Живий Журнал
 
ЖЖ Инфо » Мой блог » RapidDuck » 2014 » Апрель » 10
RapidDuck Русский фашизм (Плакаты в метро)

RapidDuck


Оценка: 3.2/5 Голосов: 18

Русский фашизм (Плакаты в метро)

10.04.2014, 21:41:13 3271 3.2 5

Новые тренды в российском обществе.

Вряд ли это совпадение: известный политолог да к тому же глава думского комитета называет русских истинными арийцами, а тем временем в московском метро абсолютно легально появляются нацистские плакаты.

8 апреля по случаю проведения в российской Госдуме «круглого стола» на тему содержания учебников по истории глава думского комитета по образованию, известный политолог и внук сталинского соратника Молотова, автора пакта Молотова-Риббентропа, Вячеслав Никоновназвал жителей России «ветвью арийского племени» и заявил об их особой миссии, сообщает«Наша нива».

В обсуждении под названием «Российская историческая традиция: содержание учебников истории» приняли участие депутаты Думы и члены Совета Федерации, российские историки «правильного направления», представители федеральных министерств и ведомств, субъектов федерации, ректоры вузов и директора школ, духовенство, общественные деятели.

По словам председателя думского комитета по образованию Никонова, тема этой дискуссии важна не только для системы образования, но и для всего российского общества.

«От того, что будет написано в учебниках, и от того, насколько убедительно и увлекательно это будет написано, зависит отношение целого поколения молодежи к истории своей страны. У нашего Отечества великое прошлое. Ветвь арийского племени спустилась с Карпатских гор, мирно заселила Великую Русскую равнину, Сибирь, самую холодную часть планеты, дошла до Тихого океана, основала Форт Росс, впитала в себя соки богатейших культур Византии, Европы, Азии, разгромила страшнейшего врага человечества — нацизм, проложила дорогу в космос», — сказал Никонов.

Напомним, на арийские и неарийские делили народы мира идеологи немецкого фашизма.

Тем временем абсолютно легально в московском метро появились нацистские плакаты. Фото плаката партии «Великая Россия» публикует в своем блоге диакон Андрей Кураев.

На фоне двуглавого орла стоит семья улыбающихся россиян - супружеская пара с детьми. «Империя - это жизнь», - уверяет плакат.

Как замечает gazeta.ua, красивая картинка практически полностью копирует плакаты Национал-Социалистической Партии Германии, которыми в 1930-х годах подбадривал «фолксдойчев» Адольф Гитлер.

«Таки прав был Черчилль, когда говорил, что будущие фашисты будут называть себя антифашистами», - комментируют плакат один из пользователей соцсети.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 5
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 22:10:56, 10.04.2014 [Материал]

Кацапия неизлечимо больна.
macs-v
2 Macs (macs-v)   • 23:14:24, 10.04.2014 [Материал]

Прошу прощения, но подкорректирую.

Ситуация несколько иная.
Не народ виновен во всех этих грехах. Виновна политика и зомбирование, которое возведено в ранг национальной политики.

Аналогично действовал и Геббельс в свое время.

А истоки ее в имперском мышлении неадекватных, живущих в другом измерении кремлевских профашистов.

Там весь сброд.
Немецкий народ осудил фашизм и вынес в свое время свой вердикт.

С российским будет аналогично.
VDm
3 Dmitro (VDm)   • 23:55:16, 10.04.2014 [Материал]

В основном согласен, но стоит помнить, что немецкий народ успел отправить много другого народа на тот свет прежде, чем понял свою неправоту...
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 08:39:55, 11.04.2014 [Материал]

как-то неестественно выглядит этот мутант двухголовый на заднем фоне, жесть
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 13:53:22, 11.04.2014 [Материал]

Почему выглядит неестественно? Как раз то и естественно! Вы что, уже про Черновыль забыли?! Вот и последствия - двуглавый Арёл, отмирающие мозги у путина, мракобесие рАссейских пАлитикАФ, заглядывающих в рот своему КГБисту-шизофренику...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо