Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    00:08:09
Житомир » Мой блог » Сашко » 2012 » Июль » 14
Сашко Особливості житомирського відпочинку

Сашко


Оценка: 3.8/5 Голосов: 17

Особливості житомирського відпочинку

14 Июля 2012, 01:32:01 6373 3.8 16

 Во время недавнего и сравнительного недолгого пребывания в Житомире захотелось разнообразить отдых

 
Жара в +35, наличие рек, приезд двоюродных сестёр и предварительные планы как-то сформировались в устойчивое желание совершить речной круиз. В результате непродолжительных поисков был найден номер телефона с рекламкой "Прогулки на катере по рекам: Тетереву, Гуйве, Гнилопяти", сделан phone call ;) и зафрахтовано плавательное средство. 


 Капитан и владелец катера-Валерий- очень хороший мужик. Маршрут был от Гидропарка к голове Чацкого- разворот- по реке мимо одного острова (который, оказывается, называется островом Любви, потому что на нём любят уединяться парочки)- острова подальше (называемого островом Страданий, потому что низкий и всегда мокрый, вроде как от слёз)- в устье Гнилопяти- вверх по Гнилопяти к водопаду Вчелька-остановка-и в обратный путь также с остановкой в красивом месте на пикничёк. 
И на всём протяжении он увлекательно рассказывал, что где находится, местные легенды и истории. 

 Места, конечно, замечательные без преувеличения (и фотки на мобильник навряд ли отражают реальную красоту). Тем более, что по реке к голове Чацкого я подплывал только второй раз в жизни, причём первый раз был за три дня до этого на вёсельной  лодке, взятой напрокат в Гидропарке. А на Гнилопяти вообще никогда не был.

 После часа с лишним "круизирования" и наслаждения окружающимими краєвидами подошли мы к понтонному мосту, который в нескольких сотнях метров от водопада, вышли и пошли к самому водопаду, чтобы принять порцию гидромассажа ;)

 Но в этот день возле водопада было множество военных - несколько рот, по прикидкам- которые проводили какие-то занятия и даже по тросу проезжали над рекой. 
К нам подбежал какой-то командир и сказал, чтобы мы пока покупались в сторонке, минут через 15 они закончать и уедут. Ну мы и стали купаться в сторонке. 

 Вдруг к месту нашей дислокации на всех парах и пыли подлетает военных бобик, из него выпрыгивает подполковник в камуфляже и со старта толкает речь: 

-Как вы сюда попали? 
-На катере приплыли.
- А ну бегом отсюда. Быстро, быстро собрались, бегом на катер и ушли, шоб вас никто не видел. Давайте быстрее, пока проблем не начались.  

Фиг знает, резкий наезд, даже не знаешь, как реагировать. 

Тут наш кэп не спеша выходит из воды и вступает в дискуссию:

-Здравствуйте. В чём проблема? 

- Ваш катер? Быстро забрали всех и убрались отсюда.

- На каких основаниях? Река-место общего пользования.

-Вы находитесь на территории полигона незаконно!

-Где указатели? Что, и вода ваша?

-Да, и вода  наша! Кто вы такой?

-Я-гражданин Украины. По закону, 20 метров от реки-рекреаційна зона, мы имеем право здесь находиться. Это такая у нас армия для народа? 

Смотрю, кэп уверенно и спокойно отвечает, тут я и сам осмелел ;)

-Товарищ подполковник, если это запретная зона, то где предупреждающие знаки, где ограждения, караулы и наряды патрулей? 

-Сейчас я вам поставлю ограждающие знаки!

-Ну вот сначала поставьте, а потом претензии предъявляйте. 

-Так, я вызываю наряд милиции! "Алло! Это начальник полигона. Пришлите оперативную группу. Да, возле водопада. Неизвестные незаконно проникли. Да. Жду здесь"

Чтоб не терять времени, мы все решили до приезда милиции искупаться. А подполковник за всем этим строго наблюдал, стоя возле бобика. 

Минут через 15, искупавшись, вышли на берег. Военный снова (якобы) достал телефон 
- Алё? Машина уже выехала? Хорошо. Жду здесь. Вы что не верите, что сейчас милиция приедет? 

- Пусть приезжает. Но если нас задерживают, то тогда сразу будет звонок в посольство Латвийской Республики, так как среди нас есть граждане ЕС. И вы же сами понимаете, что не сможете доказать, что мы незаконно проникли, потому что никаких знаков, табличек и т.п. нет. 

Тут подполковник немного попустился (да ещё моя сестра, девушка видная, да ещё и в купальнике и за словом в карман не полезет, предположила: "Чого ви такий злий? Може, вам пляшку залишити?" На что он ответил: "Я сам вам можу пляшку залишити!"))): 

-Вы знаете, какая площадь полигона? 180 квадратных километров! Как я могу всё это оградить!

-А это уже не наши проблемы, подполковник. 

В общем, покупавшись, набрав воды из родника и прогулявшись, милиции мы так и не дождались...

Кэп потом сказал:

- Вы отдыхающие, а если бы я был один или с друзьями, то принципиально бы дождался милиции, чтобы они составили протокол, вызвали бы на суд- и чтобы суд принял решение. А так как я уверен, что у военных прав наезжать нет, то суд принял бы решение в мою пользу. И я бы эту судебную бумажку показывал бы им. 

И хоть не удалось нам в тот раз постоять под водопадиком, в остальном речной круиз оставил массу позитива, даже с этим небольшим приключением (как раз в этот день в Житомир приезжал Азаров- так что, возможно, весь этот шухер с ним и был связан).

Собственно, вывод. 
Места очень красивые, рекомендую всем прогулки на катере, для 5-7 человек, имхо, суперский вариант,  просто отдыхаешь душой и телом;). Честно говоря, удивлён, что это не очень популярно среди граждан- промоушена не хватает, наверное, поэтому сделаю немного здесь, если кого заинтересовало ;)

 телефоны:
097-472-52-75
093-768-08-73

Стоило это 250 гривен за час хода и 50 гривен за час стоянки. 



Прикреплённые изображения:
Сашко Особливості житомирського відпочинку Сашко Особливості житомирського відпочинку Сашко Особливості житомирського відпочинку Сашко Особливості житомирського відпочинку Сашко Особливості житомирського відпочинку Сашко Особливості житомирського відпочинку Сашко Особливості житомирського відпочинку Сашко Особливості житомирського відпочинку Сашко Особливості житомирського відпочинку Сашко Особливості житомирського відпочинку
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 16
sergio_zh
1 Сергей (sergio_zh)   • 02:33:16, 14 Июля 2012 [Материал]

Отличный рассказ! А подполковник неправ.
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 07:55:19, 14 Июля 2012 [Материал]

Красиво! А по-моему, военные во всех странах одинаковые )))
Sams2
3 Александр (Sams2)   • 10:50:23, 14 Июля 2012 [Материал]

Среди военных, как и среди всех, есть нормальные люди, а есть откровенные козлы...
Сашко
4 Alex (Сашко)   • 12:42:01, 14 Июля 2012 [Материал]

Откровенно говоря, подполковника можно с натяжкой понять: начальник полигона, идут занятия, да ещё премьер-министр приехал, а тут какие-то турЫсты. Но он же видел, что компания небольшая, трезвая и приличная-буянить не будем, зачем гаркать, как он наверное привык на солдат? Да и в самом деле- ни одного предупреждающего знака и близко не было.

К тому же, у берега возле водопада немало мусора валялось, разбитых бутылок и прочее. Распорядиться навести порядок и убрать он как-то не додумался-зато наезжать, это сразу, командир ;))
Sams2
6 Александр (Sams2)   • 17:41:03, 14 Июля 2012 [Материал]

Мог бы. К тому же там солдаты были, дал команду - через минуту чисто. Я когда-то на полигоне в бане был - так там порядок. На берегу реки, классно.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 15:55:02, 14 Июля 2012 [Материал]

"...а есть откровенные козлы..."
Коих очень много как в аРМИИ, так и в органах...
Cobalt
7 Cobalt (Cobalt)   • 18:47:03, 14 Июля 2012 [Материал]

Мы в тех местах часто в походах стояли, в заливе за Панской Горой. То то же пьяная АХВицерня иногда до*бывалась, что мол разрешения нужно брать в лесничестве. На вопрос, а можно ли на месте "взять разрешение" отвечали "да", выпивали налитый им стакан самогона и убирались к Евгени-Марковной!
Сашко
12 Alex (Сашко)   • 18:23:38, 15 Июля 2012 [Материал]

"Армия-для народа" )))
И зачем в нынешних условиях такой огромный полигон? В идеале лучше бы передать во всенародное пользование.
Конечно, желательно чтобы кто-то следил за этим, а то хотя пока вроде бы явных свалок нет, но во многих местах у/на берегу немало мусора. Что за люди? Ведь эти бутылки и пластик никуда сами не денуться((
KAPJICOH
8 Andrey (KAPJICOH)   • 23:30:27, 14 Июля 2012 [Материал]

Кстати там "рекреационная зона" вдоль Гнилопяти помаленьку захватывается частными владениями. Появились даже частные пляжики рядом с оградками.... Через пару лет к реке хрен выйдешь.
telefon
9 джавахарлал нюру (telefon)   • 00:19:05, 15 Июля 2012 [Материал]

Всё понравилось. Молодцы.
Ogin
10 Ogin Konung (Ogin)   • 13:54:05, 15 Июля 2012 [Материал]

А мы вот договорились к Панской горе на вёслах пойти. Путь не близкий, но удовольствие того стоит!
Сашко
11 Alex (Сашко)   • 18:19:12, 15 Июля 2012 [Материал]

Несомненно стоит. Но это немного разные виды отдыха: на лодках грести-активное времяпрепровождение, а речной круиз на катере- такой себе ненапряжный релакс ;)

Но красоты окрестной природы достойны того, чтобы их увидеть и прочувствовать разными способами.
garold
13 Кonstantin (garold)   • 22:02:05, 15 Июля 2012 [Материал]

Прикол а я присутствовал при подготовке этого катера к навигации.Спасибо за интересный рассказ.
Сашко
14 Alex (Сашко)   • 20:57:41, 16 Июля 2012 [Материал]

Спасибо всем за комментарии и просмотры.
1-10 11-12


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо