Живой Журнал

Житомир » Мой блог » Konittiva » 2014 » Май » 14
Konittiva История провокаций

Konittiva


Оценка: 2.7/5 Голосов: 29

История провокаций

14 Мая 2014, 17:12:08 2283 2.7 21

История провокаций имеет историю, сопоставимую с историей человечества. Одной из первых известных нам провокаций была история с Троянским конем. Ведь что такое провокация – это создание у кого-либо определенной иллюзии, которая подталкивает к определенным действиям. Или к определенным оценкам событий, то есть введение его в заблуждение. Так греки и создали у троянцев иллюзию того, что они уплыли и оставили жителям города «трофей».

Трагедия в Одессе, где провокация использовалась в полную силу — яркий пример использования таких технологий.

Давайте вспомним примеры других провокаций, которые использовались для достижения определенных политических целей. Тогда нам станет ясно и суть того, что случилось в Одессе.



1. Наиболее известная провокация последнего времени по масштабу и последствиям - теракты в США 11 сентября 2001 года. Суть проста – сами спецслужбы США взорвали здания в Америке, чтобы получить повод для вторжения в любую точку мира для борьбы с «международным терроризмом». С организацией Аль-Кайеда. И «боролись» с ней около 10 лет. Пока не изменился сценарий американских действий – и вот уже ЦРУ и Аль-Кайеда вместе борются против «кровавого режима Башара Асада». Вы думаете, боролись до этого друг с другом? Нет. ЦРУ платило, Аль-Кайда взрывала бомбу там, где ей говорили и делала то, что приказывали…

2. Киев – февраль 2014 года. Виктор Янукович не отдавал приказ стрелять по людям и боевикам. Тогда ЦРУ и ее марионетки в Киеве устроили стрельбу «неизвестных снайперов», чтобы получить трупы «революционеров». И повод к свержению Януковича. Такая же схема применялась в в Тунисе, в Йемене, в Египте, в Ливии, в Сирии, в Москве в 1993 году.

3. Сирия – 2013. Неудавшаяся провокация. Чтобы получить повод для вторжения в Сирию, спецслужбы США через боевиков применяли химоружие, устраивали массовые казни мирных жителей в надежде свалить вину на правительство Сирии. Ничего не вышло благодаря политике России.

4. Берлин — 27 февраля 1933 года. В этот вечер в здании немецкого парламента – Рейхстаге случился пожар. Прибывшая полиция задержала голландского коммуниста Маринуса Ванн дер Люббе 24 лет. В поджоге были обвинены другие коммунисты, и это было использовано нацистами для развертывания репрессий и запрета политических оппонентов.
Уже на следующий день после поджога, 28 февраля, президент Германии Пауль фон Гинденбург по предложению Гитлера подписал чрезвычайный закон «О защите народа и государства», дававший Гитлеру и нацистам такие возможности. Тот факт, что доказать ничего не удалось, фашистов не смутил.

Суд над главой коммунистов Болгарии Георгием Димитровым провалился, и его были вынуждены отпустить. Странный «коммунист» Ван дер Люббе на суде вел себя неадекватно и был приговорен к смертной казни, которая в Германии осуществлялась через гильотинирование. Руки Гитлера оказались развязаны, начались репрессии. При том, что репрессии осуществлялись строго по закону.

5. Германо- польская граница, август 1939 года. Повод для удара по Польше Гитлер создал при помощи провокации. Группа эсесовцев переоделась в польскую форму и ворвалась в пограничный немецкий город Гляйвиц. Там они заняли радиостанцию, вышли в эфир и устроили стрельбу, после чего скрылись, оставив на месте несколько трупов в польской военной форме.

6. Нарва – 1704 год. Вообще переодевание в форму противника достаточно частая военная хитрость. В частности, ее применила Русская армия, когда второй раз пыталась взять Нарву. Тот факт, что первый раз в 1700 году нашу армию шведы там разбили, известен куда шире, чем события более удачные для России. А случилось вот что – Нарва опять не сдавалась. И тогда Меньшиков предложил хитрость. Дело в том, что и шведы и русские знали, что вот-вот к крепости может подойти шведский отряд и ударить нашей армии в тыл. Вот Меньшиков и переодел в шведские мундиры два драгунских и два пехотных полка и с их помощью имитировал атаку на русские войска. Обрадованный комендант крепости немедленно вывел гарнизон, чтобы разгромить русских с двух сторон. И был обманут и пленен.

Так вот, те, кто подготовил кровавую провокацию в Одессе, составили адскую комбинацию из различных исторических примеров.

Цель одесской провокации – убийство массы людей зверским способом и провоцирование России на ввод войск.


Для этого:

1. В город завозят футбольных фанатов и правосеков, других переодетых националистов, бойцов национальной гвардии.

2. Часть боевиков переодевают в «сторонников федерализации», обматывая им руки красным скотчем и надевая георгиевские ленточки.

3. Небольшая группа провокаторов атакует идущих маршем фанатов и националистов и завязывает драку. После чего отступает под прикрытие милиции, применяя при этом огнестрельное оружие.

4. На улице остаются несколько убитых и раненых фанатов и националистов. Их товарищи видели, что огонь вели люди с георгиевскими ленточками и красным скотчем.

5. Разъяренные фанаты и националисты начинают атаковать милицию и людей с красным скотчем, которые быстро исчезают. Милиция также отходит. Боевики и фанаты начинают избивать (и убивать) всех кого они подозревают в применении оружия. Со стороны националистов также применяется огнестрельное оружие.

6. Заведенную толпу легко привести к лагерю на Куликовом поле, куда якобы убежали «люди с красным скотчем».

7. Угрожающая толпа, идущая к лагерю противников хунты, заставляет тех, кто там находился (а это в основном женщины и пожилые люди) искать спасения. Идеальное убежище – Дом Профсоюзов. Можно контролировать вход в него и держать оборону, при этом численное превосходство не имеет значения.

8. На самом деле – это ловушка. На крыше здания заранее уселись «люди с красным скотчем» — чтобы фанаты и националисты не сомневались, КТО якобы находится в Доме.

9. Люди забегают в здание, а провокаторы на крыше начинают кидать в толпу бутылки с зажигательной смесью. Смысл в таких действиях только один – спровоцировать боевиков начать кидать бутылки в здание. Что и происходит.

10. Параллельно с этим толпа боевиков врывается в здание. Вероятно, там присутствовали еще группы убийц-ликвидаторов, зашедшие туда заранее. Задушить беременную женщину – кто на такое способен? Начинаются убийства и зверства.

11. На что стоит обратить внимание – ярость ЧАСТИ окруживших дом, вызвана именно тем, что их атаковали «люди с красным скотчем», и нескольких их товарищей ранили, и даже убили из огнестрельного оружия. Многие спасшиеся из здания рассказывали, что когда их избивали националисты и фанаты, то спрашивали «не они ли стреляли». И даже смотрели, нет ли мозолей от курка на пальцах. Таким образом, футбольных фанатов использовали, как пушечное мясо. А потом натравили на тех, кто находился у Дома Профсоюзов.

12. Убийцы в здании действовали хладнокровно и были в курсе происходящего. Их задача убить как можно больше людей. Отсюда такие странные вещи, как задушенная женщина, и частично сгоревшие трупы. Которых сознательно убивали и сжигали. Отсюда и странный газ, от которого умирали люди. То ли аммиак, то ли отравляющее вещество.

13. В здании и вокруг него были идущие мстить фанаты и хладнокровные убийцы- националисты одновременно. Только этим можно объяснить, что многие спаслись из здания, кому-то даже помогли. А десятки людей забили до смерти при падении из окна и умертвили самым зверским образом внутри здания.

14. Чего точно не было – случайного стечения обстоятельств. Эта трагедия тщательно подготовлена. Но в ней до сих пор много темных пятен.

Одно можно сказать точно – все провокации рано или поздно становятся достоянием гласности. Это первое. Второе – только поражение организаторов провокации помогает досконально раскрыть произошедшее. Как в ситуации с гитлеровцами. Поэтому хунта будет стоять до конца…

http://nstarikov.ru/blog/39633

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 21
VDm
1 Dmitro (VDm)   • 18:02:22, 14 Мая 2014 [Материал]

"Виктор Янукович не отдавал приказ стрелять по людям и боевикам." - наверное, именно поэтому он, как и вся "верхушка", в темпе сделал ноги из страны. И, наверное, именно поэтому Захарченко тряс кулаками, что он разрешил беркуту применять огнестрельное оружие? Провокации - они такие, да...

По событиям в Одессе - "Задушить беременную женщину – кто на такое способен? Начинаются убийства и зверства. " - уже доказано, что это постановочная фотография. Но фикция, конечно, лучший аргумент.
Перечитайте сами заодно 9 и 10 пункт. Ничего не смущает?
Пункт 13 - вообще шизофрения...
Лёва
5 Лёва (Лёва)   • 19:53:59, 14 Мая 2014 [Материал]

А крики этой женщины тоже постановка?
VDm
6 Dmitro (VDm)   • 22:40:26, 14 Мая 2014 [Материал]

Вы, батенька, на фотографиях уже и крики услышали? Экстрасекс, однако. Покажите, где вы услышали ее крики, полосатый вы наш? Есть видео, как ее душили? Или большая проблема - поорать пол минуты до (или после) снимка за хорошую денюшку? Однозначно известно - не было трупа беременной женщины, не существовало его в природе. А вы все по старой пластинке...
Лёва
10 Лёва (Лёва)   • 01:09:44, 15 Мая 2014 [Материал]

Не беременной, а просто женщины пожилой, с таким телосложением, что по началу многими воспринялось как беременность. По этому официально утверждается, что именно беременной среди убитых не было. Её опознали как работницу Дома профсоюзов Анну Вареникину.
Зачем её убили?
VDm
13 Dmitro (VDm)   • 09:28:44, 15 Мая 2014 [Материал]

О, так все таки не беременная, да и про крики, как оказывается, вы на ходу придумали. Т.е. как только очередное утверждение опровергается, вы начинаете докидывать другие (бездоказательные, кстати) утверждения. Так, про крики - не более, чем фантазии небольшой группы людей, которые их не слышали, а просто предположили, что "убили во избежание криков".
По официальной версии - "отравление", причем не угарным газом, а тем же веществом, от которого погибли и многие другие. Впрочем, я не буду разворачивать здесь серьезную дискуссию - невооруженным взглядом видно, что вы заняли позицию в в этом вопросе не на основании каких-то аргументов и доказательств, а просто потому, что - "майдановцы звери и убийцы невинного беркута".
Лёва
17 Лёва (Лёва)   • 17:07:27, 15 Мая 2014 [Материал]

Видео событий вы явно не видели и не слышали, а пытаетесь настаивать на своём доморощенном мнении.
VDm
19 Dmitro (VDm)   • 17:32:25, 15 Мая 2014 [Материал]

Видео, уважаемый, я видел. А вычленить один отдельный из кучи криков и заявить, что это именно та женщина кричала - по меньшей мере такое доказательством не будет. И только слепой мог не видеть возгорания, которые произошли внутри здания, людей, которые стреляли с крыши и бросали оттуда коктейли... Но дальше вы логику не включаете - вроде ж это все подлецы правосеки? Они ж пробрались на крышу? Их же повязали и арестовали? Так почему на следующий день именно антимайдановцы их освобождали из милиции? И (о как же так?) эти же антимайдановцы признавали в них "своих". А те уж разливались соловьем о зверствах ПС.
так что доморощенный вы наш аналитег, молчали бы... Ни для кого не секрет, что произошедшее - спланированная провокация с серьезными жертвами. А вот кому она нужна - вы даже и не думали. Шоры с глаз снимать, видимо, сложно.
Лёва
20 Лёва (Лёва)   • 01:57:48, 20 Мая 2014 [Материал]

Да-да случилось массовое самосожжение. А правосеки с тупыми фанатами просто рядом прогуливались с открытыми от удивления ртами.
Юрко
21 Юрій Градовський (Юрко)   • 10:23:26, 20 Мая 2014 [Материал]

Хлороформ, батєнька, хлороформ. Беслан.
Анжела_Ж
2 Анжела (Анжела_Ж)   • 18:13:38, 14 Мая 2014 [Материал]

Цель одесской провокации – убийство массы людей зверским способом и провоцирование России на ввод войск.

Так и есть. И организаторы провокации - спецслужбы ФФ.
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 18:20:13, 14 Мая 2014 [Материал]

"Суть проста – сами спецслужбы США взорвали здания в Америке"
Даже ваш любимый Вассерман сказал, что это бред сивой кобылы.
Лёва
4 Лёва (Лёва)   • 19:44:07, 14 Мая 2014 [Материал]

Нет это не бред, это к сожалению действительно правда.
aaa777
7 AAA (aaa777)   • 22:54:51, 14 Мая 2014 [Материал]

А чего ничего нет про взрывы домов в России и выборы путина президентом ?

По Одессе - точно провокация. Только ее организаторы - совсем другие.
HOOLIGAN
8 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 00:17:37, 15 Мая 2014 [Материал]

Этот блог, что ни на есть- ПРОВОКАЦИЯ!!! Это какой мразью нужно быть, чтоб такой бред написать.
Ну а опубликовать его у нас пара-тройка всегда найдется.
Реванша не будет.
HOOLIGAN
9 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 00:18:41, 15 Мая 2014 [Материал]

KONITTIVA=Лёва- аккаунт смени и не пались больше.
Лёва
11 Лёва (Лёва)   • 01:11:24, 15 Мая 2014 [Материал]

))) я не KONITTIVA клянусь!
РИП
12 Игорь (РИП)   • 07:58:22, 15 Мая 2014 [Материал]

Ешь землю!
VDm
14 Dmitro (VDm)   • 09:29:49, 15 Мая 2014 [Материал]

"Ну может там собачка, так зачем же..." (копирайт Голохвостый, "За двумя зайцами")
Лёва
18 Лёва (Лёва)   • 17:10:21, 15 Мая 2014 [Материал]

Сам ешь.
qikread
15 Елена (qikread)   • 10:43:18, 15 Мая 2014 [Материал]

В Одессе ведется расследование. Приглашена и работает группа судмедэкспертов из Израиля. Может, стоит дождаться результатов расследования?
В обсуждениях трагедии Одессы предполагалось, что в доме профсоюзов сепаратисты применили "Шмель". Возможго, это и обьясняет моментальную смерть даже в закрытых и не тронутых огнем помещениях. Цитата "Площа ураження термобаричного боєприпасу ПРВ-А: на відкритій місцевості — від 50 м2, у приміщеннях — до 80 м2. Закриті цілі уражаються через різкий перепад тиску навіть без руйнування бронеперегородок, якщо вони не герметизовані (амбразури ДОТів, БТРи з відкритими люками, тощо)."
qikread
16 Елена (qikread)   • 10:45:36, 15 Мая 2014 [Материал]

http://ria.ru/tv_defense_safety/20111206/507626066.html новый, улучшенный Шмель


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо