Живий Журнал
 
ЖЖ Инфо » Мой блог » VDm » 2014 » Апрель » 16
VDm К вопросу о банке, финансирующем террористов

VDm


Оценка: 3.0/5 Голосов: 8

К вопросу о банке, финансирующем террористов

16.04.2014, 10:51:00 2274 3.0 2

Народные депутаты подозревают "Альфа-групп" в создании угрозы нацбезопасности Украины

В Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию деятельности в Украине «Альфа-Банка». Нардепы, подавшие проект постановления, считают, что в действиях банка есть признаки антиукраинской деятельности, сообщил один из инициаторов проекта постановления Михаил Апостол.

«Я не единственный из депутатов, кто считает, что, в связи с неприкрытой военной агрессией, осуществляемой РФ, деятельность крупных российских банков должна попасть под пристальное внимание. «Альфа-Банк» - крупный банк с разветвленной сетью филиалов. Российские спецслужбы всегда использовали крупные финансовые учреждения как инструмент. Поэтому вызывает особое беспокойство тот факт, что банк обслуживает государственные предприятия стратегического значения, включая такие, которые производят военную продукцию», - сказал нардеп.

Отметим, СБУ установила, что финансирование террористических групп на востоке Украины происходит с помощью российского банковского учреждения, представительства которого находятся на территории Украины.

Еще одной причиной для создания ВСК участники рынка называют назначение председателем Нацкомфинуслуг Андрея Волкова, который долгое время работал на руководящих должностях российского «Альфа-Банка», в том числе, занимал пост председателя правления «Альфа-Банк Украина». Активисты Майдана несколько дней пикетируют офис Нацкомфинуслуг с целью недопуска «агента ФСБ» ( так указано на их плакатах) на работу в госрегулятор.

Кабмин в течение недели не опубликовал официально нормативный документ о назначении Волкова главой Нацкомфинуслуг, поэтому никаких иных подтверждений об этом назначении, кроме заявления министра правительства Остапа Семерака, пока нет.

Ранее отмечалось, что назначение Андрея Волкова на должность главы Нацкомфинуслуг прошло с несколькими нарушениями действующего законодательства, в том числе, закона «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг», который гласит, что глава Нацкомфинуслуг, равно как и ее члены, не могут быть собственниками финансовых учреждений. Андрей Волков является официальным собственником, как минимум, двух финучреждений, подконтрольных Нацкомфинуслуг.

http://finance.rbc.ua/rus/narodnye-deputaty-podozrevayut-alfa-grupp-v-sozdanii-16042014103200

Итого - под подозрение попал "Альфа". Это, в принципе, логично - Сбер и ВТБ - гос-банки и необходимость их контролировать очевидна, а ПИБ в слишком сложной ситуации для таких телодвижений. 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 2
Анжела_Ж
1 Анжела (Анжела_Ж)   • 11:14:04, 16.04.2014 [Материал]

Руководство банка арестовать. Банк национализировать. То же самое - ВТБ, СБР, ПИБ и т.п.
Кому не понятно - война
коррупционер
2 владимир (коррупционер)   • 11:25:47, 16.04.2014 [Материал]

с альфа групп даже в россии боятся связыватся олигархи первого уровня...
у альфа групп такая крыша...
недаром в названии присутствует слово альфа.....


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо