Живой Журнал

ЖЖ Инфо » Мой блог » Lisa111 » 2013 » Апрель » 9
Lisa111 Пассажир, который никуда не торопился.

Lisa111


Оценка: 3.1/5 Голосов: 7

Пассажир, который никуда не торопился.

09 Апреля 2013, 16:22:34 1818 3.1 5

Я загнал машину в гараж, закрыл ворота и в этот момент кто-то тронул меня за плечо «Привет, Ром». Обернувшись я увидел Володьку, но… Вот у вас бывает такое, что внешность человека как-то не совпадает с ожидаемым от него поведением? Во-первых: если Володьке уже и удаётся подкрасться к тебе сзади, то в лучшем случае можно расчитывать на тык  пальцем по рёбрам или толчёк его коленями под свои, но не как не дружеское похлопывание по плечу.  Во-вторых:  я для него был «Мурчик», «Алибабаич»….короче, кто угодно, но не моё собственное имя.  И в-третьих:  если на лице Володьки не было улыбки, то это была катастрофа.  Вот как-то все эти пункты  и заставили меня усомниться в том, что в теле Володьки в данный момент находился его истинный хозяин.  «Ром, есть что выпить? Давай, а…». Вот это  фраза на добивание: ни я ни Володька не относились к большим поклонникам спиртного, по-этому такое предложение могло означать только что-то сверхординарное.  Как тут откажешь?

Зашли ко мне в гараж, я достал из загашника поллитровку, стопки и банку солёных огурцов.  Выпили по первой и Володька заговорил:  «Сегодня после обеда подсел ко мне пассажир, ну так, мужик как мужик. Поехали, потом он говорит, мол останови, надо поговорить. Ну, у меня такие случаи были, когда клинту просто выговориться надо было, так что как по мне, то плати за простой и мои уши в твоём распоряжении хоть на целый день. А что, бензин не тратится, а деньга капает. Ну,  стали, я приготовился изображать из себя психотерапевта или как их там и он и говорит:  «Костюшко Владимир?» . Я как-то растерялся: человек мне незнакомый, откуда мои данные знает? А он дальше:  «Да, знаю о вас всё. Например о плюшевом мишке, который был вашей любимой игрушкой в первом классе и как вы ему ранец из велосипедного подсумка сделали  и тетрадки игрушечные…».  Ром, таких подробностей моей жизни даже жена моя не знает, ты представляешь?  Я его так аккуратно спрашиваю, мол Вы часом не из СБУ или КГБ? Он усмехнулся и так доверительно мне: «Ну, где-то так.  Владимир, у меня к вам будет необычная просьба: я сейчас выйду, а вы поедете на шиномонтаж и поменяете передние колёса. Вот деньги  на колёса и работу». Не поверишь, протягивает мне деньги! Тут, видимо, у меня челюсть конкретно на пол упала. Так что он аж улыбнулся и продолжил: «Хорошо, давайте на чистоту, тем более, что вы поклонник фантастики: пару часов назад вы попали в яму (не поверишь, Ром, но точно!) и повредили покрышку на правом переднем колесе.  Ближайшие дни вы будете  перевозить мальчика. На одном из перекрёстков это колесо лопнет и вы влетите в столб. Выживут все, но у мальчика на всю жизнь останутся страшные приступы головной боли.  В будущем это будет очень сильно мешать работе этого великого человека.  Если вы меня поняли, то кивните.».  Ром, я ошалел! Ты понял как события завернулись? Наливай… Вот сам представляю, как я глупо выглядел. Попытался кивнуть, но вышло как у той игрушечной собачки – вместе с шеей. И только промычал в ответ. А он так посмотрел на меня и говорит: «Нет,  стирать память вам смысла нет.  Информация, которой вы владеете не стоит и выеденного яйца. Вы не знаете ни кто ни что ни где и никогда… Да и человек, которому вы это вечером это расскажите, будет сильно в этом сомневаться. А уж все последующие не поверят ни одному слову из вашей истории». Вот так и вышел… А я поехал на шиномонтаж и, Ром, не поверишь,  действительно на правом колесе с внутренней стороны выдуло «грушу».   Поменял резину, блин…наливай. Получается, что всё, что мы знаем, что это мальчик…вот так…

Мы допили бутылку почти молча, лишь слегка перекидываясь какими-то малозначимыми фразами. Оба были погружены в обдумывание володькиного рассказа. Затем закрыли гараж и разбрелись каждый по своей дороге: он направо на Полевую, а я налево на свою Музыкалку.

Я шёл и думал, что вот как Володьке повезло: не каждому суждено вот так запросто стать героем истории, винтиком какого-то странного исторического механизма.  А как он там сказал, что первый слушатель усомнится…Да, есть такое…А последующие и вовсе не поверят… Вот вы, дорогие читатели, верите в это?  Значит правда...

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 5
KARSTEN
1 Karsten (KARSTEN)   • 16:39:25, 09 Апреля 2013 [Материал]

Сказати "повірив" - висміють. Але ви мене зрозуміли.
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 17:08:21, 09 Апреля 2013 [Материал]

Жизнь - интересная штука: недавно смотрел сюжет, как во время раскопок опечатанного могильника в Китае нашли наручные часы (могильнику 400 лет) с серийным заводским номером. По номеру определили, что часы изготовлены в 1917-м в Швейцарии. Вот попробуй такое обьяснить...
Мариан
2 Мариан Романишин (Мариан)   • 16:42:39, 09 Апреля 2013 [Материал]

Это был пришелец из будущего.
Egor_Goodman
4 Egor_Goodman (Egor_Goodman)   • 19:31:40, 09 Апреля 2013 [Материал]

это был просто пришелец.
Egor_Goodman
5 Egor_Goodman (Egor_Goodman)   • 19:34:50, 09 Апреля 2013 [Материал]

А вобще - забыл ему сказать чтоб он тебя предупредил не писать в блоге.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо