Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Пятница, 27 Мая 2022    22:08:42
Житомир » Мой блог » Ogin » 2012 » Ноябрь » 20
Ogin Кстати, про чучело еврея...

Ogin


Оценка: 1.7/5 Голосов: 13

Кстати, про чучело еврея...

20 Ноября 2012, 19:44:50 1899 1.7 7





В пиаровскую катастрофу  для Владимира Путина превратились его переговоры в Москве с германским канцлером. Вместо серьезного обсуждения проблем взаимоотношений двух стран мы имеем перебранку на тему: являются ли участницы скандально известной группы Pussy Riot антисемитками? И вина за подобный исход лежит на ВВП и только на нем. Путин совершил смертельно опасную для политика и совершенно не типичную для него ошибку: затеяв спор, президент России продемонстрировал полное незнание его предмета.
«Если в России с разных сторон ведется обсуждение, то и в Германии тоже ведь должно быть так. Нет русского одного-единственного образца и нет немца идеального единственного образца. Все мы разные, у нас вопросы. Если возникает такой вопрос, как, например, Pussy Riot, это в обществе обсуждается. И в Германии возникают такие обсуждения, если бы что-то такое произошло в церкви. Но нужно ли двух молодых девушек на два года отправлять в лагерь за это? Я не знаю, произошло бы так в Германии», — эти слова канцлера ФРГ Ангелы Меркель во время заключительного заседания российско-германского форума «Петербургский диалог» абсолютно не предвещали беды.

Заявление Ангелы Меркель — это, конечно, критика путинской России. Но критика, имеющая абсолютно корректный, уважительный и завуалированный характер. Сильно подозреваю также, что эти слова были нацелены не столько на российскую, сколько внутригерманскую аудиторию. Если бы канцлер, будучи в РФ, не произнесла ни одного слова про Pussy Riot, оппоненты в Берлине непременно обвинили бы ее в пресмыкательстве перед Путиным.

Одним словом, упрек Меркель — это совсем не вызов. Любой опытный и умелый политик — а уж Путину не откажешь ни в опыте, ни в умении — с легкостью нашел бы нужные слова для достойного ответа.

Благо дежурных фраз в русском языке предостаточно. Чтобы закрыть тему Pussy Riot на посвященном совсем другому предмету российско-германском форуме, ВВП требовалось произнести всего четыре предложения: мы понимаем озабоченность наших германских партнеров. Но эти девушки совершили поступок, который является оскорбительным и кощунственным в глазах подавляющего большинства населения. Суд вынес им приговор. Россия стремится стать правовым государством. А в правовом государстве, как вам известно лучше нас, политики не должны вмешиваться в решения судов.

Но ВВП не захотелось просто парировать «удар» Меркель. Он решил пригвоздить своих критиков к позорному столбу и ринулся в бой: «Госпожа федеральный канцлер упомянула о девушках, которые в тюрьме находятся за выступление в церкви. А знает ли она, что до этого одна из них повесила чучело еврея и сказала, что от таких людей надо избавить Москву? Мы не можем с вами поддерживать людей, которые занимают антисемитские позиции».

Мотивация подобного заявления Путина лежит на поверхности. Одна из основ современной германской общественной жизни — комплекс исторической вины перед евреями. В берлинском политическом мире нет более опасного обвинения, чем обвинение в антисемитизме. Если бы Pussy Riot действительно были замечены в чем-то подобном, ни один респектабельный немецкий политик не стал бы их поддерживать.

Но, нанося свой риторический удар, ВВП промазал мимо цели. Pussy Riot можно очень сильно не любить — я, например, отношусь к ним исключительно негативно и испытываю крайний душевный дискомфорт, когда мне приходится даже просто о них упоминать. Вообразивших себя героинями участниц панк-группы можно и во многом обвинить. Во многом, но только не в антисемитизме.

Акция, о которой упомянул Путин, состоялась 8 сентября 2008 года в крупном столичном супермаркете. Протестуя в своем стиле против «ущемления в современной России прав меньшинств», родственная Pussy Riot арт-группа «Война» символически «казнила через повешение трех гастарбайтеров и двух гомосексуалистов, один их которых к тому же был евреем».


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 7
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 20:02:12, 20 Ноября 2012 [Материал]

Если бы подобное произошло в мусульманской стране, то этих дур бы камнями забили и никто в Мире бы не посмел сказать, что это ай-яй-яй.
А России все тыкают тем, что их судили (и то только 2-х).
Как всегда политика двойных стандартов. А Россия...да она может себе позволить, чтобы на неё обиделилось хоть пол мира...ей от этого несильно холодно.
Вообще вся эта шумиха вокруг пары дур очень плохо пахнет.
lakmus
7 Олег (lakmus)   • 18:44:59, 21 Ноября 2012 [Материал]

Пахнет плохо, но Вы не избегаете :)

з.ы. Кстати, не поймите криво, но вот я лично никак не пойму, почему Вы киваете на мусульманский мир? В пример ставите, или наоборот?
Ogin
2 Ogin Konung (Ogin)   • 22:15:05, 20 Ноября 2012 [Материал]

Cудили только двоих девушек? Почему же за решётку трое попали? Очень странно...
Кстати, а Вы одобряете исламское мракобесие? Не вижу в этом ничего похвального! Может быть вы и террористам сочувствуете? В любом случае, имидж брехливого Путина от этого не улучшится...
Lisa111
5 Роман (Lisa111)   • 17:28:02, 21 Ноября 2012 [Материал]

Выспутало больше чем 3. Где остальные?
Лично моё мнение: оскорбление Храма - оскорбление чувст верующих людей, всё равно, что в душу наплевать. Лично мне было противно.
А девки знали на что шли, просто почувствовали безнаказанность: раз прошло, второй прошло, третий...подумали, что им всё можно. Рано или поздно их надо было остановить иначе бы начали на площадях срать и людей дерьмом обливать.
SteamRoller
6 Михаил (SteamRoller)   • 18:12:03, 21 Ноября 2012 [Материал]

Та дурость властей налицо.
Нужно было общественные работы после первого же случая впаять, и так систематически.
А то развели, блин, карбонариев...
SteamRoller
3 Михаил (SteamRoller)   • 10:42:46, 21 Ноября 2012 [Материал]

>>Но нужно ли двух молодых девушек на два года отправлять в лагерь за это?

Да слились их адвокаты, выяснилось что они сделали всё возможное, чтобы их посадили, чтобы из дела не стоящего яйца раздуть политсуд.
А на девушек им насрать.
Любуйтесь:
http://varjag-2007.livejournal.com/4029524.html
Проект Pussy Riot закрывают

Во-первых.
Из интервью г-жи Самуцевич совершенно ясно, что дело "пусек", изначально не стоившее ломаного гроша и властями воспринимавшееся именно так, было раздуто искуственно, а сами девицы превращены в "политзаключенных" именно теми людьми, которые взялись их защищать. Под знаменами "борьбы с кровавым режимом" и очень, очень не без подачи людей г-на Березовского.

Во-вторых.
Столь же ясно, что адвокаты, - взгляните на эти светлые, одухотворенные лица гонфалоньеров чистой свободы! - умело и профессионально сделали все возможное, чтобы варить на несчастных, ничего ни в законах, ни в ситуации не понимавших дурехах зеленое бабло, и чем больше, тем лучше, а либеральная общественность, полная идиотка, велась на их разглагольствования мошенников, как бараны за козликом.

И наконец, в-третьих.
Абсолютно ясно, что сейчас, когда скандал вышел на опасный уровень, жулье поспешно спрыгивает с уже неинтересного корабля, не только напоследок подчищая хвосты, но и мелко мстя, - история с паспортом, который не хотят отдавать, куда как красноречива, - девчонке, нахально сломавшей такой вкусный, надолго рассчитанный гешефт.
Radaslava
4 Radaslava (Radaslava)   • 13:24:31, 21 Ноября 2012 [Материал]

Не думаю, что так всё просто.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо