Живой Журнал

Житомир » Мой блог » maskulova » 2014 » Май » 14
maskulova хочу, чтобы вместо непонятной люстрации все депутаты написали сочинения на тему "Зачем я стал депутатом.

maskulova


Оценка: 4.6/5 Голосов: 9

хочу, чтобы вместо непонятной люстрации все депутаты написали сочинения на тему "Зачем я стал депутатом.

15 Мая 2014, 00:22:10 2503 4.6 26

Мустафа Джамилев... с подачи знакомой прочла  текст одного его интервью. Авторитетный, умный, заслуженный человек. Говорит о фактах и случаях нарушений прав коренного  татарского населения Крыма . Видимо, ему назначена такая же роль, такая же значимость, которая была дана Нельсону Манделе. 

Такие люди должны быть в Верховной раде. Он, Богомолец, другие такие же принципиальные, имеющие гражданскую позицию, по настоящему стремящиеся к лучшему для людей , страны, Такие, кто имеет истинные, настоящие дипломы и  знания, совесть, умеющие работать во благо, а не только "на карман",  люди 
со своей историей жизни, с наработанным опытом личной ответственности. И желательно, беспартийные. Хватит уже водителей олигархов и детей политиков в Раде. Достаточно и самих олигархов. Также, как и спортсменов, певиц и прочих "домохозяек, споособных управлять государством". Руководствуясь постулатом Ленина, проявить себя в процессах управления страной кто только не пытается! И на местах, если задаться целью и присмотреться, такая же картина.
И знаете, что получается? Приходят в городские, областные советы, в Раду люди думающие, что могут и уверенные, что получится, приходят "по партийной линии", не имеющие специальных знаний и навыков и от собственной неопытности, наивности, алчности, амбиций и по отсутствию крепкого стержня, начинают играть в " Игры престолов": опозиция, дебаты, ганьба, несогласие, закулисные и подковерные интриги... муть, пыль и грязь разводят вокруг себя и своей работы. Кстати, в мутной воде и рыбу ловить сподручнее, да? 
Со слов близких, вступивших в эту воду и не ставших в ней долго барахтаться, львиная доля рабочего времени чиновников, служащих и депутатов уходит на интриги и распознавания типа "свой/чужой" и лавирование между лагерями и сообществами, сформированными по политическому принципу или доступу-причастности к дележам и дерибанам.
А  как вели б себя беспартийные счетоводы-управленцы, хозяйственники и экономисты, градостроители и коммунальщики? или люди со стержнем, патриоты с неспящей совестью и сытые своим трудом, а не пришедшие к безразмерной  дармовой  кормушке? Надеюсь, что такие, как Джамилев, Богомолец и им подобные, работали на благо народа и страны.
Хотелось бы ознакомиться с уровнем подготовки и характером образования наших депутатов. Услышать бы их речь, опредплить уровень интеллекта, послушать их жизненные стории.И задать бы им всем легендарный вопрос Остапа Бендера :"Ваше жизненное кредо?"...И дал бы Бог услышать как можно меньше ответов "Всегда!"

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 26
zloe_zlo
1 Роберт (zloe_zlo)   • 11:51:57, 15 Мая 2014 [Материал]

Я бы предложил "сочинение" на другую тему. Что касается депутатов, например. Да и чиновников тоже, так как у каждого есть обязанности.
1. Предвыборная программа для депутата (должностные обязанности чиновника).
2. Собственноручно написанное заявление типа:
"А если я не выполню хотя бы 50% своей программы, прошу меня, всех моих родственников, вплоть до кума-свата-брата расстрелять".
Количество желающих резко бы поуменьшилось.
maskulova
2 Malena (maskulova)   • 15:36:02, 15 Мая 2014 [Материал]

У чиновников, выполняющих определенные функции должны быть четкие должностные инструкции и регламенты. Как на производстве, как в частном бизнесе, как требуют от нас чиновники из Охраны труда. Интересно, у них самих есть такие должностные инструкции и регламенты, кстати?
предвыборные программы - это вообще пустые слова и обещания. Человек "продает" себя,посулами и обещаниями добиваясь расположения избирателей. Надо судить о Личности человека, его послужном списке, характеристике от тех, кто его знает по работе, по общению.
А программа - напишет он про свои планы экономического развития, а кризис, обвал, инфляция - стрелять? Или за свои деньги делать, как, кстати, многие и делают - детские площадки, уборку территорий, благоустройство дворов, ремонт подъездных дорог. так это косвенный подкуп получается.
zloe_zlo
3 Роберт (zloe_zlo)   • 00:31:38, 16 Мая 2014 [Материал]

Я Вам скажу так: это не "предвыборные обещания", а программа, с которой кандидат идёт на выборы. Если он не может ее выполнить - нахрена, извините, он ее оглашает и популяризует? Прорваться к корыту? Такого надо стрелять сразу!
А насчет площадок и прочего... так многие грехи замаливают, видимо, знают какие.
maskulova
4 Malena (maskulova)   • 00:44:34, 16 Мая 2014 [Материал]

Стрелять уже хватит. Даже на словах и в гипотетических рассуждениях. Уже настреляно без меры. Давайте придумаем альтернативу физическому уничтожению. Слушайте, мне даже представлять ситуацию наведенного на себя ствола страшно неприятно.
Пусть такие депутаты лжецы выплачивают округу за моральный ущерб или отрабатывают трудом, дворника, например. Представьте, депутат Гунький после решения суда, признан брехуном. В качестве компенсации за причиненный моральный ущерб и перенесенный психологический стресс жителями его округа, он приговорен к 9 месяцам общественных работ в качестве дворника ЖКХа N.... Постановление обжалованию не подлежит))))
Iваницький
5 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 01:26:17, 16 Мая 2014 [Материал]

супер!!! первая дельная мысль, услышанная мною за последние хз сколько лет ))) - снимаю шляпу!
maskulova
6 Malena (maskulova)   • 16:20:52, 16 Мая 2014 [Материал]

Пример почти из жизни. В каком то из райцентров принципиальный судья приговорил злостного нарушителя пдд, считающегося местным крутым и важным, к общественным работам. Этот псевдо герой должен был в час пик подметать центральную улицу. После оглашения решения суда он просил изменить наказание, пробовал откупиться... не знаю, чем все завершилось, но идея хороша. Зачастую такие методы воздействия более эффективны, особенно для публичных людей, цель которых - сохранять и упрочить репутацию. А тут так ой щелчек. В современном тренде пафос, раздутое самомнение, искаженная шкала оценок личности, преобладает финансово статусный фактор. Ключевые посты занимают люди с нехорошей историей, тянущейся за ними из 90х... про дураков и ставленников просто молчу. За бонус спасибо. Рада, что есть люди, кому это предложение нравится.
Iваницький
7 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 21:07:06, 16 Мая 2014 [Материал]

Вы не поверите, но в эпоху совка эту функцию вполне даже адекватно реализовывали "пятнадцать суток" и разного рода доскопрезентации на тему "Они позорят..." - сколько случалось пикантных ситуаций... )))
maskulova
8 Malena (maskulova)   • 22:41:23, 16 Мая 2014 [Материал]

Я помню это время. И вопросы к зрителям на дневных сеансах "почему не на работе??" И то, как ужасно себя чувствуешь, если, упаси Бог, тебя пропесочивают на собрании "старшие товарищи" из числа заслуженных членов КПСС, а степень психологического воздействия на неверных мужей силами женсоветов и месткомов вообще трудно описать))) смех смехом, но такие методы сдерживали людей, не давали проявляться самым гадким сторонам. Кстати, один из принципов японского общества: нельзя вести себя плохо, потому что таким образом противопоставляешь себя обществу, а это плохо, позорно и наказуемо.
Iваницький
9 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 01:00:19, 17 Мая 2014 [Материал]

Да, Вы со знанием предмета описали гадостность методов... которые таки "не давали проявляться самым гадким сторонам" отдельных индивидуумов. И да - всегда существовала проблема применимости равного метода к тем, кто в стаде, и к тем - кто выше и способен вести... совок тупо решил эту проблему, распространив метод на всех скопом... у кого-то сегодня есть идеи, как избежать негатива, сохранив полезное?.. видит Бог - этот человек станет Ему равным.

P.S. "а степень психологического воздействия на неверных мужей силами женсоветов и месткомов вообще трудно описать)))" - ага, я на своей шкуре испытал кайф от заявления в партком на тему "он обещал, но не пришел - а я так готовилась..." - ржал весь... коллектив ))))))))))))

Извините, это у меня этот... как его... ну мужик есть мужик )))
macs-v
23 Macs (macs-v)   • 12:02:53, 19 Мая 2014 [Материал]

На 4.

Стрелять хватит. Тут без альтернативы.

А вот как поступить с теми депутатами и чиновниками, которые за период независимости работали только на себя и довели страну и ее народ до такого состояния?

Неплохо было бы с ними поступить так:

1. Их всех выявить, провести люстрацию и запретить занимать любые посты и должности, кроме рабочих профессий.

2.Все дома дачи, виллы, машины, банковские активы и др. нажитые нечестным путем конфисковать и продать с аукциона, а их владельцев поселить в хрущевки.

3.Отменить их заоблачные пенсии и назначить минимальную пенсию по возрасту.

Такие меры будут справедливы по отношению к тем, кто довел страну до такого состояния и будут полезны для общества.

А нынешние небожители опустятся на землю и прочувствуют на себе, как живет наш народ.

Понимаю, что у нас этот план- утопия.
А в других странах мог бы быть и реальностью.
maskulova
24 Malena (maskulova)   • 00:00:06, 21 Мая 2014 [Материал]

Возможно, все предложенное невозможно реализовать по причине отсутствия законов,но заставить правительство и депвтатские корпусы всех рангов работать прозрачно, это исполнимо. И пенсию гос чиновникам назначать по эффективности их работы. Зарплату сделать нормальную, но убрать все льготы и излишества.
sax
10 sax (sax)   • 01:19:57, 17 Мая 2014 [Материал]

Люблю я женщин за их наивность, о влиянии жен-совета ,парт - организации, на мужской гармон тестостерон.
Iваницький
11 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 01:40:57, 17 Мая 2014 [Материал]

пукнул? подотрись, ты не рассчитал
sax
12 sax (sax)   • 02:48:22, 17 Мая 2014 [Материал]

Ну куда мне пукальщику до радио- гения.От ваших пук, весь Житомир в благовони.Я заплякал от стыда.
maskulova
14 Malena (maskulova)   • 22:38:09, 17 Мая 2014 [Материал]

Плакать не надо, надо постараться понимать, что жизнь хороша разнообразием. Именно благодаря ему вы имеете собственное мнение о радиопродуктах, нацеленных на различные целевые аудитории.
А плюсят вас, видать, такие же слушатели , выбирающие одинаковые с вами радиочастоты. Радуйтесь, вас много, и разных других много. Утирайте слезы and smile be happy.
Iваницький
15 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 02:40:10, 18 Мая 2014 [Материал]

;)
maskulova
13 Malena (maskulova)   • 22:31:55, 17 Мая 2014 [Материал]

Друг мой юный и веселый! В свое время моя несчастная мать пыталась так удержать мужа. Посему, юноша, сарказм ваш не могу оценить, т.к. имею собственные горькие воспоминания, а не демонстрирую "женскую наивность".
sax
20 sax (sax)   • 01:19:21, 19 Мая 2014 [Материал]

Уважаемая Малена! Я никого не хотел обидеть,просто может неправильно высказал свою точку зрения.Имел ввиду ,что никакие партийные -или другие органы власти в советские времена не могли остановить людей от разрушения семей.За "наивность " я не прав, и прошу меня извинить.Im always happy and wish you the same.All the best!
Hoakina
22 Марина (Hoakina)   • 09:35:40, 19 Мая 2014 [Материал]

На 13. Ну и что - удержала? Это и есть наивность. И мамина, и Ваша. О том Вам юный и весёлый друг и поведал. А Вы в слёзы.
maskulova
25 Malena (maskulova)   • 00:09:00, 21 Мая 2014 [Материал]

Марина, никто не плакал в нашем разговоре. Вы чуть-чуть опоздали с вашим комментарием. Всему свое время и место. И можно выглядеть не то, что наивной, а просто круглой дурой, если позволять незнакомым тебе людям делать умозаключения не по теме.
Iваницький
16 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 02:42:20, 18 Мая 2014 [Материал]

Не можешь "правильно высказать" - не высказывайся.
sax
17 sax (sax)   • 02:49:58, 18 Мая 2014 [Материал]

А как Вы, все время правильно высказываетесь, или иногда ошибаетесь?
maskulova
19 Malena (maskulova)   • 20:08:03, 18 Мая 2014 [Материал]

Who Makes No Mistakes Makes Nothing )
Hoakina
21 Марина (Hoakina)   • 09:34:05, 19 Мая 2014 [Материал]

На 16. Ну Вам же можно.
maskulova
26 Malena (maskulova)   • 00:18:55, 21 Мая 2014 [Материал]

Марина, посмотрела на сайте работы, камея Антик ваша? Какого она размера и из какого материала?
maskulova
18 Malena (maskulova)   • 20:05:47, 18 Мая 2014 [Материал]

Извинения приняты, спасибо!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо