Живий Журнал
 
ЖЖ Инфо » Мой блог » mighty » 2014 » Февраль » 16
mighty Протестующие обязаны разогнать "Беркут" - таков закон.

mighty


Оценка: 3.6/5 Голосов: 26

Протестующие обязаны разогнать "Беркут" - таков закон.

16.02.2014, 21:31:52 1779 3.6 3

Несмотря на все усилия, ФОРМАЛЬНО условия т.н. "закона о заложниках" (официально называемого - Закона Украины "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания лиц, в связи с событиями, имевшими место во время мирных собраний" №737-VII от 29.01.2014 г.) не выполнены. И вина в этом вовсе не протестующих, а дело в самом законе. Пункт 2 статьи 9 этого Закона, устанавливающей условия для "амнистии" заложников, требует следующего:
"розблокування транспортних комунікацій на вулиці Грушевського у місті Києві учасниками масових акцій протесту".
То есть, участники массового протеста должны разблокировать транспортные коммуникации - устранить препятствия движения транспорту на улице Грушевского. При этом Закон не конкретизирует местонахождение этих препятствий (т.е. зоны разблокирования) и происхождение этих препятствий. Соответственно, если исходить из буквы Закона, на участников массовых акций протеста возлагается разблокирование транспортных коммуникаций по улице Грушевского по всей ее протяженности, а не только в районе собственных баррикад (про баррикады в законе вообще ничего не сказано). Как видно из последних трансляций, улица Грушевского продолжает блокироваться на участке от стадиона "Динамо" до переулка Крепостного (выше Верховной Рады). Блокирует Беркут, но ответственность за разблокирование лежит на протестующих (так записано в Законе). То есть протестующие обязаны любым способом (Закон не уточняет, каким) разблокировать транспортные коммуникации от любых препятствий, а значит в том числе и от "Беркута".

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 3
telefon
1 джавахарлал нюру (telefon)   • 21:50:27, 16.02.2014 [Материал]

)))
Всем известно, что места в ВР доставались не по уму, а по содержимому кошелька.
Это лишнее тому подтверждение.
Многие законопроекты по смыслу, необходимости, соответствию Конституции и другим ЗУ, по правильности составления текста напоминают бред сумасшедшего графомана.
И этих долби не останавливают даже негативные заключения научного комитета при ВР.
SteamRoller
2 Михаил (SteamRoller)   • 10:57:06, 17.02.2014 [Материал]

>>Блокирует Беркут

Беркуту нужно всего лишь отойти в сторону, в отличие от куч мусора называемых "баррикадами".
Віталька
3 Віталька (Віталька)   • 11:47:43, 17.02.2014 [Материал]

"в отличие от куч мусора называемых "баррикадами". "

а шо по вашому "баррікади"?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо