Живой Журнал

Житомир » Мой блог » Pulp_Fiction » 2012 » Ноябрь » 16
Pulp_Fiction Януковичу отремонтируют беседку за 24 млн. гривен

Pulp_Fiction


Оценка: 4.2/5 Голосов: 10

Януковичу отремонтируют беседку за 24 млн. гривен

16 Ноября 2012, 15:50:58 1642 4.2 1

Главное управление регионального развития и строительства Ивано-Франковской облгосадминистрации 14 ноября заключило соглашение с ООО «УНР ПИБ» на реконструкцию павильона с беседкой на придомовой территории гуцульского дома президентской резиденции «Синегора».

Стоимость сделки составила 23,99 млн. грн. Об этом сообщают НАШІ ГРОШІ со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Работы финансируют из государственного бюджета, завершить должны до конца декабря. Что именно собираются делать с беседкой – неизвестно, поскольку техническое задание на сайте «ВДЗ» отсутствует.

Тендер провели по неконкурентной процедуре «закупка у одного участника», ссылаясь на необходимость «избежать негативных последствий, связанных с невыполнением поручений Правительства и реализации государственных программ, предусмотренных для строительства, реконструкции, проведения проектных и ремонтных работ на приоритетных объектах государственного и регионального значения ».

Невозможность тратить время на проведение открытых торгов также объясняют наступлением холодов, которые затрудняют строительные работы.

Киевская компания «УНР ПИБ» Андрея Бондарця и Владимира Проститова была выбрана генподрядчиком строительства «Синегоры» в августе прошлого года. С тех пор фирма с уставным капиталом 34 тыс. грн. получила подряды на сумму 157,130 млн. грн.: на реконструкцию главного корпуса резиденции с инженерным блоком, на гостевой дом, а в сентябре этого года еще на дом для сопровождающих лиц. Кроме этого на 54,03 млн. грн. предприятием «Гарант» были реконструированы инженерные сети. Поэтому за один год в развитие «Синегоры» вложено уже 235,150 млн. грн.

Напомним, в конце октября Черниговская ОГА заказала строительство школы на 520 мест по 13,06 млн. грн. То есть за 24 миллиона, вложенные в реконструкцию беседки на президентской даче, можно было бы построить еще две такие школы. Или приобрести 120 автомобилей скорой помощи на базе «Газели» по 200 тыс. грн.

Источник: Власти.нет

Прикреплённые изображения:
Pulp_Fiction Януковичу отремонтируют беседку за 24 млн. гривен
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
passenger
1 Полное имя (passenger)   • 00:04:11, 17 Ноября 2012 [Материал]

Ну что ж, порадоваться можно только за беседку.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо