать. Тонкостей не помню. Мужики - да как мы работать? В общем типа съемка через несколько лет. Тот же мужик рассказывает - ну наши бабы типа хорошо, что согласились делать водохранилища. Сами вырыли, сами воду собирают. Теперь в засуху есть что пить и т.д. Уже и девки замуж выходить соглашаются - жизнь то налаживается.
коррупционер
7 владимир (коррупционер)   • 16:37:36, 29 Июня 2012 [Материал]

на 8.
занятно рассказываете...
но менталитет индийцев раз....
недоверие к новизне и это не только у них два..
ну и три..
водохранилища то есть...неважно кто работает...а главное организовать людей на эту работу....
коррупционер
5 владимир (коррупционер)   • 14:54:35, 29 Июня 2012 [Материал]

на 3.
когда в бой идешь с лопатой война сразу начинает называтся отчественной.
коррупционер
8 владимир (коррупционер)   • 17:47:44, 29 Июня 2012 [Материал]

на 10.
вы видать немного путаете понятия...
матриархат и патриархат независит от того кто больше работает...
это понятие зависит от того кто принимает решение...за кем последнее слово...неважно в какой области человеческих отношений.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо