Живий Журнал
 
ЖЖ Инфо » Мой блог » telefon » 2013 » Январь » 24
telefon ))) Французы навоняли. Международный звиздец! )))

telefon


Оценка: 3.4/5 Голосов: 8

))) Французы навоняли. Международный звиздец! )))

24.01.2013, 22:51:06 1398 3.4 6

Статья о том, как французы Англию завоняли.
Сочувствую англичанам. )))

Запах тухлых яиц с завода во Франции достиг Лондона


24.01 03:26   MIGnews.com

Утечка меркаптана на французской фабрике стала интернациональной проблемой: облако бесцветного, безопасного, нетоксичного, но ужасно пахнущего газа перекочевало из Руана к окраинам Лондона. И пока в Британии власти советуют забаррикадироваться в квартирах, куда еще не пробрался запах тухлых яиц, во Франции даже отменяют футбольные матчи в Руане, где на улице невозможно находиться.

Авария на фабрике Lubrizol в Руане, что в 120 километрах к северо-западу от Парижа, случилась еще в понедельник, 21 января, но справиться с ее последствиями до сих пор не удалось, отмечает NEWSru.com. За ситуацией пристально следит министр экологии Франции Дельфин Бато, которая уверена, что лучше не торопиться, чем рисковать.

В результате неспешности французов невидимое облако достигло ужасающих размеров и успело перекочевать от Руана к Парижу, а потом - в обратном направлении, к Ла-Маншу. В результате французский меркаптан учуяли и англичане - в графстве Кент из-за невыносимого запаха отменили занятия в школе. Учуяли запах тухлых яиц и на южных окраинах Лондона.

Пока городские власти что во Франции, что в Британии убеждают население в безвредности нависшего над ними облака, десятки тысяч людей звонят в экстренные службы, многие жалуются не только на невыносимую вонь, но и на тошноту и головную боль. Власти признают, что у некоторых может возникнуть недомогание от смеси запахов "пота, чеснока и тухлых яиц", как описали это в парижской полиции.

"Запах такой, как будто самый худший пердун на свете повернулся к вам спиной", - пояснил житель английского графства Кент.

"Теперь это официально признано, пахнет из Франции", - иронизирует еще один британец.

Впрочем, британцам повезло больше, чем французам. Жители туманного Альбиона еще могут спрятаться от вони у себя дома, если будут следить, чтобы окна и двери не открывались без необходимости. Во Франции же неприятный запах чувствуется уже несколько дней, на улице находиться невозможно. Из-за аварии в Руане даже отменили футбольный матч Кубка Франции, чтобы не мучить 10 тысяч зрителей и игроков невыносимым запахом.


http://www.mignews.com/news/society/world/230113_192646_64748.html

Ну, как вам? )))

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 6
Palgor
1 Pavel (Palgor)   • 23:47:07, 24.01.2013 [Материал]

Насколько мне известно из школьного курса неорганической химии, то запах тухлых яиц имеет газ сероводород, вернее, именно тухлые яйца выделяют сероводород, вызывающий такой запах. А при контакте этого газа с водой образуется то ли серная, то ли сернистая кислота.
telefon
2 джавахарлал нюру (telefon)   • 00:17:58, 25.01.2013 [Материал]

Это - совсем другое.
Применяют, например, для одорирования вредных газов. Вот в природный газ добавляют в таком количестве, чтобы вонь чувствовалась, когда в воздухе горючего газа 20% от количества, при котором образуется взрывоопасная смесь. Для этого используется смесь нескольких видов меркаптанов.
Меркаптаны почти удовлетворяют всем требованиям для одорантов:

"иметь резко выраженный, специфический запах (для четкого распознавания);
проявлять физическую и химическую устойчивость в парообразном состоянии при смешении с природным газом и движении по трубопроводу (для обеспечения стабильной дозировки);
быть сильно концентрированными (для уменьшения общего расхода вещества);
обладать минимальной токсичностью в рабочих концентрациях и не образовывать токсичных продуктов при сгорании (для безопасной эксплуатации);
не оказывать корродирующего воздействия на материалы газопроводов, емкостей для хранения и транспортирования, запорно-регулирующей арматуры (для обеспечения длительного срока службы газопроводов и газового оборудования). "
http://www.gazprommash.ru/factory/vestnik/vestnik1/vestnik_st6/
Так что меркаптаны малотоксичны и не образуют с водой токсичных и активных соединений.
garold
3 Кonstantin (garold)   • 00:18:04, 25.01.2013 [Материал]

На №1
Вы поторопились с выводами,"Тиолы (меркаптаны) — сернистые аналоги спиртов"и к этому же
"Смесь тиолов содержится в веществе, выделяемом скунсами, а также в продуктах гниения белков."
telefon
4 джавахарлал нюру (telefon)   • 01:23:07, 25.01.2013 [Материал]

Костя, а представляешь, как там пахнет, ежели от скунсов шарахаются ВСЕ хищники. Даже очень голодные...)
Lisa111
5 Роман (Lisa111)   • 16:04:19, 25.01.2013 [Материал]

ой, нашли чего пугаться. У нас этих химзаводов...Едешь и то запах навоза, то пластика, то как кто-то квашеной капустой напердел, то ещё какой... :-)
Сашко
6 Alex (Сашко)   • 21:41:00, 25.01.2013 [Материал]

Не всё так страшно)). На открыто месте ничем необычным не пахнет, а в помещениях есть немного...последнюю неделю на работе как будто кто-то пукает вдалеке постоянно, не удушающий запах и вообще малоощутимый, но если глубоко вдохнуть- то чуствуется ;))


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо