Живой Журнал

Житомир » Мой блог » KAPJICOH » 2013 » Январь » 3
KAPJICOH Научные факты об алкоголе (в отместку пукающим бактериям) :)

KAPJICOH


Оценка: 3.0/5 Голосов: 16

Научные факты об алкоголе (в отместку пукающим бактериям) :)

03 Января 2013, 12:37:14 3181 3.0 32

Алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах. (народная шутка) ;)

Американские ученые утверждают, что алкоголь может оказать благотворное воздействие на организм человека.

Группа исследователей из университета Иллинойса опубликовала результаты эксперимента, в ходе которого оказалось, что люди, которые выпивали около 1 литра пива, имели на 40%  больше правильных ответов. То есть алкоголь делал участников исследования умнее.

Кроме того, ученые выяснили, что употребление алкоголя позволяет женщинам сохранить фигуру. По уверению ученых, женщины, выпивающие стакан или два красного вина в день, на 30% меньше склонны к полноте, чем трезвенники, поскольку алкоголь стимулирует сжигание калорий.

Также помогает алкоголь и в предотвращении некоторых заболеваний, отмечают ученые. Например, хмель в пиве содержит вещество гумулон, который препятствует пневмонии.

Защитить кожу от пагубного воздействия солнечных лучей способны содержащиеся в красном вине флавоноиды. В результате употребления бокала вина также увеличивается производство эстрогена и других гормонов, которые необходимы для здоровья костей.

Кроме того, алкоголь в умеренных количествах способствует долголетию. По данным исследования, проведенного в Гарвардской медицинской школе, у любителей вина отмечается более низкий уровень смертности, чем у любителей пива или ликера, более того, даже трезвенников.

Ранее корейские ученые рассказали о новом средстве от похмелья - спарже. Полезные элементы в спарже помогают заменить потерянные в результате потребления алкоголя аминокислоты и минералы, отмечают медики.

Оригинал статьи: http://korrespondent.net/tech/health/1460918-amerikanskie-uchenye-alkogol-mozhet-byt-polezen

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 32
scif77
1 Владимир (scif77)   • 13:25:46, 03 Января 2013 [Материал]

1- до америкосов Менделеев пришел к научному выводу о пользе 40 гр спирта для организма...
2-пиво не делает умнее, просто снимает напряжение и вы минуете стадию "торможения" при ответах...
не написано про стимулирование кроветворения и многое другое, особенно про + вина...
Вывод америкосы ничего не понимают в спиртном и его пользе))))
polesich
2 Владимир (polesich)   • 14:45:02, 03 Января 2013 [Материал]

Догадайтесь, для чего выкладывают такие материалы, пишут что 50 гр в день этого наркотика помогает продлевает жизнь, что вино полезно и тд..
Еще в прошлом столетии винные производители пытались заручится наукой, что бы убедить людей пить испорченный виноградный сок, один вонодел пытался даже подкупить Павлова, что бы заручится его авторитетом, но павлов сказал, что никакая мера алкоголя не может быть полезной, так как это яд . Тогда заручится поддержкой науки потерпела крах.
Сегодня для многих в инете есть оправдание своему пороку. Сегодня ученые работают за бабло и многие такие данные выдуманны с бухты барахты, пример тому что в 2008 году был арестован профессор, которые писал статьи в знаменитых научных журналов о пользе вина на деньги винопроизводителей.

А в основном вы приводите чепуху, так как о ядовитой, наркотической сущьнсти алкоголя говорит исторический опыт.
Еще раз напомню, что алкоголь люди употребляют ради одурманивающего наркотического свойства. а лживая польза о "полезности" этого растворителя заставляет оправдывать свой дурман. так же как в Голландии люди уже пристрастившиеся к марихуане и за попытку властей опять запретить, вырвало бурю протестов
KAPJICOH
3 Andrey (KAPJICOH)   • 16:05:26, 03 Января 2013 [Материал]

Все есть лекарство, и все есть яд.
polesich
8 Владимир (polesich)   • 20:12:52, 03 Января 2013 [Материал]

Вы мухоморами лечитесь? Спирт в современной медецине для лечение никто не использует, только попу протереть,и по дурости еще у нас делают настойки. этиловый спирт это отличный растворитель, я им велоцепь протираю, также он растворет бактерии и живые клетки, поэтому в медецине этиловый спирт называется протоплозматическим ядом, то есть убивает клетки организма всех органов, особенно мозга. Тот эффект который назван опьянением на самом деле это отмирание (гниение) клеток головного мозга, нейронов, которые не востанавливаются, мозг гниёт а одурманенные люди веселятся.
В части Европы даже от настоек на спирту отказались. А по возу алкоголь стоит на 6месте в таблице наркотиков, а табак на 5 том..
KAPJICOH
17 Andrey (KAPJICOH)   • 21:49:05, 03 Января 2013 [Материал]

Гниение клеток головного мозга? :) Где Вы такое вычитали?

"Исследователи из калифорнийского Института Салка с помощью рентгеновской кристаллографии обнаружили участок белкового калиевого канала GIRK в мембране клеток, с которым непосредственно связывается молекула этанола, способствуя открытию этого канала.

Через открытый GIRK ионы калия выходят из нейронов в межклеточное пространство, что подавляет активность этих клеток. Каналы GIRK обнаружены в различных нейронах, они могут опосредованно (рецепторно) активироваться ацетилхолином, норадреналином, допамином, опиатами и многими другими нейромедиаторами ("сигнальными молекулами").

Наибольшее значение, по-видимому, имеет действие алкоголя на калиевые каналы, связанные с рецепторами типа B к тормозному медиатору ГАМК (гамма-аминомасляной кислоте). Предыдущие исследования объясняли эффект этанола именно взаимодействием c ГАМКB-рецепторами в областях мозга, ответственных за формирование памяти, принятие решений и импульсивное поведение, а также за судорожную активность."
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2009/06/29/651053.html
Krez
24 Sanya (Krez)   • 00:18:24, 04 Января 2013 [Материал]

До речі, мухоморами теж лікуються
smithkeval
12 Pavel (smithkeval)   • 20:24:47, 03 Января 2013 [Материал]

Что же Вы за зомби такие? Все одними фразами разговариваете! Если вы верите в это утверждение предлагаю начать умеренно по праздникам пить йод или мишьяк! На здоровье!
KAPJICOH
14 Andrey (KAPJICOH)   • 21:29:27, 03 Января 2013 [Материал]

Йодированную соль например употребляю. А мышьяк мне в зуб закладывали. :) Я ж килограммами не употребляю. :) Ну на счет зомби и это к Вашим адептам. :)
smithkeval
23 Pavel (smithkeval)   • 23:42:16, 03 Января 2013 [Материал]

За столом пивом или вином тоже лечитесь, товарищ абсурдист???
KAPJICOH
32 Andrey (KAPJICOH)   • 12:07:54, 04 Января 2013 [Материал]

Да, лечусь глинтвейном. :)
Krez
25 Sanya (Krez)   • 00:20:00, 04 Января 2013 [Материал]

" Все одними фразами разговариваете! " Це ви, напевно, про себе ))
scif77
4 Владимир (scif77)   • 18:13:14, 03 Января 2013 [Материал]

а Вы черный чай пьете???
mighty
5 Сергей (mighty)   • 18:45:43, 03 Января 2013 [Материал]

Спасибо поржал :) Бред от начала и до конца. Ну во первых, флавоноиды содержатся во многих растениях (фруктах, ягодах) и это не надо приписывать алкоголю. Самый мощный антиоксидант (тот же флавоноид) содержится в зелёном чае. Во вторых, исследования были опубликованы еще в апреле прошлого года и про литр пива небыло сказано ни слова. Почитайте оригинал исследования, там сказано, что те у кого было в крови 0,07 промилле алкоголя (а это даже не пол бутылки пива, а у Вас откуда-то нарисовался литр пива) хуже решали умственные задачи но немного лучше задачи на смекалку. Т.е. умственные задачи всё-таки решались хуже, т.е. на лицо ухудшение умственных способностей.
Эта статья яркий пример как факты перекручены в пользу алкоголя несмотря на противоречащие факты. Вот из-за таких статей я травил свой организм наивно полагая, что занимаюсь самолечением :)
garold
7 Кonstantin (garold)   • 19:51:28, 03 Января 2013 [Материал]

А вы можете назвать людей искусства создавшие шедевры мировой культуры при этом были абсолютно трезвенниками?
jakudza
9 DMT (jakudza)   • 20:14:00, 03 Января 2013 [Материал]

может зелёный чай(в умеренных количествах) и полезнее, чем вино.. а вот улучшение смекалки с одновременным ухудшением ума - это яркий пример противоречащих фактов
mighty
13 Сергей (mighty)   • 21:27:33, 03 Января 2013 [Материал]

Возможно я неправильно выразился насчёт смекалки, но... Для теста в исследованиях использовалась какая-то американская барная игра в слова, необходимо было на скорость связать слово с другим словом из группы трёх слов. Т.е. у испытуемых с небольшим содержанием алкоголя, увеличилась скорость ответа, а не результат, 12 секунд вместо 15. И никаких 40% правильных ответов там небыло, было 40 испытуемых разделённых на две группы по 20 человек. А в этой статье уже пишут, что после литра пива человек умнеет на 40% - это наглая ложь, не имеющая ничего общего с проведёнными исследованиями.
KAPJICOH
18 Andrey (KAPJICOH)   • 21:59:54, 03 Января 2013 [Материал]

Ссылкой на оригинал не поделитесь?
mighty
22 Сергей (mighty)   • 23:35:02, 03 Января 2013 [Материал]

Оригинал к сожалению не нашел, но можете почитать многочисленные перепосты. Кроме того, обычно полные тексты таких исследований как правило платные, просто так в свободном доступе лежат только небольшие выдержки и выводы. К сожалению, все перепосты искажены рерайтерами, и читая эту новость с разных сайтов обнаруживаешь много нестыковок. Но для примера одна из ссылок: http://marquettetribune.org/2012/04/26/news/booze-alcohol-consumption-associated-with-creativity-among-men/

Просто рерайтеры, дабы поднять популярность статьи раздули, то что людям интересно было "посмаковать". В итоге "пипл схавал" часть информации, закрыв глаза на то, что не понравилось в исследованиях. Наши рерайтеры переплюнули забугорных и приплели сюда литр пива. Боюсь в следующем году мы прочитаем, что те кто ежедневно выпивает 2 литра пива умнее в 40 раз тех кто не пьёт.
scif77
19 Владимир (scif77)   • 23:19:12, 03 Января 2013 [Материал]

вы знаете в чем разница между умом и интеллектом(смекалкой)???
jakudza
21 DMT (jakudza)   • 23:20:58, 03 Января 2013 [Материал]

в чём?
polesich
10 Владимир (polesich)   • 20:17:14, 03 Января 2013 [Материал]

В вине и соке почти одинаковый набор фланоидов, только вино это испорченный сок, где большая часть мин и витаминов окислилась, и в отличие от полезного виноградного сока в вине содержится этиловый яд. И вино пьют опять таки не ради пользы а одурманивания
jakudza
11 DMT (jakudza)   • 20:21:51, 03 Января 2013 [Материал]

ради одурманивания - всё же лучше водку, чем вино
Sams2
27 Александр (Sams2)   • 00:42:04, 04 Января 2013 [Материал]

"где большая часть мин и витаминов окислилась"
С чего бы это?
Cobalt
6 Cobalt (Cobalt)   • 19:41:50, 03 Января 2013 [Материал]

Трезвенники с пробежки вернулись... )))
mighty
15 Сергей (mighty)   • 21:30:43, 03 Января 2013 [Материал]

При чём тут трезвенники, если статья бред сивой кобылы и этот бред приписывают знаменитому университету. Посетите сайт университета и почитайте их исследования, такого бреда там нет.
Krez
26 Sanya (Krez)   • 00:39:34, 04 Января 2013 [Материал]

Дайте посилання на сайт, ми почитаємо. Оскільки ви так категорично ствержуєте, значить знаєте, що там розміщено. Інакше, ви брехун! Ось кілька посилань на іноземні сайти, де написано про користь невеликої кількості алкоголю http://www.beekmanwine.com/prevtopab.htm - Тут дослідження французів, зі статистикою. http://www.recoveryranch.com/articles/addiction-research/alcohol-alcoholism/
А на сайті Ілінойського університету чорт ногу поламає - купа інформації, не зрозуміло, де шукати
mighty
30 Сергей (mighty)   • 02:40:03, 04 Января 2013 [Материал]

Очень мило, приводить статью о пользе вина с сайта магазина вина. Почитайте внимательно статью. В ней говорится о различных веществах (подчеркиваю: всякие фенолы, антиоксиданты и прочее, но не этанол), которые могут благоприятно воздействовать на организм. И ни слова о том, что этанол тоже оказывает своё влияние на организм. Подумайте, почему это об этаноле ничего не написали?
РИП
16 Игорь (РИП)   • 21:33:09, 03 Января 2013 [Материал]

Злые.
scif77
20 Владимир (scif77)   • 23:20:56, 03 Января 2013 [Материал]

берите любой западный университет пишите статью и говорите, что это их работа... Это давно в ходу!!!
Sams2
28 Александр (Sams2)   • 00:46:51, 04 Января 2013 [Материал]

Вообще, если честно, серьезных исследований об алкоголе и его влиянии я не встречал. Настоящих исследований, имеется ввиду. Насчет так называемого "пассивного курения" исследования проводились, вернее, насчет концентрации дыма в воздухе. Оказалось - полная чушь. Хорошо бы и серьезные исследования по алкоголю найти, а не бред насчет "грибковых бактерий".
Sams2
29 Александр (Sams2)   • 01:08:58, 04 Января 2013 [Материал]

Принято считать, что любители пива рано или поздно обзаводятся «пивной мозолью», то есть приличных размеров животом. Казалось, в связи между увеличением веса и потреблением пива нет никаких сомнений. Однако нашлись ученые, усомнившиеся в этом. И не так давно на ежегодном съезде американских диетологов ученые из университета штата Индиана развенчали миф о «пивной мозоли».
Итак, по их мнению, основанному на проведенном исследовании, ежедневное умеренное потребление пива (как и других алкогольных напитков) не приводит к увеличению веса. Мало того, оказывается, что, заменив в своем рационе углеводы алкоголем, можно даже похудеть.

Но почему же все-таки большинство любителей пива не отличаются особой изящностью? Все дело в закуске! Ведь в ее качестве используются обычно высококалорийные продукты: пицца, хот-доги, орешки, хрустящий картофель и т.п.

Кстати, не так давно журнал «Modern Medicine» опубликовал прямо-таки сенсационные результаты одного исследования ученых. Оказывается, употребление пиваявляется стойкой защитой от почечных камней. Правда, объяснить, в чем же заключается профилактическое действие пива, ученые так и не смогли. С этой целью будут проводиться дополнительные исследования.

И еще немного о пиве. Если его употреблять умеренно, то оно не такое уж и вредное. В пиве высокое содержание витаминов В,, В2, PP. Пиво — единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, стимулирующую выделение желудочного сока и подавляющую нежелательные эффекты алкоголя. Экстрактивные вещества хмеля имеют успокаивающее, болеутоляющее и даже дезинфицирующее действие. Как показали исследования чешских и немецких врачей, умеренное потребление пива (около 500 мл в день снимает риск сердечно-сосудистых заболеваний, положительно воздействует на почки, предотвращая образование камней, а таюк воздействует на восстановление слизистой оболочки при таких заболеваниях желудка, гастрит и язвенная болезнь.

А австрийские врачи считают, что выпить кружку прохладного пива, особенно в жару, -не только приятно, но и полезно. Поглощенная с удовольствием кружка пенистого напитка положительно влияет на состояние кожи и волос, стимулирует аппетит, является идеальным продуктом в смысле содержания витаминов. Некоторые исследователи даже считают, что такая кружка помогает предотвратить инфаркт и кровоизлияние в мозг.

Но те же австрийские врачи отмечают, что в употреблении пива должна быть мера, Стоит преступить некую грань, как наступает обратный процесс: сползание по наклонной плоскости, разрушение практически любого органа, особенно сердца и печени. Где найти грань между пользой и вредом. По мнению ученых, такую грань не переступают те, кто выпивает не более пол литровой кружки в день.

Хорошие новости для любителей пива и у австралийских врачей-кардиологов из Сиднея. Им удалось установить, что риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний значительно сокращается от умеренного употребления пива.

Профессор Леон Саймоне из университета Нового Южного Уэльса, работающий в госпитале Сент-Винсент, отмечает, что за 10 лет исследований установлено, что мужчины и женщины, выпивающие 1-2 стакана пива в день, живут дольше, чем те, которые его не пьют. Еще один австралийский ученый Иан Падди из Перта установил также, что умеренное употребление пива уменьшает свертываемость крови и снижает уровень холестерина.

И еще об одном заблуждении, связанном с пивом. Часто можно услышать, что пиво вызывает молочницу половых органов. В действительности же это не совсем так. Молочница (грибковое заболевание, передающееся половым и неполовым путем) всегда развивается на фоне сниженного иммунитета организма. Как известно, к факторам, снижающим иммунитет, относятся: прием антибиотиков, воспалительный процесс, стресс, злоупотребление алкоголем и др. Конечно, если злоупотреблять пивом, то это может привести к снижению иммунитета и вызвать молочницу. Но виновато ли в этом пиво?

И напоследок, забавная информация. Бенедиктинский монастырь Андекс (Германия), основанный в 1455 году, прославился множеством чудесных исцелений. Только с 1624 по 1657 год были исцелены 355 паралитиков, 188 эпилептиков, 237 глухих, 860 слепых, 221 умалишенный. Каким же чудодейственным лекарством пользовались монахи из Андекса? Конечно же, пивом.
mighty
31 Сергей (mighty)   • 02:46:00, 04 Января 2013 [Материал]

Раньше я такие статьи воспринимал за чистую монету, теперь они вызывают у меня улыбку :)


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо