Живой Журнал

Житомир » Мой блог » lakmus » 2013 » Июль » 2
lakmus Финские сказки. "Берегись автомобиля"

lakmus


Оценка: 3.8/5 Голосов: 12

Финские сказки. "Берегись автомобиля"

02 Июля 2013, 23:02:58 1783 3.8 8

Давно мечтал - сбылось. Лапландия...

Может не совсем так (мечтал о вело-Лапландии), но жизнь внесла коррективы - получилось небольшое автопутешествие. Первое в моей жизни.

Коротко о главном - особенности национальной купли-продажи авто.

Открываем сайт автопродаж. К примеру, nettiauto.com . Фильтруем под свои критерии, выбираем местных диллеров, просматриваем, увлекаемся, мечтаем... возвращаемся на землю, выбираем конкретные варианты в закладки.

Едем смотрим вживую. Не то... не то... не то... есть!

Предлагаем обмен своего авто с доплатой на что-то "посвежее". Обсуждаем, взаимно "признаемся" в проблемах авто :)  Торгуемся. Жмем руки.

Идем в офис. Жене - кофе, детей за детский столик с игрушками и карандашами.

Продавец на второй странице техпаспорта (два листа А4 с информацией об автомобиле и техосмотре) вписывает Ваше имя. Вы в своем техпаспорте на втором листе вписываете его имя. Обменялись. Деньги, конечно, ушли в одну сторону. Диллер сам вносит Ваши данные в базу страховой компании по Вашему выбору (счет от страховой компании пришлют позже почтой). Выгружаете свои мелочи с уже не Вашего авто в "новый" автомобиль. Всем спасибо. Не забываем детей и жену. 

Ах, да... Который час? 15-30 - успеваем на "katsastus" - специализированный пункт техосмотра и регистрации авто (не обязательно сегодня, но уж лучше все завершить сразу). Техосмотр нас не интересует, если авто имеет отметку о его прохождении - автоматически переходит в новый техпаспорт. Паспорт, "вторая страница" полученная от продавца, две минуты, 11 евро... и Вы обладатель нового документа на двух листах А4 формата. На первом - имя владельца, данные авто и прохождение техосмотра, второй, как помните - для последующей продажи (или обмена, подарка).

Все. Встречай, солнечная Лапландия...

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 06:58:52, 03 Июля 2013 [Материал]

Просто отпад! Уж простите за лексику, но обычные слова не передадут впечатления.
3DSchuminator
2 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 10:09:47, 03 Июля 2013 [Материал]

И чо, продавец не пытается скрыть что под краской 3 см слой штукатурки, и что эта машина попала под самосвал, затем утонула сначала в японском цунами, потом в европейском наводнении, а потом в ней умерло 3 бомжа-нелегала и не продает под видом почти новой из первых рук аккуратной домохозяйки? И даже пробег не скручивает? Они там совсем дурные чтоли? :)
lakmus
7 Олег (lakmus)   • 17:01:24, 03 Июля 2013 [Материал]

я бы не идеализировал бы так.
в Прибалтике, ОБС, жулик на жулике в сфере авторынка
в Финляндии историю авто частично можно подтвердить
вроде бы прежние регистрации можно поднять (утверждать не буду - надо уточнить)
сервисные книги популярны - можно просмотреть обслуживание.
хотя, когда покупаешь авто за 1/3 месячной зарплаты, то, думаю, не стоит так переживать по поводу трех трупов в багажнике :))))
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 14:15:28, 03 Июля 2013 [Материал]

У нас ещё проще. Оставляешь диллеру денюжку, получаешь на руки договор о продаже, оставляешь ему свой Паспорт (без проблем) и пожелания к будущим номерам (у меня только просьба, чтобы номер был не ДУ-РА и не ДУ-ПА). На следующий день приезжаешь и твоя машинка стоит уже с номерами и ждёт тебя.
3DSchuminator
4 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 15:50:39, 03 Июля 2013 [Материал]

а у нас на следующий день на тебе повиснет 15 кредитов в банках, если оставишь свой паспорт без присмотра дольше чем на 3 секунды :)
telefon
5 джавахарлал нюру (telefon)   • 16:26:13, 03 Июля 2013 [Материал]

))))))))))))))) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
lakmus
6 Олег (lakmus)   • 16:47:09, 03 Июля 2013 [Материал]

на 3.
,,У нас ещё проще.,,
неее, "у нас" - проще :)
в любом городе, в любое время можете с любым человеком договорится о купле-продаже или обмене. достали из бардачка второй листок вписали имена и разьехались.
а регистрацию(выписку нового техпаспорта) в катастусе можно сделать и через несколько дней. в любом городе.
поэтому очень популярен обмен без доплаты - "меняю свой старый хорошо знакомый геморой на чужой "новый" с сюрпризами" :)))

номера не меняются.
Lisa111
8 Роман (Lisa111)   • 17:04:41, 03 Июля 2013 [Материал]

Опасный пример: а если этот человек попадёт в аварию до того, как машину на себя переоформит? Страховка то твоя будет платить.

У нас тоже так можно. Знакомый на авторынке в Ессене так машину продал. Но все говорят, что это очень рисковано.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо