Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    12:50:46
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Май » 1
ВиК Игра в четыре руки

ВиК


Оценка: 3.5/5 Голосов: 8

Игра в четыре руки

01 Мая 2014, 14:13:01 1735 3.5 4

Сколько можно говорить о том, что все события на юго-востоке Украины происходящие вдали от нас,  почти не  интересуют житомирян,- всё это будет неправдой. Большинство жителей Житомира с явной  тревогой прислушиваются к новостям, рассказывающих о том, что именно творится в Донецке и Луганске. Чувство, охватывающее нас – это тревога. Тревога за наше будущее, за будущее наших детей, за будущее наших родных и близких  и только потом за будущее Украины. Нас беспокоит наступающее завтра и мы стараемся не думать про потерянное вчера.  Уже потерян Крым, вполне возможно, что будут утеряны восточные области и что? Что изменилось в жизни каждого из нас? Почему так происходит? Почему Украина, в лице сменяющих друг друга политиков, за последние десятки лет не смогла сделать главного – развить в нас, украинцах, чувство настоящего патриотизма, а именно любви к своей стране? Почему слово «независимость»  стало синонимом слова «безразличие»? Может потому, что Украина все эти годы независимости относилась к каждому из нас как злая мачеха?  Скажите мне, что это не так! А я у вас спрошу, тогда почему вы не в Славянске? Отсутствие патриотизма пытались не замечать, иногда пробуя его заменить национализмом. Но, не получилось, а само понятие национализм стало всё чаще  и чаще звучать при упоминании партии ВО «Свобода». Той  самой «Свободы», чьи лидеры очень заинтересованы в том, чтоб весь юго-восток Украины отошёл России. Это заявление вполне можно обосновать, ссылаясь не на политическую аналитику, а на простую математику. Как вы считаете, каков процент, проголосовавших за Тягнибока в том регионе, который в данный момент охвачен огнём сепаратизма? Вы правы – ноль!  А по  Украине? Если брать парламентские выборы 2012 года – около 10%. Представим себе, что восточные регионы вместе с Одессой отсоединились от Украины. Тогда процент «Свободы» по всей Украине увеличится в 2 раза. И, заметьте, что если при 10 % они «отхапали» большую половину «рыбных мест», включая Генеральную прокуратуру, то что, учитывая настырность и неприродную спрытность представителей  «Свободы», они потребуют в том случае, если их сценарий осуществиться. Игра стоит свеч, не так ли?  Это именно то, чего добиваются националисты Тягнибока, подтанцовывая россиянам во главе с Путиным.

      Чем заняты остальные политики, включая и Юлю Тимошенко? Трудно, очень трудно осмыслить и при этом не назвать предательством Украины их действия, направленные на развал нашей страны. Оправдания и кивки на «попередников» Януковича, явно не уместны. Ведь разваливали армию, милицию и спецслужбы все нынешние политики, сменяя на высоких постах друг друга. Даже в такое тяжёлое время, когда на нужды армии собирают «с мира по нитке», министерство обороны «греет руки» на огромных средствах, а это суммы свыше 100 миллионов гривен. Разоблачительные статьи пестрят в интернете, при том,  при всём, подтверждённые документально, где вместо самого необходимого  украинские «генералы» закупают топографические карты и десятки тысяч устаревших  касок и бронежилетов.  Кто наказан? Никто! Ведь нынешние чиновники министерства обороны, за последние десятилетия, усвоили главное  правило кота Матроскина из Простоквашино: « Для того, чтоб потом продать что-то ненужное, это ненужное  вначале нужно купить».

    А политическая жизнь нашего областного центра бьёт ключом. И это при том, что городской совет больше напоминает впавшего в спячку медведя, чем разворошённый улей. Отсутствие большинства у различных депутатских групп, говорит о том, что до президентских выборов сессии Любовь Цымбалюк так и не соберёт. На «потом» перенесут не только такие накипевшие кадровые вопросы самого исполкома, но и напомню, о двух вакантных местах заместителей мэра. За кресла, которых, может развернуться нешуточная борьба.  Пальму первенства политических баталий получила областная администрация во главе с губернатором Кизиным.  Явно определившись, а это видно невооружённым глазом, с кандидатурой, которую на выборах президента, поддержит ВО «Свобода», Сидор Васильевич решил попытаться поддержать своих новых союзников, вверенным ему административным ресурсом.  Безнадёжная грусть в глазах советников губернатора, явно говорит о том, что в этом «забеге» они проиграют. И проиграют с треском. Но, так как Пётр Порошенко,  Олега Тягнибока  не только своим союзником не видит вообще, а и в роли «принеси-подай». То приходится националистам, ещё недавно строившими себе радужные планы, искать пристанище на груди Юлии Тимошенко. Это на всеукраинском уровне, а у нас в Житомире «верным» союзником Кизина станет именно Виталий Француз. Главе областного совета, «кровь из носу» нужно показать результат, иначе, как говорится «с вещами на выход». В политику двери для пожилого бютовца, зная злопамятство Тимошенко, будут закрыты раз и навсегда. Уступит он его, скорее всего, Руслану Годованному, который в последнее время активизировал свою политическую работу во всех направлениях. И, главное, не замарал себя в кулуарных играх, так свойственных представителям «Батькивщины».

      Усилил Сидор Васильевич и свою губернаторскую команду. Ещё одним заместителем губернатора стала Ирина Супрун. Её назначение вызвало бурю вполне объяснимого негодования у житомирян. Представителей Львова для провинциального Житомира становится чересчур много. Даже принимая во внимание оправдание житомирского губернатора о том, что госпожа Супрун выпускница его «альма-матер», такой выбор не делает чести выходцу из «Свободы», рьяно, но  на словах, пропагандирующего демократические ценности. Трудно что-либо доказать посредственному адвокату, ставшего губернатором такой области как Житомирская, о его явных «проколах» в кадровых назначениях.  Выпускников львовского национального университета им И. Франка, который вдруг перепрофилировался и стал, вместо горничных европейских отелей, выпускать заместителей губернаторов, можно понять. О таком карьерном росте разве могли мечтать ещё совсем недавно, новая заместитель губернатора Супрун и новый заместитель областного прокурора, к «огромному удивленью» всех житомирян, тоже выходцем из Западной Украины,  с такой «чисто прокурорской» фамилией  Шахрай? И если Супрун до назначения числилась в отеле «Астория» юристом, то Шахрай во львовской прокуратуре был обычным пресс-секретарём, чью должность завуалировали под «старший прокурор по вопросам международно-правовых поручений». Не будем вешать ярлыки, как об этом просил Кизин, и забудем о том, что и областной прокурор Дмитрий Лубчук, проживал до недавнего времени, отнюдь не в Донецке, и даже не в Виннице. Благо, что  работать этим западным «варягам» прийдёться недолго и явных разрушений,  нам с вами, они  не успеют произвести.

      Рассказывающий о своих кадровых «достижениях», Сидор Васильевич, забывает о том, что идеология национализма не так уж и отличается от идеологии коммунизма, где государством могла править кухарка. «Наводя тень на плетень», губернатор мог бы не на словах, а на деле доказать, что он достоин возглавлять нашу область. Цена вопроса – 50 миллионов гривен, выданных под гарантии областной администрации, частной «лавочке» под названием ВАТ «Агромашсервискомплект» на покупку сельхозтехники, в виде тракторов «Ягуар». Огромная сумма, которую выплатит областной бюджет, фирма так «нежданно-негаданно» обанкротилась, явно пригодилась бы нищему бюджету. Но, увы… Об этой теме пытаются умолчать. Хотелось бы узнать список учредителей этой фирмы и где сама техника? Почему губернатор-адвокат молча за этим наблюдает, особенно учитывая тот факт, что «на подходе» ещё один такой кредит, но уже на 8 миллионов евро. Если быть точным 8.008.717.00. И это без штрафов и пени.

    С двумя «руками»  уже всё ясно. Кизин и Француз будут пытаться «торпедировать» все хорошие начинания Сергея Сухомлина, чей друг и соратник Геннадий Зубко решил поддержать Петра Порошенко. Доказательством послужило решение сессии областного совета, на которой городу отказали в финансировании закупки электротранспорта, о чём ранее сам Француз и обещал во всеуслышание. «Холодная» война, чьи отголоски слышны и в «доме под часами», набирает обороты. Всем известно о том, что Любовь Владимировна, исполняющая обязанности мэра, не является самостоятельным игроком и постоянно оглядывается на Виталия Йосиповича. «Чёрная вдова»  вполне понимает, что в случае поражения на выборах президента её лидера, трудно, почти невозможно, будет усидеть и ей в кресле мэра. В том кресле, на которое претендует не только сам Дебой, вступивший в радикальную партию Олега Ляшка, но и бывшая соратница Дебоя, Наталья Леонченко. «Пиковая дама» явно развернула подпольную деятельность в городском совете, уж слишком часто Наташку-неудачницу стали замечать не у «Шульца», а в курилке горисполкомовского дворика. То, с «Кудряшкой Пью», умудрившегося на днях получить сразу целых три материальные помощи, то с секретаршей самой госпожи Цымбалюк, так и не осознавшей одну простую истину – враги не дремлют. Можно предположить, что дамы говорили о погоде, но тогда мы бы подписались под тем, что «пиковая дама» полная дура, вообще не имеющая мэрских амбиций. А это неправда. И Наталья Петровна, делая титанические усилия и проводя «оперативные мероприятия», спит и видит себя в кресле мэра.

     «Четвёртой рукой» стал Ярослав Долгих, пока ещё заместитель Кизина. Злые языки поговаривают о том, что ждать отставки Ярославу осталось совсем недолго. Учитывая принадлежность Долгих к бывшему регионалу Сергею Тигипко, кинувшегося в самостоятельное плавание под рваным  парусом «Сильной Украины», призом которого может стать президентская булава, можно предположить и то, что Долгих на местном уровне попробует сыграть свою игру. Получится – хорошо, не получится – плюнет Кизину в морду, благо такой «опыт» у Долгих есть, уйдёт и станет заместителем уже у нового губернатора. Вспомним несчастного баяниста. Облитый зелёнкой,  о плевке своего будущего заместителя, он  вспоминает с долей ностальгии. Последняя сессия показала и то, что Долгих «выпал» из обоймы Француза, за что и поплатился. Ни для кого в областной администрации не секрет, что Долгих уж очень явно лоббирует льняную отрасль на Житомирщине. Как не секрет и то, что выращиванием льна у нас занимаются лишь на бумаге, но деньги, в виде компенсаций, а это сотни тысяч гривен, регулярно выделяли на областных сессиях. Всегда, но не в этот раз. Долгих прокатили. И это не  звонок, а бой курантов…

       Выходные, а то, что и 1 Мая, и 9 Мая пройдут не совсем спокойно, если не сказать больше, уже грядут. Дай Бог Украине ничего  больше не потерять, хотя всё идёт к тому, что корабль «Украина», где экипаж даже в шторм, умудряется перессориться между собой, наткнулся на огромный риф. Проснитесь, политики! Скоро и делить будет нечего.

Валерий Шатунов

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 14:15:52, 01 Мая 2014 [Материал]

Валерий Шатунов. Президентские выборы. Восток Украины. Тайный план Тягнибока. Торпедами по Сухомлину. Козни местечковых политиков.
Генрих
2 Емельян (Генрих)   • 14:18:26, 01 Мая 2014 [Материал]

Смотрите-ка, а Кудряшёв какой МОЛОДЕЦ. При Дебое тырил, при Цимбалюк тырит. Ел, ест и будет есть! Нужно так уметь. Ничего не поменялось. Одни, которых ловили в Донецке, поменяли на тех, кто прятался в схронах. Неужели житомиряне ни на что не пригодны, а, люди???
boka
3 житомир (boka)   • 16:42:43, 01 Мая 2014 [Материал]

Пригодны, конечно, нет сомнения. Житомир. Всегда был свободным городом свободных граждан. Наступит день и этих новых также вынесут, как и януковичей. Быстрота зависит от степени обнагления новых пигмеев в житомир васти и решительности житомирян.
Пакистанец
4 Виктор (Пакистанец)   • 13:43:52, 02 Мая 2014 [Материал]

Донецкие - грабили, теперь пришли львовские - тоже будут грабить. А что? Вещички собрали и уё. Кто их знает? Что их здесь держит? Вахтовый метод, только и всего. Гнать взашей варягов!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо