Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Воскресенье, 22 Мая 2022    23:09:55
Житомир » Мой блог » Hydrogenaza » 2013 » Декабрь » 15
Hydrogenaza Купили, разорили и убили. Трагедия Лисичанска как пример «братской дружбы»

Hydrogenaza


Оценка: 3.3/5 Голосов: 15

Купили, разорили и убили. Трагедия Лисичанска как пример «братской дружбы»

15 Декабря 2013, 20:31:01 1800 3.3 1



Несколько крупных предприятий Востока Украины после покупки их российскими инвесторами остановили работу или были полностью уничтожены. Из-за этого целый город в Луганской области оказался на грани социального взрыва.

В фактически предреволюционной ситуации, сложившейся в городе Лисичанск Луганской области, оказались замешаны российские инвесторы. Жители когда-то развитого промышленного центра Юго-Востока Украины 4 июня даже захватили зал заседаний городского совета. В том, что для них практически не осталось работы, люди обвиняют Януковича, местные власти — и российские компании, пустившие на металлолом когда-то успешные предприятия.

Завод «Лиссода», еще недавно занимавший второе место в стране по производству соды, просто перестал существовать после того, как в 2008 году его купил «Бинбанк» чеченского миллиардера Микаила Шишханова. Перестал существовать в прямом смысле — физически. Как сообщает донецкое издание «Остров», основные здания завода взорвали весной 2013 года, на металл порезали и уникальную канатную дорогу длинной 16,5 километра. Сейчас бульдозеры сравнивают с землей остатки цехов.

читати далі

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Cobalt
1 Cobalt (Cobalt)   • 20:40:56, 15 Декабря 2013 [Материал]

Ну так те же лесичанцы стоят сегодня на Европейской площади! Видать, из благодарности пАкращання...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо