Живой Журнал

ЖЖ Инфо » Мой блог » Puma » 2014 » Июнь » 11
Puma Карта распространения русских генов

Puma


Оценка: 1.8/5 Голосов: 10

Карта распространения русских генов

11 Июня 2014, 22:00:17 2097 1.8 3

Карта распространения русских генов

Маркером этноса является определённая пропорция гаплогрупп, так как обычно народы имеют их несколько среди популяции, часто с преобладающей гаплогруппой.

В настоящее время обладатели гаплогруппы R1a1 составляют 70% всего мужского населения России, Украины и Белоруссии, а в старинных русских городах и селениях - до 80%. R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть "русскость" с точки зрения генетики.
На карте видно, что большой процент обладателей этого маркера в Северной Индии, куда в своё время пришли арии: R1a1 составляют 16% всего мужского населения Индии, а в высших кастах их почти половина - 47%.
 
На карте удобно ориентироваться по характерным контурам Каспийского и Балтийского морей.

Оказалось, что русские - это и есть те самые арии, которые оказали определяющее влияние на формирование великих цивилизаций в Индии, Иране и в самой Европе!

Интересно, что в Германии сейчас обладателей этого гена (уже с мутациями) в среднем 14% (R1a1-M458), но в некоторых районах достигает трети.
 
Подробнее см. дневник за 28 августа

Вы только взгляните - русские лица! http://wwold.livejournal.com/83432.html

Результаты масштабного эксперимента, опубликованные в научном журнале «The American Journal of Human Genetics»[1] совершенно однозначно говорят, что «несмотря на расхожие мнения о сильной татарской и монгольской примеси в крови русских, доставшейся их предкам еще во времена татаро-монгольского нашествия, гаплогруппы тюркских народов и других азиатских этносов практически не оставили следа на населении современного северо-западного, центрального и южного регионов».

В этом многолетнем споре можно смело поставить точку и считать дальнейшие дискуссии по данному поводу просто неуместными.

Никакой примеси тюркской «ордынской крови» у нас, русских, не было и нет.

Более того, ученые-генетики, подытоживая свои исследования, заявляют о практически полной идентичности генотипов русских, украинцев и белорусов, доказав тем самым, что мы были и остаемся одним народом: «генетические вариации Y-хромосомы жителей центральных и южных районов Древней Руси оказались практически идентичны таковым у украинцев и белорусов».

Один из руководителей проекта, российский генетик Олег Балановский признал в интервью Газета.ру, что русские являются практически монолитным народом с генетической точки зрения, разрушив еще один миф: «все перемешались, чисто русских уже нет». Как раз наоборот ; русские были и русские есть. Единый народ, единая нация, монолитная национальность с четко выраженным особенным генотипом.

Далее, исследуя материалы останков из древнейших захоронений, ученые установили, что «славянские племена освоили эти земли (Центральную и Южную Россию) задолго до массового переселения на них в VII–IX веках основной части древних русских». То есть земли Центральной и Южной России были заселены русскими (русичами) уже, как минимум в первых веках по Р.Х. Если ещё не раньше.

Это позволяет развенчать и еще один русофобский миф о том, что Москва и окружающие ее области, якобы, издревле были заселены угро-финнскими племенами и русские там – «пришельцы». Мы, как доказали генетики ; не пришельцы, а совершенно автохтонные жители Центральной России, где русичи жили с незапамятных времен. «Несмотря на то что заселены эти земли были ещё до последнего оледенения нашей планеты около 20 тысяч лет назад, свидетельств, прямо указывающих на наличие каких-либо «исконных» народностей, живших на этой территории, нет» ; указывается в докладе. То есть нет никаких свидетельств, что до нас на наших землях жили какие то другие племена, которых мы, якобы вытеснили или ассимилировали. Если так можно выразиться; мы тут живем от сотворения мира.

Определили ученые и дальние границы ареала обитания наших предков: «анализ костных останков указывает на то, что основная зона контактов европеоидов с людьми монголоидного типа находилась на территории Западной Сибири». А если учесть, что археологи, раскопавшие древнейшие захоронения 1 тысячелетия до Р.Х. на территории Алтая, обнаружили там останки ярко выраженных европеоидов (не говоря уже о всемирно известном Аркаиме) ; то вывод очевиден. Наши предки (древние русичи, протославяне) ; исконно проживали на всей территории современной России, включая Сибирь, а вполне возможно и Дальний Восток. Так что поход Ермака Тимофеевича со товарищи за Урал с этой точки зрения был вполне законным возвращением ранее утраченных территорий.


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 3
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 22:39:01, 11 Июня 2014 [Материал]

Могу лишь оставить это видео.
От кацапни мы сильно отличаемся, осознаешь это сразу как попадаешь в их среду.

https://www.youtube.com/watch?v=ZE1WYogFuoE
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 22:44:10, 11 Июня 2014 [Материал]

"R1a1 является биологическим маркером русского этноса. Этот набор нуклеотидов и есть "русскость" с точки зрения генетики."

Чушь собачья. Генетика не имеет никакого отношения к этнологии.
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 23:04:41, 11 Июня 2014 [Материал]

Карта распространения обезьяньих генов.

Цитирую ученых:

"Людські гени на 98,7% відповідають генам мавпи"

Вопросы про уровень вашей статейки есть? Если еще остались то читайте комментарий 2.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо