Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 16 Мая 2022    09:06:55
Житомир » Мой блог » ВиК » 2012 » Июль » 9
ВиК Афера Олвита Буд. Побрехеньки Рогожина

ВиК


Оценка: 4.6/5 Голосов: 9

Афера Олвита Буд. Побрехеньки Рогожина

09 Июля 2012, 09:58:41 2491 4.6 3

Уже третий год с того момента как стройка Олвиты Буд окончательно остановилась Рогожин, время от времени, выдает несчастным инвесторам очередные небылицы пытаясь хоть как-то обелить себя и, очернив других, переложить на них свою вину. Нимало не смущаясь тем, что факты опровергают его очередную ложь, он выдает ошалевшим от его наглости инвесторам следующую…

      Вот несколько его измышлений.

1.        Стройка остановилась, потому что субподрядчик украл материалы.

      Эта ложь родилась в первые месяцы после того, как в 2010 году остановились работы на объекте.  Нужно же было Рогожину что-то придумать. Вот и начал он всем рассказывать, что непорядочный субподрядчик с объекта украл материалов на миллионы гривен, что стройка разорена и поэтому работы остановлены. На поверку оказалось совсем не так. Подрядчик просто напросто не мог украсть материалы, потому что он является собственником материалов. Сам у себя украл? Абсурд, но ложь некоторое время продержалась. Фактической же причиной остановки стройки стало то, что подрядчику, строившему объект за свои оборотные средства, стало известно, что Рогожин убеждавший подрядчика в том, что банк не платит деньги, тайком, по процентовкам подрядчика, получал деньги от банка и, успешно их обналичив, клал их в свой карман. Подрядчиком на тот момент на объекте было выполнено работ на 6,4 млн грн и от Олвиты Буд он не получил ни копейки.

2.       Стройка остановилась, потому что банк должен 10 миллионов Олвите Буд и не отдает их.

      В качестве доказательства Рогожин всем предъявлял бумагу на которой было написано что Олвита Буд выполнила работ на 31 млн грн, а банк перечислил Рогожину всего лишь 22 млн грн. Бумага была донельзя убедительной, с печатью банка и подписью управляющего банком.  Эта ложь продержалась дольше всего, пока на собрании, под видеозапись, новая управляющая банком не объяснила изумленным инвесторам, что Банк не финансирует строительство, а является только посредником между инвестором и Рогожиным. Впоследствии выяснилось, что и документ о задолженности банка Олвите буд – сфальсифицирован.

3.       Нашелся инвестор, который профинансирует окончание строительства.

       В разных вариациях эта байка гуляет до сих пор.  А в качестве мифического инвестора Рогожин называет то английский банк, то горисполком с Дебоем во главе, то застройщика ведущего работы по ул.Леси Украинки-ул.Победы.   Проверить английский банк мы, понятное дело, не смогли, да и слишком явная была брехня.  Инвестор-горисполком отпал после первого же обращения доверителей к Дебою. А застройщик с ул. Леси Украинки-ул.Победы в своем ответе был донельзя краток и категоричен – Вы меня в это г… не впутывайте!

4.      Я, Рогожин Дмитрий Владимирович, не являюсь директором Олвиты Буд.

      Как мантру  повторял он это на каждой встрече с отчаявшимися инвесторами-доверителями.

- Я написал заявление об увольнении еще до назначения меня директором Житомиртеплокоммунэнерго! Я не мог поступить по-другому! Иначе я попал бы под Закон о коррупции!

      И вы знаете – он действительно написал заявление с просьбой уволить его с должности директора Олвиты Буд. Но Рогожин он такой Рогожин! Заявление он написал не на учредителей Олвиты Буд, а на…  своего заместителя – Ну-ка попробуй меня уволить!  Очередная фальшивка Рогожина, но, кое-кто, в том числе и Дебой, до сих пор уверен, что Рогожин уже не директор Олвиты Буд. (Ау!  Закон о коррупции! Ты где?). На кого эта ложь не подействовала, так это на следователей. И показания он им дает как директор Олвиты Буд и обыск у него проводился как у директора Олвиты Буд…

      И это еще один из рассказов об аферисте Рогожине и о судьбах обманутых им сотни семей житомирян ставших жертвами аферы Олвита Буд…

Прикреплённые изображения:
ВиК Афера Олвита Буд. Побрехеньки Рогожина
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 11:06:58, 09 Июля 2012 [Материал]

Так тут целый букет статей. Криминальных.
Тебя посадют, а ты не воруй! )))
ВиК
2 Viktor (ВиК)   • 21:10:35, 09 Июля 2012 [Материал]

Его судьба никого особенно и не интересует. Вернул бы людские деньги. А больше всего поражает безразличие к судьбам людей пострадавших от афериста... Никому они не нужны кроме самих себя и только когда они это поняли - они начали действовать.
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 21:36:34, 09 Июля 2012 [Материал]

ммм таким циничным образом деньги не отбирало.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо