Живой Журнал

Житомир » Мой блог » Orange_Samurai » 2013 » Май » 21
Orange_Samurai В ожидании доброго царя.

Orange_Samurai


Оценка: 3.4/5 Голосов: 5

В ожидании доброго царя.

21 Мая 2013, 21:59:14 1266 3.4 1

Есть мнение что для нормальной жизни нужен лидер, желательно что бы добрый, злые уже надоели и с ними как-то не комфортно. Но всё идет как-то не так, "царьки" меняются, а ни лидеров, ни доброты не наблюдается, в чем проблема? "В чем же проблема?" задают вечные вопросы миллионы украинцев, "почему нам не дают нормально жить?", "где тот самый светоч нации?", ну или более банально "когда нас будут хорошо кормить?". Можно предложить вот такое объяснение. Для того что бы появился лидер общество должно воспитывать лидеров, общество в котором мальчиков воспитывают мамы в духе "ты должен зарабатывать деньги", никогда не породит лидеров. Лидер должен не деньги зарабатывать, он должен уметь принимать решения и принять ответственность в полном объеме, если решение окажется неверным. Стоит задать себе вопросы, учим ли мы детей как правильно принять то или иное решение, даём ли мы им возможность высказать своё мнение по тому или иному вопросу, как часто мы позволяем своим детям принимать решения самим и как часто мы сами готовы принять решение своего ребенка, ответы на эти вопросы поставят всё на свои места. Наше общество абсолютно инфантильно - "не лезь", "это не твоё дело", "пусть сами разбираются" - эти идеологемы впитываются с молоком матери, поэтому рассчитывать на появление лидера с выдающимися способностями это все равно как ждать когда же на ёлке созреют бананы.


Второй момент это "доброта". Вот про это надо забыть напрочь, лидер никогда не будет добрым, лидеры находятся за границей добра и зла, потому что решения зачастую надо принимать иногда очень болезненные по принципу либо сейчас, либо никогда, а в таких ситуациях угодить 50 млн-му населению невозможно. Следующий нюанс в том что человек уже обладающий властью, всегда попытается свою власть расширить - это как вода заполняющая все пустоты, так же и власть заполнит всё доступное пространство это утверждение справедливо для любого классического государства на планете Земля. В итоге в некоторых государствах мы получаем авторитарные режимы в некоторых государствах мы наблюдаем устройство явно от них отличающиеся. А в чем отличие? Можно много чего перечислить, но самое главное заключается в том что в некоторых государствах существует баланс власти. Как только глобальный лидер пытается расширить свою власть, сразу же включаются в борьбу локальные лидеры, которые готовы отстаивать своё жизненное пространство - своё пространство власти, то есть для того что бы лидеру расширить свою власть надо приложить немало усилий что бы подавить сопротивление, которое будет в прямой пропорции по мере усиления давления возрастать, в итоге он либо отступает, либо уходит.


Как некий итог можно сказать следующее, проблема даже не в том что мы ждем "доброго царя", проблема в том что мы не в состоянии даже породить в данный момент "доброго царя". Как бы это не звучало дико, но никто и нигде не заботится о своём населении ни в Европе, ни в Америке, ни в Азии. Баланс в каждом обществе устанавливается на границе силы и "противосилы", если общество не обладает локальными лидерами которые умеют в тяжелое время консолидировать вокруг себя людей и которым "до всего есть дело" - оно сваливается в пропасть коррупции, апатии, регресса, подчинения. Украинцы боятся власти, а значит украинцы боятся друг друга, каждый сам за себя, каждый против каждого, никто не защитит, никто не поможет, потому что все знают "не лезь, это не моё дело, пусть сами разбираются". В итоге попытки приспособится принимают дикие извращенные формы - все знают что их обворовывают, но все молчат и надеются что при удобном случае они смогут украсть сами (так сказать в виде компенсации). Даже великие цели не оправдывают существование такого общества - оно всегда будет уязвимо под натиском любого давления извне и всегда будет принимать чужие правила игры - соответственно вопросы из первого абзаца переходят по большому счету в раздел парадоксальных. Кто нам мешает жить по-человечески? Мы сами себе и мешаем, как только перестанем так всё и наладится.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
wowa
1 житомирянин (wowa)   • 23:40:11, 21 Мая 2013 [Материал]

Ну и ник у Вас , простите . Рассуждения в принципе правильные на мой взгляд . Но , а какой он , ваш надёжный руководитель ?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо