Живий Журнал
 
ЖЖ Инфо » Мой блог » Гражданин » 2013 » Ноябрь » 13
Гражданин Мифы кремлёвской пропаганды о несчастных детях, отбираемых у матерей в Норвегии, с их полным разоблачением

Гражданин


Оценка: 2.6/5 Голосов: 35

Мифы кремлёвской пропаганды о несчастных детях, отбираемых у матерей в Норвегии, с их полным разоблачением

13.11.2013, 14:19:42 3988 2.6 38

Неуки, что дальше села своего не ездили свято верят, что на западе во всю шагает разврат и уничтожение семьи.
Я уже как-то писал, что семьи на западе, на удивление их мозжечков, крепче, но теперь настал черед еще и подбросить фактов, и полностью разрушить лживую пропаганду кремля!

Про саму алкашку, что оболгала Норвегию в "познавательном тв" ищите в интернете, а далее только факты.



Адвокат Екатерина Рейерсен, специализирующаяся на делах, связанных с органами опеки и правами детей, прокомментировала для «Росбалта» мифы о норвежских органах опеки и ювенальной юстиции.

Краткое содержание интервью:
1. Правда ли, что в Норвегии детей учат инцесту?
Ложь, инцест в Новегии является уголовным преступлением (в России, кстати, нет).
2. Правда ли, что норвежские педофилы пытаются оправдать растление детей?
Ложь, сексуальные отношения с лицом младше 16 лет наказуемы лишением свободы. Причем в некоторых случаях срок может доходить до 21 года.
3. Правда ли, что норвежские органы опеки могут забрать ребенка на основании того, что учительница заметила на нем синяки, — и только потом разбираться, как дело было.
Ложь, изъятие ребёнка из семьи самая крайняя мера, и применяется только после многомесячной проверки и юридических процедур.


"В Норвегии дети неприкасаемы"



Фото из личного архива Екатерины Рейерсен



Норвегия, наряду с Голландией, в глазах российских обывателей с недавних пор превратилась в "пристанище разврата и порока". Этому немало способствовали "сенсационные" заявления жены блогера Адагамова и истории "русских жен в Норвегии" – у одной якобы отобрали детей и отдали их на растление парочке геев, у другой тоже отняли детей, а саму ее выгнали в Россию… Даже Яндекс на запрос "в Норвегии" выдает безумные подсказки: "легализовано 30 видов брака", "разрешены браки между братом и сестрой", "законодательно запрещено плакать". Адвокат Екатерина Рейерсен, которая живет в Норвегии с 1993 года и вела в судах дела, связанные с органами опеки и спорами о родительских правах, прокомментировала "Росбалту" циркулирующие в Рунете легенды и мифы об этой стране.


 Начнем с "самого ужасного" — правда ли, что в Норвегии детей учат инцесту?


– Конечно, нет. Инцест, притом с любым человеком – взрослым, несовершеннолетним, родным или усыновленным, – уголовно наказуемое действие. Запрещены сексуальные отношения между родственниками по нисходящей линии (ими считаются как биологические, так и усыновленные дети). Половой акт с сестрой или братом также наказуем лишением свободы вне зависимости от возраста.


 А как вы можете прокомментировать такое сообщение: "9 мая 2013 года норвежский министр по делам детей и гендерному равноправию Инга Марте Tхуркильдсен, посетив урок инцеста во втором классе начальной школы в местечке Престерёде (Норвегия), объявила по национальному телевидению Норвегии, что в ближайшее время сделает уроки инцеста общеобязательными во всех школах страны. "В Норвегии существует социальная традиция – инцест, и мы должны решиться говорить об этом с детьми с первого класса", – считает министр"?


– Такого высказывания министр не делала и сделать не могла. Это противоречит законам нашей страны, нормам общества и здравому смыслу. В Норвегии живут такие же нормальные люди, как и в других странах, которые любят своих детей и заботятся о них. Сообщение, которое вы процитировали, – умышленно неправильно переведенная или истолкованная информация изстатьи на сайте Норвежского государственного радиотелевещания (NRK) от 28 мая 2013 года. (На самом деле, в этой статье речь шла о том, что детям расскажут, как уберечься от жестокости и сексуальных домогательств, чтобы они могли вовремя защитить себя и попросить помощи – Л. К.)


 Вот еще один тревожный слух www.yaplakal.com/forum3/topic551209.html: "В Норвегии педофилы пишут в газетах, что не все норвежские принудители маленьких детей к половым сношениям и насилию над ними – насильники. Они любят детей, что не преступно в Норвегии".


– Это чушь. Глава 19 Уголовного закона Норвегии регулирует сексуальные преступления, в частности, совершенные против несовершеннолетних. Сексуальные отношения с лицом младше 16 лет наказуемы лишением свободы. Причем в некоторых случаях срок может доходить до 21 года, когда действие совершено несколькими лицами; особо болезненным и унизительным образом; в отношении детей до 10 лет, и неоднократно; когда нанесен значительный ущерб здоровью потерпевшего (к примеру, последовало заражение ЗППП).


Дети – неприкасаемы. Норвегия – правовое государство. Закон работает, нормы установлены, границы жестко определены, полиция не спит, суды судят. И, к слову, дела по данным статьям — это не те дела, которыми переполнены следственные органы и суды. Их мало, потому что мало и таких преступлений.


 Говорят, что ваши органы опеки могут забрать ребенка на основании того, что учительница заметила на нем синяки, — и только потом разбираться, как дело было. Верно ли это?


– Картина не настолько проста, как ее представляют в СМИ. Происходит это примерно так: у кого-то в окружении ребенка возникает обеспокоенность — человек посылает сигнал в органы опеки, которые в течение семи дней должны решить, есть ли основания для проведения проверки. Проверка проводится в течение 3–6 месяцев: собирают информацию в школе, садике, у врача, общаются с семьей. Если ничего не обнаружено – дело закрывают; если есть причины для беспокойства, то в 9 из 10 случаев помогают решить проблемы на дому. Если проблемы очень серьезные – ребенка могут изъять. Но это – самая крайняя мера, если ничто другое не помогает.


Отмечу, что не бывает идеальных систем, и всегда присутствует человеческий фактор. Однако, как показывает практика, любые дела не безнадежны. Лично у меня за последние два месяца было два случая, которые я выиграла — детей вернули в семьи.


В деле семьи Бендикене, которое освещалось в СМИ, опека получила поддержку Комиссии по делам опеки (первая инстанция), но затем апелляцию рассмотрел суд и полностью поддержал семью. Решение трех судей было единогласным. Замечу, что подобные процессы очень сложно выиграть — до суда доходят, как правило, только сложные дела. В большинстве случаев находят другое решение: дети живут дома, а родителям предлагают вспомогательные меры, в том числе и на дому.


В деле другой семьи ребенка изъяли. Однако мы устранили критические моменты в жизни семьи, и служба опеки, увидев изменения, сама вернула ребенка через три недели после заседания в Комиссии. Я как раз собиралась подавать иск в суд в этот день, но, к счастью, это не понадобилось.


 В Интернет выложено немало роликов русских матерей, которые заявляют, что у них в Норвегии отбирают детей, чтобы отдать их на усыновление богатым людям или геям. Откуда, на ваш взгляд, берется такая информация?


– Мне сложно точно ответить. Я часто вижу, что в делах, которые освещаются в СМИ, не звучит всей правды, не дается объективной оценки вопроса. Понятно, что журналисты – не специалисты и порой не знают, что именно надо перепроверить, какие моменты особо важны. Поэтому в СМИ доминирует освещение с субъективной точки зрения отдельного человека, как правило – обиженного родителя.


 Может, дело в разнице менталитетов?


– Конечно, менталитеты русских и норвежцев – разные. В российском обществе и семьях существует жесткая иерархия. Вопросы "наверх" не задают, указания идут "сверху вниз". По новым иммигрантам могу сказать: у них до сих пор очень авторитарный подход к воспитанию детей. В Норвегии структура общества горизонтальная. Все более или менее равны. Это отражается и в языке. В норвежском более нет уважительного "Bы". Ученики с учителем на "ты". Это имеет свои плюсы и минусы. Но дети, как следствие, очень непосредственные и в положительном смысле незакомплексованные.


С разницей в менталитетах я особенно остро сталкиваюсь именно в делах, связанных с ювенальной юстицией. Приходится досконально объяснять многим родителям, что ребенок – тоже человек, к которому нужно обращаться уважительно. Есть немало педагогических приемов, позволяющих прекрасно обходиться без криков и шлепков по попе, не говоря уже о более жестких методах. Также многим иммигрантам из России приходится пояснять, в чем разница культуры общения в Норвегии и на постсоветском пространстве.


Вообще, я считаю, что Норвегия – потрясающая страна. Здесь при желании можно добиться всего, что хочешь. И не нужны папа, мама, деньги, связи. Мне, например, очень комфортно в обществе, которое дает много возможностей и принимает меня такой, какая я есть.


Мифы кремлёвской пропаганды о несчастных детях, отбираемых у матерей в Норвегии, с их полным разоблачением

Беседовала Лена Климова
Подробнее:http://www.rosbalt.ru/generation/2013/11/13/1198828.html


http://www.rosbalt.ru/generation/2013/11/13/1198828.html
http://politota.d3.ru/comments/492030/

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 38
Lisa111
1 Роман (Lisa111)   • 15:55:15, 13.11.2013 [Материал]

Но существует же официальная партия педофилов. Показывали репортаж с их лидером.

Что не учат инцесту - это правда. Даже спорить смешно.

Что детей не забирают....Помните недавний инцедент с российским дипломатом? Правда не в Норвегии произошло а рядом, НО полиция ворвалась в дом только потому, что соседи сказали, что в семье плохо обращаются с детьми.
В Германии тоже возможно. У нас знакомая негритянка рассказывала, что у неё детей на пару недель забирали из-за того, что кому то показалось, что она их шлёпает по попе...
Гражданин
2 Гражданин (Гражданин)   • 16:18:04, 13.11.2013 [Материал]

"знакомая негритянка"
Этим все сказано.
Lisa111
3 Роман (Lisa111)   • 17:47:21, 13.11.2013 [Материал]

Что сказано? Жена с ней на языковых курсах в одной группе была и живут недалеко от нас.
Гражданин
4 Гражданин (Гражданин)   • 17:59:50, 13.11.2013 [Материал]

Стесняетесь, что знаете негра? Отмазываетесь, что вы с ним почти не знакомы?
Lisa111
9 Роман (Lisa111)   • 19:06:48, 13.11.2013 [Материал]

Почему стесняюсь? Я с ней действительно почти не знаком, это знакомая моей жены. Лично у меня на языковых курсах в группе были и арабы и турки и лебанонец и курдка...Вы куда то нетуда тему утаскиваете.

А в Германии детям в головы вбивают, что если родители их только пальцем тронут, сразу надо бежать в полицию и их лишат родительских прав.
SteamRoller
6 Михаил (SteamRoller)   • 18:12:16, 13.11.2013 [Материал]

>>"знакомая негритянка"
Этим все сказано.

Расист?
Гражданин
7 Гражданин (Гражданин)   • 18:57:09, 13.11.2013 [Материал]

Немножко.
wowa
13 житомирянин (wowa)   • 00:34:43, 14.11.2013 [Материал]

Негры в Европе себя так чувствуют , как белые чувствовали бы себя в Африке , среди чёрных . Один африканец , с которым я работал , так он , как только на улице такого же , как он встретит , так сразу знакомится , но не со всеми , а именно из его местности .... как то он их различает .
SteamRoller
5 Михаил (SteamRoller)   • 18:11:50, 13.11.2013 [Материал]

>>Я уже как-то писал, что семьи на западе, на удивление их мозжечков, крепче

А мне друзья живущие в Германии всякое нехорошее (именно про детей) рассказывают, так что кто из вас пропагандистов врёт я себе решил.
Гражданин
8 Гражданин (Гражданин)   • 18:57:41, 13.11.2013 [Материал]

Да, плохие дети. Взрослых не слушаются.
wowa
12 житомирянин (wowa)   • 00:31:15, 14.11.2013 [Материал]

От родителей зависит . Есть и нормальные , добрые ребятишки . Хотя конечно по сравнению с нашими - разбалованные и более пофигистические .
Hoakina
18 Марина (Hoakina)   • 10:37:03, 14.11.2013 [Материал]

На 12. А Вы наших детей давно живьём видели? дети сейчас все такие.
Maxonchik
10 Maxonchik (Maxonchik)   • 23:55:05, 13.11.2013 [Материал]

Лебанонец;)))) Из Лебанона?;)
Lisa111
11 Роман (Lisa111)   • 00:14:38, 14.11.2013 [Материал]

Да, из Лебанона. А котдивуаровец ещё прикольней звучит. :-)
Maxonchik
14 Maxonchik (Maxonchik)   • 01:06:06, 14.11.2013 [Материал]

Может, из Ливана, все-таки?;)
Lisa111
16 Роман (Lisa111)   • 09:23:10, 14.11.2013 [Материал]

Ты меня заставил задуматься. :-) Он всё время сам говорил, что из Лебанона. Сейчас посмотрел, что Лебанон и Ливан - одно и тоже. :-). Просто в голове отложилось, что это на Ближнем Востоке.

Кстати были и негры: негритянка Мики, которая за пол года пришла только пару раз на занятия и метр к кепкой вертлявый негр, который пришёл только на первое занятие, сказал, что он живёт в Германии потому что трахает немку и гордо ушёл, больше его никто не видел...:-)
Юрко
29 Юрій Градовський (Юрко)   • 13:13:27, 14.11.2013 [Материал]

Це москвинське перекручення - країна називається Lebanon.
tuna
15 norman (tuna)   • 09:09:14, 14.11.2013 [Материал]

КОЛИСКОВАЯ взяв на руки якось немовля.І раптом це дитяТак глянуло неначе промовля:«Скажи-ка, дядя,В чому сенс життя?».І я, стискаючи у памперсі дитя,Сказав схвильовано:«Ти знаєш, немовля,Лише тоді є сенс в життя,(Природи, всесвіту, буття)Коли у ньому не існуєМоскаля
Maxonchik
17 Maxonchik (Maxonchik)   • 09:36:49, 14.11.2013 [Материал]

Немец тоже фром Дойчлэнд, только Ты же не говоришь "дойчлэндец", да?:)
Lisa111
19 Роман (Lisa111)   • 11:09:23, 14.11.2013 [Материал]

Просто он сказал что из Лебанона, у меня в голове запомнилось что раз из Лебанона значит лебанонец. А посмотреть где эта страна ну как то повода не было....:-)
Кстати, он себя так и называл "лебанонэр", что в русском аналоге и будет лебанонец.
Просто смешно, что я не знал, что это Ливия. :-)
stal4
20 Иосиф (stal4)   • 11:15:28, 14.11.2013 [Материал]

мне интиресно
пачиму евреи жывут в германии
а ни в израили?
Lisa111
21 Роман (Lisa111)   • 11:21:46, 14.11.2013 [Материал]

Вот и мне интересно, почему украинцы живут в США, Канаде и Германии?

Иосиф Виссарионыч, посраться не с кем?
stal4
24 Иосиф (stal4)   • 11:54:45, 14.11.2013 [Материал]

мне насрать на украицив жывущих в канаде
я ни панимаю если у тибя есть родина
почиму ти радился тут но жывьош не тут
еврей но жывьош не в израили
в германии далжни жыть немци
Lisa111
26 Роман (Lisa111)   • 12:20:54, 14.11.2013 [Материал]

А мне насрать на твой насрать. Почему если ты украинец и жЫвёшь в США или Канаде?

Иосиф Виссарионыч, сходи лучше в Гей клуб, там тебя заждались...
sax
31 sax (sax)   • 13:29:39, 14.11.2013 [Материал]

to.27.Нехватит тебе гаовна,на всех украинцев живущих в Канаде.А евреи живут везде во всем мире, каждый выбирает себе страну проживания , где можна хорошо жить, ты Даун на это не способен,ищи себе сосуна в стране проживания.
Lisa111
33 Роман (Lisa111)   • 13:49:44, 14.11.2013 [Материал]

По моим личным наблюдениям почти треть "русских немцев" и "евреев" в Германии таковыми не являются. Это в основном украинцы и русские (остальных национальностей немного), причём украинцев заметно больше чем русских.
sax
34 sax (sax)   • 14:12:13, 14.11.2013 [Материал]

Не знаю я такой статистики.Что я знаю лично, так это то , что существовала так называемая "еврейская программа", где всем евреям и , был разрешён выезд в Германию на ПМЖ.Я знал таких, что всю жизнь были украинцами, русскими, потом вдруг у них оказалось, что они евреи, так же знал людей которые переделывали паспорта и свидетельства о рождении, даже же знал, правда одного армянина, который тоже стал евреем,только для того, что бы иммигрировать..За бабло делалось всё, и продолжает делаться.
stal4
35 Иосиф (stal4)   • 14:26:27, 14.11.2013 [Материал]

вспалашились семити )))))
sax
36 sax (sax)   • 14:30:40, 14.11.2013 [Материал]

А ты антисемит, или партнёра отсосать ищешь?
Lisa111
37 Роман (Lisa111)   • 20:04:10, 14.11.2013 [Материал]

Я про другое: большинство семей интернациональные. У меня куча знакомых украинцев у которых муж (жена) русские немцы или евреи.
Maxonchik
22 Maxonchik (Maxonchik)   • 11:36:18, 14.11.2013 [Материал]

Это Ливан, а не Ливия;)
Lisa111
23 Роман (Lisa111)   • 11:39:16, 14.11.2013 [Материал]

Ну, пусть так. :-)
HOOLIGAN
25 "ПОЛISSЯ" (HOOLIGAN)   • 12:06:07, 14.11.2013 [Материал]

)))))))))))шо с неуча возьмёшь??????
Lisa111
27 Роман (Lisa111)   • 12:22:26, 14.11.2013 [Материал]

1 Сентября и 17 Сентября, действительно, что с неуча возьмёшь. :-)

Мне нравятся ваши аргументы в споре: один начал с гомосятиной приставать, другой с оскорблениями. Ну, если умных аргументов нет, то что с вас кроме анализов взять? :-)
Lisa111
28 Роман (Lisa111)   • 12:55:22, 14.11.2013 [Материал]

Хорошо, короткий экскурс в историю от "неуча". А вы потом опровергните, но только ФАКТАМИ:

Даты писать не буду, а так в хронологическом порядке...
Польша совместно с Германией участвует в разделе Чехии, ведутся переговоры и о совместном разделе СССР, причём Польша хочет себе Украину.
Англия накручивает Польшу против Германии, обещая ей всяческую помощь.
Польша начинает вызывающе вести себя по отношению к Германии (была даже песня о том, что мы будем маршировать по Германии под предводительством своего Смыглава).
Германия нападает на Польшу 1 Сентября 1939 года (запомните дату, это важно).
СССР тоже ввожит свои войска в Польшу, только 17 Сентября 1939 года т.е. через ДВЕ С ПОЛОВИНОЙ НЕДЕЛИ, когда участь Польши в войне с Германией уже решена, когда немцы просто бродят по Польше и добивают остатки разбежавшейся армии...

Кто виноват?

РУССКИЕ!

Пять баллов за логику! :-))))
sax
30 sax (sax)   • 13:21:09, 14.11.2013 [Материал]

Хулиган ,очень начитанный человек,он умный и непобедим.Он никогда русских ни в чем не обвинял, у него во всем виноваты жиды.Рома ты ошибаешься.Насчет Либанон - ты прав,Ливанцы так называют свою страну,а на английском, оно звучит приблизительно, Либанон.
Lisa111
32 Роман (Lisa111)   • 13:33:50, 14.11.2013 [Материал]

По большому счёту мне всё равно как оно называется. Человек называл себя лебанонцем и я его так называю. Называл бы себя марсианином, и я бы его так называл. :-)

А таких разночтений названия стран куча: Венгрия - Ungarn, Россия - Руссланд (страна русских), Германия - Дойчланд, Франция - Франкрайх...

А про Хулигана...ну нравится человеку считать себя умнее всех, по этому он готов убить любого, кто по его мнению может оказаться умнее.
TarasS
38 Тарас (TarasS)   • 00:18:49, 18.11.2013 [Материал]

Sic transit gloria Asiati... :)


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо