Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 24 Мая 2022    18:32:07
Житомир » Мой блог » berloga » 2012 » Июль » 23
berloga Прописка на дачах возможна?

berloga


Оценка: 5.0/5 Голосов: 1

Прописка на дачах возможна?

23 Июля 2012, 12:42:08 3034 5.0 4

Условия на рынке недвижимости достаточно сложные. Купить хорошую квартиру в Житомире за небольшую сумму становится все сложнее. В связи с этим многие жители города предпочитают купить дачу и переделать её под постоянное жилье. Но что делать с регистрацией по месту жительства?

Выход есть! Недавно был создан законопроект, что одобрен комитетом по вопросам правовой политики. В соответствии с ним расширяется список категорий жилых домов. Это хорошо. Ведь в Житомире прописка на дачных кооперативах, как и везде, не возможна. Сегодня достаточно много молодых пар-семей, пожилых людей переселились на постоянное место жительства на купленные дачи.

Со временем пригород переходит в часть города, - и тогда все решается само собой. То есть купить дачу под Житомиром хорошо – а через 20-30 это уже частный сектор на окраине города. Такую недвижимость можно продать значительно дороже. А как детям ходить в школы и садики без привязки к месту реального жительства? Они не могут ждать 20-30 лет.
В соответствии законопроекту №10254 коттеджи, усадьбы, дачные и садовые дома определяются как жилые.

Как говорит Юридическая лига, жильем считается жилой дом, квартира, другой объект недвижимости, что предназначен и пригоден для постоянного проживания, которые располагаются в населенном пункте, за его пределами, земельном участке, который используется для фермерского, личного хозяйства, дачной деятельности, садоводства.
По мнению специалистов, к законопроекту будут вноситься изменения и коррективы, но в целом, он соответствует Конституции Украины.

Таким образом, вполне предсказуемые позитивные идеи реализуют чиновники. Очевидная проблема дачных жителей требовала решения. Ведь не просто так в дачные кооперативы проводят газ, вспомогательные коммуникации. В частности в связи с этим, загородные дома садовода значительно растут в цене. Сегодня купить дачу в Житомире можно от 7000 у.е до 20 000 у.е. А представьте себе, на сколько вырастут в цене дачи, как только проект станет законом. Сейчас рынок загородной недвижимости стабилен.

Прикреплённые изображения:
berloga Прописка на дачах возможна?
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 10:55:54, 24 Июля 2012 [Материал]

В Солнечном есть прописка. Естественно государству это выгодно - чтобы бомжи не плодились. У нас на дачах тоже живут постоянно. НО! До ближайшей школы - 2 км по пересечённой местности пешком (переходить дорогу через нерегулируемый переход на оживлённой трассе). Для пенсионеров самое то - жить на даче. А вот для семей с детьми... не очень.
Гаркуша
2 Олег (Гаркуша)   • 12:02:02, 24 Июля 2012 [Материал]

Солнечное - это не дачи!
lakmus
3 Олег (lakmus)   • 19:42:28, 24 Июля 2012 [Материал]

//Сейчас рынок загородной недвижимости стабилен.//
Напомнило анекдот.
Позавчера было все плохо.
Вчера тоже плохо.
И сегодня плохо.
Кажется, ситуация стабилизируется...
berloga
4 Берлога (berloga)   • 14:42:33, 06 Августа 2012 [Материал]

Прописка - очень актуальный вопрос. Есть много и молодых семей и пожилых людей, которые перебазирутся на дачи жить. А официальная привязанность к месту прописки для садика, школы, поликлиники остается необходимостью. Для жителей дачных кооперативов под Новогуйвинским очень актуальна данная проблема. Там сейчас очень много маленьких детей в молодых семьях, что перестроили дачи и живут осело.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо