Живой Журнал

Житомир » Мой блог » коррупционер » 2012 » Июль » 6
коррупционер бендер как ленин.

коррупционер


Оценка: 2.5/5 Голосов: 8

бендер как ленин.

06 Июля 2012, 20:53:06 1633 2.5 6

Полемика между Ильфом – Петровым и Маяковским породила двух персонажей. У Маяковского, мы по школе помним, главным достижением был образ Ленина, у одесситов – Бендер. Эти два персонажа – как бы полюса нашей жизни. На самом деле это один тип. В образе Бендера Ильф и Перов вывели вождя мирового пролетариата. Это видно невооруженным глазом. Смотрите! И Ленину, и Бендеру чужд систематический честный труд, они предпочитают комбинации, им подавай сразу и все, и отличить свое от чужого они одинаково не способны. Оба комбинатора – неясного происхождения, у обоих равно усматривают еврейские корни. «Заграница нам поможет» – это скорее мог бы Ильич сказать. Ведь это он, а не Ибрагимыч приехал из Германии в опломбированном вагоне, и это он требовал мировой революции, а не кто-то. Оба они знали массу способов отъема денег у населения – не охваченных Уголовным кодексом; правда, достижения их и размах несопоставимы. Оба они с легкостью шли на нарушение законов, оба сидели – впрочем, редко и помалу, не по заслугам… Это все факты, но при этом язык ведь равно не поворачивается назвать их простыми уголовниками! Вы что же думаете, зря Бендер говорит ленинскими словами? Иногда дословно: «Учитесь торговать» – частая газетная цитата из Ленина, который звал к НЭПУ. Бендер еще любит вслед за Ильичом слово в слово повторять, что «каждая общественная копейка должна быть учтена». Бывает, комбинатор допускает в цитировании неточности – впрочем, безобидные: «Электричество плюс детская невинность». А наиболее популярная из приводимых Бендером цитат взята, вы помните, из Маркса; эти слова очень любил повторять Ленин: «Освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих». Тут просто утопающими Бендер назвал рабочих – тех, которые якобы гегемоны, и якобы правят миром, и якобы передовая сила общества. Надо же так было ребят обдурить… А вспомните сцену встречи на конспиративной квартире. Якобы откуда приехал Бендер (с Кисой)? Из Берлина. Правда, ни слова про опломбированный вагон.

Да, приходится признать: книжки Ильфа и Петрова – страшная, смертоносная политическая сатира! Слегка выйдя за рамки «Двенадцати стульев» и всмотревшись в более поздние претензии Бендера к Корейко, мы леденеем от ужасной догадки: это же пародия на отношения Ленина с классом капиталистов! (Или налоговой полиции с олигархами и естественными монополиями.) Поделись нетрудовым богатством! Поделился, достали его. Ну а много толку с того отнятого чужого богатства? Отобрала его и пропила какая-то сволочь (румынские ли пограничники, русские ли революционные пьяные матросы с люмпенами)… Разбитая же мечта о Рио в белых штанах – это воплощение несбыточной мечты о социальной справедливости.

А гляньте на отношения Бендера и мадам Грицацуевой. Он ею просто пользовался в своих корыстных целях. Мадам Грицацуева – большая, рыхлая, бестолковая, малограмотная, вдовая, не прибранная к рукам, доверчивая – это не что иное, как образ России.

http://lib.rus.ec/b/170138/read#t155

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
Aziat
1 Темуджин (Aziat)   • 23:47:13, 06 Июля 2012 [Материал]

На самом деле Ленин - гриб
http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=fWYvLx_Z_Pc
Buchinskij
2 Александр (Buchinskij)   • 00:33:51, 07 Июля 2012 [Материал]

В последнии годы жизни умирал в состоянии растения. А гриб у него завелся в сером веществе. Бог наконец- то (полагаю) вмешался и ограничил нечистую силу в лице этого ленина.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 11:32:32, 07 Июля 2012 [Материал]

на 2.
еще и сталин говорил когда крупская возмущалась что он им ограничил общение...
он сказал..
будешь много говорит мы вождю другую жену найдем...кандыдатуры ест.
Hoakina
5 Марина (Hoakina)   • 12:04:03, 07 Июля 2012 [Материал]

Я много читала о последних годах жизни Ленина. Чисто по-человечески очень его жаль... и Крупскую тоже... Похоронили хоть бы его.
коррупционер
6 владимир (коррупционер)   • 12:18:33, 07 Июля 2012 [Материал]

на 5.
понимаете...как мне кажется это символ коммунистической идеи...с этим флагом они идут на выборы...
если бы в россии была парламентская республика то да....оппоненты коммунистов получив большинство давно бы это сделали...но там президентская...и президент расчитывает на голоса верных ленинцев на выборах....ему ведь там срочно надо там завоевывать легитимность двумя трети голосов...а без коммунистического электората это невозможно.
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 11:03:43, 07 Июля 2012 [Материал]

Оригинально!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо