Живий Журнал
 
ЖЖ Инфо » Мой блог » dimakovalenko » 2013 » Июнь » 20
dimakovalenko На литературный баттл :)

dimakovalenko


Оценка: 2.3/5 Голосов: 9

На литературный баттл :)

20.06.2013, 18:00:10 1579 2.3 4

Магрегор тут предложил литературный баттл :) Тема "Полночные ужасы Житомира". Я начал писать, но понял что в означенные объем 2000-5000 слов моё графоманство скорее всего не влезет. Да и времени пока нету дописывать: работа, то-сё... короче выкладываю что есть, если понравится - в будущем продолжу историю и допишу остальные письма. Если нет... ну я же порядочный графоман, всё равно наверное допишу.

Произведение содержит описание сцен насилия. Прошу прощения за несколько шизофренические стиль и сюжет - это так и задумано :)

Письма из города Z

Здравствуй, любимая и дорогая моя Оля,

прежде всего прошу прощения что не писал тебе последнюю неделю – сидел в Киеве, был занят ловом ночного. Как ты знаешь дело это нелегкое, для успешного лова нужно дождаться подходящей луны, да и ночные – необычайно быстрые создания (особенно в последнее время... или это я уже старею и теряю былую прыть?). В конце концов я поймал одного на окраине Троещины, на пустыре недалеко от недостроенного ожогового центра. Место было подходящим – безлюдным и тихим, так что я допросил ночного тут же, сразу после лова. Ночной был молодым, неопытным, и мне не пришлось его долго пытать – не позднее чем через пол часа от начала допроса он заговорил и рассказал всё что знал. И хотя знал он немного, видимо опять-таки из-за своей молодости, но место он мне указал.

Это Житомир, областной центр примерно в 140 километрах от столицы. Я посмотрел потом в «Википедии» – обычный провинциальный городишко, ничего особенного. Кто бы мог подумать что Граница там близко и проходима в обе стороны? Однако по словам ночного выходит что именно так все и обстоит. Дорогая моя любимая Оля, это просто замечательные для нас с тобой новости! Я пытал ночного ещё час, пока не убедился что он ничего больше не знает. Потом, с теплым чувством надежды на лучшее, на скорую встречу с тобой, я убил и закопал его там же, на пустыре. Я провозился с этим немного дольше чем рассчитывал – мертвый ночной не влезал в выкопанную мной яму, мешали крылья. Пришлось их сломать, что как ты сама понимаешь совсем непросто. Закончил я уже под утро, после чего вернулся в свою съемную конуру на Борщаговке в чрезвычайно приподнятом расположении духа.

Я залез в интернет и почитал всё что нашел про Житомир, попутно решая стоит ли ловить ещё одного ночного что бы подтвердил полученную мной сегодня информацию, или лучше просто съездить в этот Житомир и сделать замеры на месте? В конце-концов я склонился ко второму варианту, потому что ехать недалеко, да и милицейские базы, в которых как ты знаешь я уже давно и успешно копаюсь, говорят что Житомир – отличное для нашего дела место. Количество сумасшествий, бродячих собак и случаев людоедства на душу населения там не просто аномально высокое, а прекрасно аномально высокое. Копаясь в открытых источниках и закрытых базах, я также нашел многочисленные сообщения и рапорты о Пчелах, Молотках, Пыльных, Кульках и прочие косвенные подтверждения что Граница в Житомире действительно очень близко.

Я выезжаю в Житомир сегодня вечером, уже погрузил вещи в машину и нашел съемную квартиру по объявлению. Очень надеюсь, дорогая и любимая моя Оля, что на этот раз у нас всё получится. Я так по тебе скучаю!

Целую и обнимаю, с искренней нежностью, твой папа Савл

14 июня, из Киева


* * *

Здравствуй, любимая и дорогая моя Оля,

не буду томить, сразу напишу о главном – наши с тобой надежды оправдались! Ночной, которого я пытал в Киеве, не соврал – Житомир действительно нам подходит. Граница здесь не просто близко, а чрезвычайно близко, я бы даже сказал замечательно чрезвычайно близко. И проходима в обе стороны – теперь в этом нет практически никаких сомнений. Я очень рад, только удивлен что люди которые тут живут основали свой город в таком месте. Хотя может быть вначале тут всё было в порядке, а Граница приблизилась позже? Непонятно. Можно попробовать покопаться в архивах и местном фольклоре — если Граница приблизилась недавно, возможно это как-то отображено в исторических документах или в устных преданиях. Ну это потом если будет время. А пока давай расскажу обо всем по порядку.

Я приехал в Житомир вчера уже практически ночью, дорога заняла полтора часа на машине. Ориентируясь по GPS, я сразу нашел нужную девятиэтажку на улице Шелушкова, однако не сразу нашел адрес – оказалось что у этой девятиэтажки аж два номера, причем один от другого различается аж на шесть! Прямо не Житомир, а Калининград какой-то, чуть ли не у каждого подъезда свой номер. В конце-концов после некоторых блужданий я обнаружил нужную мне съемную квартиру на втором этаже. Хозяйка уже меня дожидалась. Она оказалась довольно приятной дамой средних лет. Взяла деньги (должен сказать тут съемные квартиры очень дешевые по сравнению со столицей), отдала мне ключи, показала квартиру и предупредила что воды после двенадцати нет во всем городе, никакой. Потом хозяйка ушла, а я немытый с дороги, лег спать.

Наутро я проснулся, принял наконец-то душ, распаковал измерители и полез в интернет. Мне нужны были прогноз погоды и какой-нибудь перекрёсток трёх улиц в Житомире. Прогноз не подкачал – обещали адскую июньскую жару. То что надо! Подходящий перекрёсток тоже нашелся довольно быстро. Если верить Яндекс.Картам то мне нужно было на перекрёсток улиц Победы, Короленко и Лятошинского.

Я оделся в старую футболку, кепку и жилет а-ля «спецовка коммунальщика без знаков различия», взял с собой измерители, треногу и книгу таблиц и вышел на улицу. Моя машина была припаркована во дворе, но я решил прогуляться пешком. Житомир – небольшой город, по-моему если тут жить то вполне можно обойтись без машины. Хотя местные похоже так не считают: практически в каждом дворе всё свободное место, тротуары, а кое-где даже и детские площадки заставлены машинами – в основном старыми «девятками», кредитными «ланосами» и дешевыми «шевроле». Зачем столько машин?

Однако я отвлекся, прости... так вот, я решил прогуляться. Пешком пошел по улице Шелушкова, затем повернул на Котовского и дошел до Победы. И представляешь – по дороге я встретил Пыльного! Небольшой – где-то по колено – смерчик выскочил из двора какой-то многоэтажки на улице Котовского, стремительно пересёк тротуар и проезжую часть, и продолжая вращаться скрылся на местном стадиона «Спартак» через дорогу. При этом машины, которые ехали по улице, и пешеходы на тротуарах даже не пытались затормозить и Пыльный был вынужден от них уворачиваться.

Я был поражен: местные жители, которые живут тут всю жизнь, не знают чем может обернуться столкновение с Пыльным. Хотя с другой стороны это объясняет некоторые отчеты местной милиции, которые я читал вчера. Если верить этим отчетам, то в Житомире трезвые водители с многолетним стажем подозрительно часто теряют управление на пустых ровных дорогах, врезаются в столбы или стены и умирают, раздавленные в кровавый фарш в своих смятых «девятках» или «ланосах»... А ещё тут иногда находят расчлененные трупы людей в узеньких переулках (на самом деле не расчлененные конечно – как известно, Пыльные не рвут людей на части, они выворачивают их внутренностями на изнанку через рот)... Всех этих вещей могло бы и не случится, знай местный простейшие правила сожительства с Пыльными и другими созданиями, которые время от времени просачиваются в наш мир из-за Границы. Но увы, мне кажется что большинство житомирчан (житомирян?) даже на интуитивном уровне не догадываются что тут на самом деле происходит. Может привыкли за много лет?

Хм... однако я опять отвлекся, прости, моя любимая и дорогая Оля. Значит я дошел до улицы Победы, повернул направо и совсем скоро добрался до нужного перекрёстка. Честно говоря это оказался не то что бы совсем перекрёсток трех улиц... но для измерений в общем подходило. Там я установил треногу, навинтил на неё измеритель и, сверяясь с таблицами, провел замеры. Мои действия не вызвали подозрения у местного населения – благодаря жилетке и измерителю (в принципе похожему на допотопный дальномер на треноге) меня вероятно приняли за инженера из коммунальных служб. По крайней мере пока я делал замеры, ко мне никто не подошел и не задал никаких вопросов. Что же, хорошо, в принципе так оно и было задумано.

Результаты разволновали меня до крайности. Синего было много – значит Граница действительно близко. Красный и черный также присутствовали в измерениях, но больше всего меня порадовал оранжевый – его было не просто много, его было просто отлично много. По таблицам индекс Бодрийяра для оранжевого равнялся 1,7 ли. В общем если верить измерениям, граница здесь действительно проницаема в обе стороны. Признаюсь, я был так взволнован, что у меня дрожали руки – свинчивая измеритель с панели сломал одно крепление. Ну и черт с ним, если всё пойдет как надо, мы скоро увидимся и измерители будут уже ни к чему. Когда я снова буду с тобой, моя любимая и дорогая Оля, я продам к черту всё это барахло, что вожу сейчас в багажнике, мы уедем далеко-далеко от Границы, забудем о прошлом и заживем с тобой счастливо.

На съемную квартиру я вернулся к обеду, переоделся в новую чистую одежду и пошел чего-то перекусить. В обеденное время наступила обещанная прогнозом жара. Пекло неимоверно: в тени было градусов сорок наверное. Люди попрятались от жары по домам. Потрескавшийся асфальт раскалился и над безлюдными улицами, залитыми ярким до рези в глазах солнцем, дрожало жаркое марево. Хорошо что я взял темные очки – они очень пригодились. Сначала я пошел своим утренним маршрутом, снова пешком, однако на этот раз повернул с Котовского не на улицу Победы, а на площадь Победы. Это такая небольшая площадь с танком на постаменте. Я зашел в относительно приличную пивную в подвале недалеко от этой площади, где отобедал и выпил пива. Пиво было ничего, обед так себе, но ты же знаешь, я не притязателен к еде.

После обеда я снова вернулся на съемную квартиру и спал до вечера. Потом я встал, сходил в магазин через дорогу и купил хлеба с колбасой. Сейчас я пишу тебе это письмо и ужинаю кое-как приготовленными бутербродами с чаем. Потом я снова лягу спать. Я очень устал за последнюю неделю, мне нужно как следует отоспаться, тем более что завтра у меня здесь важное дело.

Я убедился что Граница здесь близко и проницаема в обе стороны – это прекрасно! Однако этого мало – мне ещё нужно знать где её пересечь. Думаю, таких мест в Житомире несколько, однако первого встречного о них не спросишь: пытай его, не пытай – он всё равно не скажет просто потому что не знает. Однако я не собираюсь спрашивать первого встречного. Завтра я собираюсь поймать и допросить собачьего голема.

Не помню упоминал я об этом или нет, но в Житомире просто огромное количество бродячих собак. Их не ловят и не отстреливают. Так называемых «догхантеров» из народа тоже практически нет, а вся борьба со стаями дворняг сводится в основном к «собакосрачам» на местных форумах в интернете. Учитывая всё вышесказанное, я даже не сомневаюсь что по ночам тут по улицам бродит несколько десятков собачьих големов. (Я больше тебе скажу, любимая моя и дорогая Оля, если они тут не одумаются и не перестреляют своих бродячих псов в ближайшее время, то доиграются до появления Сверхсобаки – вот тогда городу точно кранты. Однако это их местные дела, в которые я не собирался вмешиваться, им тут жить – пусть сами решают). Я думаю поймать собачьего голема старым проверенным способом – на резню щенков.

Однако это всё будет завтра, а сегодня я усну и как следует высплюсь до утра. Ты тоже спи, моя любимая и дорогая Оля. Пусть мне присниться как мы катаемся на качелях и едим мороженое. Где бы ты сейчас не была – спи и пусть твои сны будут светлыми. Я скоро приду за тобой. Папа скоро придет.

Целую и обнимаю, с искренней нежностью, твой папа Савл

15 июня, из Житомира

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 4
Ivan_Magregor
1 Ivan (Ivan_Magregor)   • 18:43:39, 20.06.2013 [Материал]

оу, уже так скоро? Надо мне подналечь ;)
dimakovalenko
2 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 19:33:48, 20.06.2013 [Материал]

Ну это не дописано так что наверное не считается :) Просто до завтра полюбому не успею закончить :)
Ivan_Magregor
3 Ivan (Ivan_Magregor)   • 20:26:51, 20.06.2013 [Материал]

ААА!!!
Пеши исче!!
Круто, если серьезно. Только немного вычитки не помешало бы ;)
dimakovalenko
4 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 08:48:46, 21.06.2013 [Материал]

Про вычитку согласен, но время - где взять время?.. Когда закончу - вычитаю всё разом, и тут поправлю особо корявые места :)


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо