Живой Журнал

Житомир » Мой блог » ВиК » 2013 » Май » 23
ВиК Скандал, фарс, провал

ВиК


Оценка: 3.9/5 Голосов: 18

Скандал, фарс, провал

23 Мая 2013, 17:43:47 1702 3.9 18

Акция оппозиции 18 мая Киев

Как нами и было предсказано, финал «повстання», назначенный на 18 мая, превратился в унылый фарс. Оппозиция не смогла выдавить из себя не то, чтобы какого-то принципиально нового действия, но и даже минимально новых мессиджей. В очередной раз было заявлено о будущем объединённом кандидате на выборах в Киеве (и снова фамилию Порошенко стыдливо не назвали), а также снова было заявлено о «незыблемости дружбы» оппозиции. Хотя всем прекрасно известно, как за спинами друг друга они в заявлениях и блогах друг друга обливают грязью.

Партия Регионов попыталась спасти лицо «врагов режима», а на самом деле – своей опоры, канализирующей протесты, устроив видимость противостояния. Получилось вяло и неубедительно.

При этом обе стороны одинаково кинули своих майданарбайтеров, массово не выплатив им полагающуюся почасовую плату. Все социальные сети забиты проклятьями по поводу жлобства Яценюка и компании. А «псевдо-антифашисты», по слухам, собирались устроить уже настоящий митинг по этому поводу, и даже перекрыть трассу.

Лично я доволен таким развитием событий, поскольку такими своими действиями и власть, и псевдо-оппозиция скоро добьются того, что на митинги в их поддержку никто не будет ходить даже за деньги. А это однозначно пойдёт на пользу оздоровлению политической ситуации.

С моей точки зрения, политические лидеры, которые находятся во главе многотысячных парламентских партий, а также обладают значительными финансовыми и медийными ресурсами, но не в состоянии ни обеспечить дисциплинированное голосование своих депутатов в Раде, ни более-менее массовое участие своих членов в митингах – по всем этическим и моральным нормам должны сделать политическое харакири.

Как я уже неоднократно говорил, 18 мая должно было стать символическими похоронами оппозиции. Примерно так и получилось. Отсутствие идей, отсутствие креативности, отсутствие харизмы и отсутствие новых смыслов в очередной раз привели к тому, что даже с учётом профессиональных майданарбайтеров численность митингующих оказалась откровенно слабой. И даже «Подайте бывшему депутату Государственной Думы», осуществлённое Яценюком в метро, не помогло.

Каким же образом оппозиция, обладая такими значительными ресурсами, опустилась так низко, скатившись в безыдейность и маргинальность? Прежде всего, отказавшись создавать то, над чем работали многие другие протестные движения — создавать позитивную идеологию протеста, разрабатывать проекты реформ, развития и модернизации Украины, формировать кадровый резерв из баз данных активистов (не путайте активиста с майданарбайтером, это разные категории) и так далее.

Народ в массе понимает, что революция – это смена системы общественных отношений. А для этого нужны время, проекты и, самое главное, квалифицированные специалисты. Поэтому смене режима должна предшествовать большая подготовительная работа, которой в оппозиции никто не занимается. Вообще никто.

Причём неудачи не смущают нашу оппозицию, и после провала очередного «Дня Гнева» или «Дня Повстання» они назначают следующий, такой же провальный. Это так характерно для наших авантюристов от политики: делать что попало и как-нибудь – авось выстрелит!

Аферисты от политики (а Яценюка, Кличко, Тягнибока, Королевскую и прочих иначе просто нельзя назвать) пиарятся, делают бессмысленные и безрезультатные акции, громкие пустые заявления, производят много шума на ровном месте, ни на шаг не приближая победу революции.

Все они не хотят ничего менять, они хотят власти, тёплых кресел, льгот и преференций. Они не хотят революции, они хотят, чтобы вместо морды Януковича была их собственная морда. Поэтому они и занимаются митингами, палаточными городками и прочей безрезультатной ересью.

Народ Украины, в своей природной мудрости, это прекрасно понимает (даже если не всегда может облечь словами). Именно поэтому никто бесплатно не приходит побыть массовкой на безудержном пиаре беззубой «оппозиции». Именно поэтому все их попытки вовлечь народ в свои балаганные действа раз за разом терпят epic fail.

Ведь, посудите сами: оппозиция заявила, что 18 мая будет «конец Януковича». В результате ничего не произошло – обычный митинг, коих тысячи, только с провокациями Петрова и маленьким мордобоем (тоже ничего особенного). Потом они заявили, что это было «начало конца Януковича». Мне вот больше интересно, когда будет «конец конца Януковича»!

По сути, в информационном пространстве Вадим Титушко занял больше места, чем все лидеры оппозиции, вместе взятые. Знаете почему? Он был чем-то новым! А все лидеры со своими замшелыми нафталинными лозунгами были старыми и не интересными. Даже главное сообщение о выдвижении единого кандидата на выборах киевского мэра – уже неоднократно повторялось. Жёвано-пережёвано.

Фактически украинский «протест» скатился к российскому варианту бессмысленных выходов пошуметь и разойтись. Для полного сходства не хватает только лозунга импотентов-оптимистов «Мы придём ещё» (хотя нечто подобное уже прозвучало в выступлениях лидеров, но пока не акцентировано).

Только подумать: за те деньги, которые потрачены на «Вайфай, Украина!», можно было построить несколько заводов. А с учётом потраченных впустую человеко-часов – вот где пропадает весь наш модернизационный потенциал.

Оппозиция никак не хочет и не может понять: народ не хочет поддерживать тех, кто действует по принципу «казаться, а не быть». Он, в нужное время, поддержит тех, кто есть, а не кажется.

Александр Роджерс, "Хвиля"

http://hvylya.org/analytics/politics/skandal-fars-proval-18-maya-kak-simvolicheskie-pohoronyi-oppozitsii.html


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 16
Passionar
1 Дмитрий (Passionar)   • 17:55:21, 23 Мая 2013 [Материал]

ОО просто выдохлась ибо сама идея подтвердить якобы революционную ситуацию, так упорно культивируемую в виртуальной реальности, оказалась провальной.

Есть о чем задуматься тем, кто пытается противопоставить себя Власти как равный оппонент, претендующий на эту же власть.
RomanDavydenko
5 Роман Давиденко (RomanDavydenko)   • 20:33:33, 23 Мая 2013 [Материал]

Вы на что претендуете?
boomer
7 Дмитрий (boomer)   • 21:17:43, 23 Мая 2013 [Материал]

если кто-то проставит себя равным власти, он опустится до моральной деградации власти
и не сможет больше претендовать
не стоит опускаться до уровня власти
и вообще не стоит с ней дискутировать и иметь какие либо дела
Passionar
2 Дмитрий (Passionar)   • 18:46:26, 23 Мая 2013 [Материал]

На мой взгляд, видимая значимость тех или иных былых или действующих чинуш-политиков измеряется всего лишь тем авансом, который дают им люди, сами же себе и создающие некий идеалистический образ Спасителя от всех бед, причем его же усилиями, а не собственными. По истечении же времени (у кого раньше, у кого чуть позже) просто выясняется реальность - а король-то ГОЛЫЙ!!!

"Больше всего разочаровал Кличко" - это изнаночный Тигипко-2.
RomanDavydenko
3 Роман Давиденко (RomanDavydenko)   • 20:31:55, 23 Мая 2013 [Материал]

Дмитрий, при всем уважении к Вам, Вы это и перед выборами говорили, про тушек и так далее, еще много чего. Не случилось. Плохой из Вас политический провидец.
Passionar
12 Дмитрий (Passionar)   • 22:02:21, 23 Мая 2013 [Материал]

Попробуйте напрячься и уточнить, ЧТО я говорил перед выборами, желательно цитировать точнее. Дабы опять не попасть в простак как и с целым перечнем остальных так и не отвеченных по существу вопросов.

Что касается предположения, то их было несколько высказано ДО выборов и в результате даже выпита бутылка коньяка, полученной от проигравшей стороны. Хотя безусловно, заниматься в нашей стране прогнозами с ее непредсказуемым политическим полем - дело неблагодарное, поэтому я всего лишь высказывают свое мнение. Могу и ошибаться, впрочем как все и Вы в том числе. Это нормально. )
RomanDavydenko
4 Роман Давиденко (RomanDavydenko)   • 20:33:01, 23 Мая 2013 [Материал]

Это говорит только об одном, что В. Кличко в отличие от Януковича воспринимают во всем мире.
Pulp_Fiction
6 Винсент Вега (Pulp_Fiction)   • 20:37:05, 23 Мая 2013 [Материал]

Как боксера (имеется ввиду спортсмен, а не порода собак) да, но как политика вряд ли...
polesich
10 Владимир (polesich)   • 21:34:22, 23 Мая 2013 [Материал]

когда я был малый лет 16-17, то очень хотел что бы Сталоне или Чак Норис были нашими президентами,
informator
11 Inf (informator)   • 21:45:31, 23 Мая 2013 [Материал]

А сейчас, как? Кличко?
polesich
13 Владимир (polesich)   • 22:10:07, 23 Мая 2013 [Материал]

Сейчас слишком много чего начитался, так что Клиско в стороне
boomer
8 Дмитрий (boomer)   • 21:18:44, 23 Мая 2013 [Материал]

не переживайте
рейтинг Кличко растёт
и уже самый высокий среди всех политиков
RomanDavydenko
15 Роман Давиденко (RomanDavydenko)   • 23:30:21, 23 Мая 2013 [Материал]

дело не только в рейтинге.
polesich
9 Владимир (polesich)   • 21:27:53, 23 Мая 2013 [Материал]

У Оппозиции нету как и у синих приемлемой для большинства идеии, вместо этого они перетягивают и пытаются накрутить себе рейтинги, я например не знаю, как свободовские выходки еще повлияют на очки для оппозиции или плюс или минус, а акция повстань Украина вышла какая то бледная и скучная,по крайней мере помаранчевая революция получилась такая, что казалось звезды сотрясаются и жизнь будет супер, после этого революцци стали пустышками и люди в них не верят,
ВиК
14 Viktor (ВиК)   • 23:17:11, 23 Мая 2013 [Материал]

Очень хорошо и откровенно о проблемах и перспективах оппозиции рассказал Анатолий Гриценко в сегодняшнем интервью. Пожалуй стоит его разместить для всеобщего прочтения.
RomanDavydenko
16 Роман Давиденко (RomanDavydenko)   • 23:32:12, 23 Мая 2013 [Материал]

А кто такой Гриценко и что он сделал для Украины.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо