Живой Журнал

Житомир » Мой блог » Buchinskij » 2012 » Сентябрь » 12
Buchinskij Коростень - столица Житомирской области.

Buchinskij


Оценка: 3.2/5 Голосов: 11

Коростень - столица Житомирской области.

12 Сентября 2012, 22:40:36 2569 3.2 5

Посчастливилось побывать и мне в славной столице древлян -  Коростене. Продавщица кваса, на мою первоначальную реакцию многозначительно сказала, что если бы Ольга не спалила Коростень, то столица Украины была бы здесь. Я  просто ответил, что видать знала, что нужно сжигать. Восторженность ее лица еще долго не растворялась на фоне славного города перерастая в недоумение. Мои подозрения,что деруны они и в Африке деруны полностью оправдались, дома даже вкуснее и полезней для души и тела. Народа было как все население Житомира с пригородом, через час толкотни я уже подумывал вернуться на родину и вообще, что я здесь делаю? Разгладил мои тяжелые думы парк. Княгиня Ольга, богатыри и просто князь Мал, которого отец, поясняя сыну определил как мужика, притягивал свои взоры и волновал своим мужественным видом. А расположился князь прямо на бункере. Местные древляне называют его бункером Сталина. А это всего лишь командный пункт известной оборонительной линии и Сталин был как обычно занят более интересными занятиями, чем посещение Коростеня. Скажу просто, что Житомир мне милее,а Коростень древнее. Все довольные и веселые возвращались с поездки.
А вот и ссылочка на фото интересующимся http://photopark.com.ua/photo/UKRAINE/towns/Korosten/

Прикреплённые изображения:
Buchinskij Коростень - столица Житомирской области.
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
РИП
1 Игорь (РИП)   • 23:24:34, 12 Сентября 2012 [Материал]

Поставили памятник бабе которая спалила их город. Трите дыруны.
Muz
4 Игорь (Muz)   • 10:36:39, 13 Сентября 2012 [Материал]

В данном случае внимание акцентируется на Ольге не как разрушительнице Искоростеня. Памятник стоит на месте её купальни. Не было бы купальни - не было бы и памятника. Когда-то там вообще....просто огромный валун был, а на нём табличка и всё.
Юрко
5 Юрій Градовський (Юрко)   • 00:09:00, 14 Сентября 2012 [Материал]

Лєнін знищив УНР, а пам'ятники йому стоять досі.
3DSchuminator
2 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 09:39:20, 13 Сентября 2012 [Материал]

Князь Мал был суровым мужиком, с впечатляющей брутальной внешностью, судя по памятнику. Искоростенцы в то время были неким подобием Галлов, трудно было подчинить их.
Парк в Коростене очень красив благодаря рельефу, он относительно компактен, но горы, скалы, речка с порогами делают его привлекательным местом отдыха. Порадовала относительная чистота и наличие большого количества урн, хотя я ни разу не был там в обычный не праздничный день, возможно это временное явление.
AMD
3 AMD (AMD)   • 10:01:29, 13 Сентября 2012 [Материал]

Честно скажу, что Коростень мне гораздо больше нравится. Люди более приветливые и гостеприимные. Чистота и порядок в городе. Да и вообще он как любимый родственник - чем дальше, тем ближе)


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо