kosjakevich

Оценка: 3.3/5 Голосов: 7

Юлия Крицкая о проекте «Дурнев + 1»

06.04.2014, 13:15:10 2506 3.3 1

Совсем недавно телеканал «ТЕТ» объявил конкурс на роль телеведущей в проекте «Дурнев + 1». Какого же было наше удивление, когда мы узнали, что студентка ЖГУ им. И. Франко, редактор радио, решила попробовать свои силы в этой передаче. Но бурю положительных эмоций вызвала победа нашей студентки в первом этапе конкурса. Сегодня Юлия Крицкая поведала нам о том, как же все начиналось.

- Юля, скажи, пожалуйста, почему тебя заинтересовал именно этот проект?

Во-первых, начну с того, что о существовании программы «Дурнев + 1» я узнала относительно недавно. Моя подруга, которая давно следит за развитием данного проекта, посоветовала посмотреть несколько выпусков. Посмотрела... И, как я говорила в своей видеопрезентации, больше всего мне передача нравится тем, что люди задумываются над уровнем своего IQ. Еще меня подкупает то, что журналист постоянно находится в движении. То есть, не проводит несколько часов на нудной выставке, собирая нужную информацию, а потом тратит еще много времени, чтобы из скучного материала сделать конфетку. Я сама так работала и с уверенностью могу сказать, что постоянная рутина, однообразие утомляет.

- Ты говоришь, что люди задумываются над уровнем IQ...

Конечно, но только единицы. К сожалению, многие сегодня предпочитают отдыхать со спиртным (в лучшем случае), чем с книгой в руках. Хотя я ничего не имею против отдыха с хорошими друзьями.

- Расскажи, пожалуйста, подробнее о твоем участии в конкурсе.

Честно говоря, я сомневалась в том, стоит ли мне принимать участие. Ни для кого не секрет, что свою видеопрезентацию я отправляла дважды. Наверное, не прошла первый раз потому, что легкомысленно отнеслась к кастингу. Во второй раз меня практически заставили загрузить видео родные и друзья. Тогда уже я «проснулась» и начала действовать. Вместе со своей подругой, которая меня постоянно поддерживает, мы начали информировать о конкурсе студентов и преподавателей нашего университета. Потом к нам присоединились еще студенты, которые предложили свою помощь в этом нелегком деле. Они так же распространяли информацию о моем участии в кастинге.

- Группа поддержки была хорошая…

Почему была? Есть. Многие меня поддерживают до сих пор. Это люди, благодаря которым мне выпал шанс попробовать себя в чем-то новом. Спасибо большое всем за поддержку!

- Понимаю, что, может, не хочешь об этом говорить, но все же я спрошу: как ты реагировала на комментарии к твоей видеопрезентации?

Вижу, что готовились хорошо:-) . Комментарии были разные. В основном - негативные. Я даже не ожидала, что публика ТАК отреагирует на видео, которое длится чуть больше минуты. Конечно, я очень переживала, поскольку любую информацию принимаю близко к сердцу. Помню, кому-то я даже что-то ответила. Потом успокоилась и поняла, что сделала ошибку. На тот момент мной руководили эмоции. После съемок в Киеве я однозначно решила, что комментарии читать не буду. И друзьям запретила.

- Как прошли съемки в Киеве? Были какие-то курьезные ситуации?

Полно. Честно говоря, даже вспоминать не хочется. А съемки мне очень понравились, сам процесс съемок. Море эмоций, на всю жизнь запомню.

- Какие эмоции тебя переполняли во время съемок?

Не буду скрывать, когда снимали рубрику «К доске», немного нервничала. А потом взяла себя в руки и успокоилась. В клубе не волновалась вообще, там было много пьяных людей :-)

- Тяжело было находить общий язык с людьми?

Это всегда сложно, независимо от того, какая у тебя профессия. Конечно, попадались разные... личности. Кто-то охотно отвечал на вопросы, кого-то нужно было уговаривать, некоторые отворачивались от камеры либо вообще убегали.

- Скоро начинается второй полуфинал, что можешь сказать?

Стараюсь об этом не думать. Очень нервничала, когда проходил первый этап конкурса. Что со мной будет твориться сейчас - боюсь представить. Поэтому постараюсь успокоиться, взять себя в руки и продолжать бороться дальше, а бороться есть за что.

- И последний вопрос: мы видели твой репортаж, видели, что ты, старалась показать, что способна работать при любых обстоятельствах, и в мороз, и в стужу. Мы, действительно, оценили тебя по достоинству. А вот, что ты можешь сказать о своем репортаже?

Спасибо большое за теплые слова! Вообще о себе говорить не люблю. И однажды меня уже спрашивали о том, все ли мне понравилось. Скажу лишь, что человек я самокритичный. Мне есть куда расти, есть к чему стремиться. Благодаря этому проекту я поняла, что журналистика - то, чем хочу заниматься, а, может быть, и развивать. У меня еще масса идей, которые я обязательно воплощу в жизнь. В общем, как и обещала, мы с вами, пускай и не в этой передаче, но обязательно встретимся. ;-)

Друзья, давайте не будем оставаться равнодушными и поддержим нашу студентку. Второй полуфинал начинается 8 апреля и заканчивается 21 апреля. Все, что нам с вами нужно сделать - зарегистрироваться на официальном сайте телеканала «ТЕТ» и проголосовать за Юлию Крицкую.

Это тот случай, когда именно от нас с вами зависит будущее не только хорошей студентки, но и журналистики в целом. :-)

Автор: Карен Макарян

Прикреплённые изображения:
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.