Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    01:32:49
Житомир » Мой блог » berloga » 2012 » Июль » 30
berloga Страховка жилья - ДА или НЕТ? Афера или безопасность?

berloga


Оценка: 5.0/5 Голосов: 1

Страховка жилья - ДА или НЕТ? Афера или безопасность?

30 Июля 2012, 21:48:57 1654 5.0 1

Квартира – это одна из самых больших ценностей жителей Житомира, особенно тех у которых денежных ресурсов не так много. Жилье в нашем городе и по всей Украине стоит не дешево. Купить среднестатистическую однокомнатную квартиру за 30-40 000 у.е. Страховать недвижимость нужно, что бы она была в целости и сохранности.

Это одна из наиболее популярных услуг среди граждан. Автомобильную страховку уже сделали обязательной, а вот страхование недвижимости по желанию. В Житомире около 20 разнообразных страховых компаний, что предоставляют соответственные услуги.

Осеннее и зимнее время несет много неприятных сюрпризов для жителей многоэтажек. Любая квартира в Житомире рискует быть затопленной при запуске отопительных систем, или просто недобросовестными соседями в любое время. Нужно оберегать жилье и страховать недвижимость. В Житомире системы водоснабжения, отопления находятся не в полуаварийном состоянии.

ЖЕКи и профильные организации не совсем добросовестно выполняют ремонт обслуживающих систем квартир житомирян по разным причинам: недостаток финансирования, мало рабочих рук, некачественные материалы, изношенность систем на 50-70%. Большинству труб, что хранят воду и тепло города более 50 лет.

Именно по причине возможных угроз квартирам в Житомире (новым, старым, элитным) рекомендуется иметь страховку недвижимости. Основоположными понятиями договора будут «огонь», «затопление», «стихийные явления». Для лучшей уверенности горожан, страховые компании, предлагают глубже ознакомлятся с тем, что именно имеется в веду под понятиями.

К примеру, к понятию огня приписывают пожар, взрыв газа, последствия удара молнии. Каждый нюанс играет роль. Если в договоре страхования недвижимости не прописан пожар от последствия загорания проводки, то компания может и не выплатить деньги пострадавшему собственнику квартиры. А в меценаты играться никто не хочет.
Повреждение водой из водопроводных, канализационных, отопительных систем входит в понятие «затопления». Но будьте внимательны, в договоре страхования недвижимости может не указываться протекание. А это уже, например, следствие протекания крыши в весеннее время, после ливня. В Житомире такое количестве домов имеют плохие покрытия,- а ЖЕКи не спешат их ремонтировать. Уже столько квартир на последних этажах пострадало от воды, а ремонт за свой счет приходилось делать.

Для избежания финансового аврала при спонтанном нанесении урона жилью профильные компании настойчиво рекомендуют воспользоваться их услугами страхования недвижимости в Житомире. А ваше пристальное внимание к документам страхового полиса поможет получить необходимую сумму для реставрации квартиры или дома.

Прикреплённые изображения:
berloga Страховка жилья - ДА или НЕТ? Афера или безопасность?
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Jorje
1 Виктор (Jorje)   • 15:45:10, 16 Ноября 2017 [Материал]

Страховку имеет смысл брать, т.к. урок может быть в десятки, а то и сотни тысяч а люди обычно к такому не готовы. Тем более что стоит она не так уж и дорого, для квартир в районе 800-900 грн на год. Можете сами тут для себя посчитать https://parasol.ua/property . Автор абсолютно прав в плане того что нужно обязательно уточнять что они считают страховым случаем а то потом можете не увидеть никакой выплаты


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо