Живой Журнал

Житомир » Мой блог » WASP » 2013 » Сентябрь » 1
WASP Сотни чиновников МВД фиктивно стали участниками боевых действий

WASP


Оценка: 5.0/5 Голосов: 10

Сотни чиновников МВД фиктивно стали участниками боевых действий

01 Сентября 2013, 22:19:37 1786 5.0 11

Миротворческая деятельность Украины в Косово дала возможность никогда не воевавшим генералам незаконно получать статус "участника боевых действий". В период с 2000 по 2012 годы статус участника боевых действий за "операции в Косово" получили 385 военнослужащих МВД, которые никогда не находились там в качестве национального контингента или персонала - то есть, не были отправлены туда для участия в миротворческой миссии, сообщает ZN.UA.

Среди них - министры МВД Юрий Кравченко, Юрий Смирнов и Николай Билоконь, заместители министра Николай Любар, Александр Миленин, Геннадий Москаль и Александр Новиков, начальник главного штаба МВД Виктор Зубчук, руководитель министерского аппарата Александр Харламов, глава Хозяйственного управления министерства Владимир Подзигун.

А также руководитель Центра культуры и искусств МВД, ректор Национального университета внутренних дел, начальник Центра общественных связей Аппарата Министра, завотделом еженедельника "Именем Закона" и многие другие.

"Схема получения статуса была предельна проста. Два раза в год руководство ООН обязательно проводит так называемые медальные парады. Это торжественное мероприятие, на котором члены миссии награждаются медалью ООН "На службе мира". На этих мероприятиях должны присутствовать руководители подразделений миссии и представители руководителей ведомств, отправивших свои подразделения. Таким образом, в МВД формировалась делегация, которая направлялась с однодневным визитом в Косово для поднятия боевого духа и награждения своих подчиненных", - пишет в своей статье для ZN.UA обозреватель Максим Шпаченко.

В состав делегации, утверждаемый первыми лицами министерства, попадали генералы, полковники, младший офицерский состав и даже журналисты. Прибыв на один день в Косово, они принимали участие в награждении и возвращались в Киев.

А потом ставили свою подпись под типовым рапортом с просьбой рассмотреть вопрос о признании его участником боевых действий "в связи с тем, что такого-то числа я находился в служебной командировке в составе Специального миротворческого подразделения МВД Украины в Косово".

При этом к рапорту прилагалась типовая справка о том, что офицер такой-то "привлекался к проведению специальных операций по перекрытию контрабандных путей провоза огнестрельного оружия и наркотиков на территорию Косово и их изъятию, а также к операциям по конвоированию взрывоопасных предметов".

Командир подразделения И.Касьян, давая показания в прокуратуре, признал, что эти справки подписывались "поскольку было прямое указание из министерства", а готовились они "для того чтобы в дальнейшем представители МВД на их основании получили статус участника боевых действий".

Несмотря на то, что все офицеры и гражданские лица, которые посещали мероприятия в Косово, юридически не могли привлекаться к миротворческим операциям, Центральная комиссия МВД Украины по рассмотрению вопросов, связанных с определением статуса участника боевых действий, единогласно голосовала о признании VIPов украинской милиции участниками боевых действий. А обладателям этого статуса, по украинскому законодательству, полагается целый ряд льгот - от бесплатных путевок в санатории до 75% скидки на оплату коммунальных услуг.


http://news.liga.net/news/society/894524-sotni_chinovnikov_mvd_fiktivno_stali_uchastnikami_boevykh_deystviy.htm

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 11
garold
1 Кonstantin (garold)   • 22:27:28, 01 Сентября 2013 [Материал]

Вчера читал был в шоке!Хотя знаю что так и ликвидатора получали.
Passionar
2 Дмитрий (Passionar)   • 22:28:55, 01 Сентября 2013 [Материал]

Позор - и чести и мундира! (
KAPJICOH
3 Andrey (KAPJICOH)   • 23:12:01, 01 Сентября 2013 [Материал]

"А обладателям этого статуса, по украинскому законодательству, полагается целый ряд льгот - от бесплатных путевок в санатории до 75% скидки на оплату коммунальных услуг."

Теперь я знаю на кого идут налоги в стране.
И что будет дальше? Кого-то посодют? Лишать привилегий? Лишат наград и званий?
SteamRoller
6 Михаил (SteamRoller)   • 12:20:28, 02 Сентября 2013 [Материал]

>>И что будет дальше? Кого-то посодют? Лишать привилегий?

Фу, как нетолерантно. Чай, не 37-й год!!!
telefon
10 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:52:50, 02 Сентября 2013 [Материал]

Хрена посодют!
Блин!
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 00:59:25, 02 Сентября 2013 [Материал]

del
SteamRoller
5 Михаил (SteamRoller)   • 12:19:57, 02 Сентября 2013 [Материал]

Вот так, империя развязала бойню, уничтожила инфраструктуру страны - а расплачивается Украина, гробами и в т.ч. и таким вот образом как в статье.
Ещё есть вопросы, "почему они богаче нас"?
Hoakina
7 Марина (Hoakina)   • 12:32:15, 02 Сентября 2013 [Материал]

На 5. А кто Вам сказал, что они богаче? У них меньше воруют, в частности и таким способом.
Литвин тоже участник.
SteamRoller
8 Михаил (SteamRoller)   • 14:27:39, 02 Сентября 2013 [Материал]

>>А кто Вам сказал, что они богаче?

Ну, погуглите сколько ресурсов потребляют США в рассчёте на душу, сравните с другими странами, подумайте.

>>У них меньше воруют, в частности и таким способом.

Есть какие-то авторитетные глобальные исследования, или вы судите по специально сформированной картине в СМИ?

Вот статья Agence-France Presse, написанная в конце 2008 года (одна из сотен на эту тему, я выбрал ее наугад). «По данным внутренней проверки, Пентагон не может отчитаться почти за 15 миллиардов долларов, пошедших на оплату товаров и услуг в Ираке Генеральный инспектор Министерства обороны проверил военные контракты на сумму 8,2 миллиарда долларов, деньги на которые пошли из средств налогоплательщиков. Из этих средств Пентагон не смог отчитаться более чем за 7,7 миллиарда». И это только по Ираку! Бог знает, сколько денег исчезло в Афганистане, где налицо намного более сложный и запутанный конфликт. И в ходе этого конфликта Соединенные Штаты открыто суют пачки стодолларовых купюр различным полевым командирам, наркоторговцам и государственным чиновникам.

И что же произошло с теми пентагоновскими руководителями, которые должны были пресекать столь ужасные факты финансовой расточительности (наверное, такого не было еще в истории)? Их привлекли к суду? С позором отправили в отставку? Лишили пенсии? Посадили за решетку? Ха-ха! Несмотря на длинный перечень нарушенных законов и правил, несмотря на целые горы денег, которые исчезли в пустыне, не было даже подобия уголовного расследования. Хотя исчезли миллиарды долларов, в целом государству вернули менее 100 миллионов. Получается, что пропали миллиарды и миллиарды, и ни одного государственного служащего к ответу не призвали.

Воображаемый Запад
http://oper.ru/news/read.php?t=1051607308

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США уже более 10 лет переводит миллионы долларов президенту Афганистана Хамиду Карзаю, сообщает New York Times.

«Каждый месяц на протяжении более 10 лет пачки американских долларов, упакованных в чемоданы, рюкзаки или пластиковые пакеты, любезно переправляются ЦРУ прямо в офис президента Афганистана. В результате Хамиду Карзаю уже поступили десятки миллионов долларов наличными»
ЦРУ 10 лет платит миллионы долларов президенту Афганистана

http://oper.ru/news/read.php?t=1051612081

В демократических странах нет коррупции.
Коррупция — это только в России да в Афганистане.
Где приличные люди просто вынуждены платить местным предателям.

Вот и нет в Лэнгли демонстраций с лозунгами "Хватить кормить Афганистан!"
Hoakina
9 Марина (Hoakina)   • 14:42:29, 02 Сентября 2013 [Материал]

Когда я читаю Ваши комменты такого размера и такого информационного наполнения, мне становится жаль Вашего работодателя - Вы реально его кидаете, тратя впустую рабочее время )))
Прекрасные цифры. А попробуйте такие цифры найти по Украине или России. Я уже молчу про источники информации. Вам про внутреннюю проверку в Минобороны кто-то выложит цифры в прессе?
И добавлю чисто по обывательски. Бензин в США дешевле, кредиты дешевле, недвижимость и даже земля дешевле (я про города типа Житомира), машины дешевле. От голода там тоже сложно умереть, разве если захотеть очень, - бомжи получают карты на питание. И повторю слова одного умного человека - в Европе воруют, но делают вид, что нет. У нас даже вид не делают.
Cobalt
11 Cobalt (Cobalt)   • 00:34:16, 03 Сентября 2013 [Материал]

"...В СССР получили бы по пуле в затылок..."

А что, в стране напряжёнка с патронами? Затылков - хватает!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо