Admiral8Оценка: 2.6/5 Голосов: 20 |
еще немного официальных учебников, титулов, науки, конкретики...
Антигены – это высокомолекулярные коллоидные вещества, которые при введении в организм животных и человека вызывают образование специфических реагирующих с ними антител. Непременным условием антигенности является отличие антигена от веществ, имеющихся в норме в организме реципиента. К антигенам относятся, прежде всего, чужеродные белки,
некоторые полисахариды (большей частью бактериального происхождения), комплексы белков с разнообразными химическими соединениями. Вещество как антиген характеризуют чужеродность, антигенность, иммуногенность, специфичность. Чужеродность – неотделимое от антигена понятие. Без чужеродности нет антигена применительно к данному организму [Косяков П.Н., 1974].
Носителями антигенов являются бактерии, вирусы, грибки, опухолевые клетки и трансплантаты. В состав антигенов входят, во-первых, молекула-переносчик – полисахарид, белок или липид с молекулярным весом более 10000. Вторая составляющая – детерминантные группы. Они расположены на поверхности молекулы-переносчика [Зотиков Е.А., 1982].
В сыворотке крови не иммунизированных к АВ0-антигенам людей содержатся так называемые нормальные агглютинины – антитела к группоспецифическим веществам системы АВ0. Они вырабатываются к отсутствующим у данных лиц веществам. Так, у индивидуумов с группой крови 0 имеются анти-А(a)- и анти-В(b)-антитела, у лиц с группами крови А и В – соответственно анти-В- и анти-А-антитела, при группе крови АВ подобные антитела не вырабатываются. Эти изоантитела (a и b) представляют собой 19S иммуноглобулины (IgM) с молекулярной массой около 900000 дальтон. В ответ на введение чужеродного антигена в организме образуются иммунные агглютинины. В отличие от нормальных, иммунные агглютинины представляют собой 7S-иммуноглобулины (IgG) и имеют молекулярную массу около 160000 дальтон. Важным отличительным свойством этих агглютининов является их способность проникать через плаценту и большая агглютинационная (склеивающая эритроциты) способность [Афонин А.А., 2006].
Человек является не единственным обладателем антигенов групп крови, многие микробы имеют гены какой-либо из групп крови. Эти антигены являются относительно простыми сахарами, которые можно в избытке найти в природе. При этом бактерии, имеющей, например, антиген, имитирующий антиген второй группы крови (А), намного проще будет проникнуть в организм носителя этой группы крови (А), поскольку иммунная система последнего воспринимает эту бактерию как «свою». Именно поэтому иммунная система организма обязана со временем выработать антитела на антигены А и В, поскольку последние открывают собой дорогу опасным для здоровья человека бактериям [Петров Р.В., 1987].
Антигены, идентичные или подобные антигенам АВ0-системы, широко распространены во всём остальном животном и растительном мире. Например, у свиней, коров, баранов и многих других животных в эритроцитах содержатся агглютиногены А и В, идентичные или близкие человеческим. Вещества, сходные с антигенами АВ0-системы, выявлены у вирусов, риккетсий, бактерий, грибов и высших растений. АВ0-антигенная дифференцировка тканей встречается у многих видов приматов, в том числе и человекообразных обезьян [2136].
Так как белки имеют индивидуальную специфичность, то белки одного животного являются антигенами для другого животного того же вида (изоантигены). Например, альбумин кролика не является антигеном для этого животного, но генетически чужероден для морской свинки [Косяков П.Н., 1974; Афонин А.А., 2006].
Не обладая свойствами ферментов, эти соединения представляются ещё загадкой в молекулярно-функциональном аспекте. Но самое главное – антигены идентифицируют в качестве структурного компонента мембран в большинстве клеток человека и других организмов. Необходимо также отметить, что АВ0-система является одной из основных систем совместимости у человека [Афонин А.А., 2006].
Взаимодействие антиген-антитело происходит следующим образом. Антитела реагируют только с теми антигенами, которые индуцировали их синтез. Изменения химической или физической структуры антигенов приводят к образованию иных, видоизмененных антител. Такое прямое соответствие между антигенами и антителами известно под названием специфичности.
Пауль Эрлих (1854-1915) предположил, что боковые цепи молекулы антигена подходят к рецепторным участкам в молекуле антитела, как ключ к замку. К. Ландштейнеру (1868-1943) удалось показать, что в антисыворотке иммунного животного (т.е. в сыворотке крови, содержащей антитела) обнаруживаются антитела, способные различать молекулы антигенов с одинаковой молекулярной массой и одинаковым набором атомов, но отличающиеся друг от друга пространственной структурой. В настоящее время представление о том, что комплементарность структуры определенного участка антигена и активного центра антитела определяет специфичность их взаимодействия, является общепризнанным.
http://www.organizmica.org/archive/507/sghi2.shtml
Умники, почему замолчали!? так и скажите что просто любите мясо, не можете бросить зависимость, а не что оно полезное. ну никак оно не может быть полезным! моментальный лейкоцытоз от мяса всего вареного! :)
Каждый аргентинец с"едает в день не менее 0,5 кг.
мяса.Средняя продолжительность жизни-75,48 лет.
А как обстоят дела с продолжительностью жизни у
вегетарианцев и сыроедов?
Катя, где ты такую статистику взяла? У меня тесть три раза в день ест мясо (без него за стол не сядет), курит уже более 50 лет и пережил всю твою сомнительную статистику.
Люди всю свою историю, начиная от первобытных времен, употребляли в еду мясо. Какие СМИ? Какой культ? Даже пиз...юля в табло от мясоеда в корне отличается от ударчика сыроеда.
никогда не болела и у нее идеальное здоровье!
при том что мы все делаем якобы против официальной медицины, но все остальные дети больны и у всех симптомы описанные выше. Вам стоит прислушаться к тому что я пишу, потому что я не голословен. Но вернемся к мутантам - современная пища приводит к раннему половому созреванию. Не изучал последствия, но тенденция зафиксирована и о ней говорят опытные врачи.