Живой Журнал

ЖЖ Инфо » Мой блог » Puma » 2014 » Сентябрь » 9
Puma Письмо украинской матери....

Puma


Оценка: 4.5/5 Голосов: 8

Письмо украинской матери....

09 Сентября 2014, 16:52:50 1864 4.5 3

Здравствуй!


  Я не знаю, как к тебе обратиться. Ты мне не сестра, у нас нет общей родни, не подруга. Мы никогда с тобой не виделись, но я знаю тебя, и то, что ты есть. Я увидела тебя в глазах твоего сына. Нет, нет, не пугайся, с ним все нормально.
  Он сидел в большой военной машине, у нас много таких ездит теперь, серьезный, сосредоточенный, на обочине дороги, ведущей от России на Мариуполь. Правда весь в пыли, чуть замученный дорогой и солнцем, и поэтому грустный, сидел, опираясь на автомат, словно ища в нем поддержку.
  В этой машине были все такие, мальчишки. Одинаковые, с оттопыренными ушами, в светло-зеленой форме, с пушком над верхней губой, с уставшими, безразличными, скучающими глазами.
  
  Они спросили у меня, где набрать воды. Я показала:
  - З дороги звернете та через дві вулиці, повернете ліворуч, та за рогом буде подвір'я підприємства, у них там скважина, то ж наберете. А звідкіля ви, хлопчики?
  
  И я утонула в его глазах. Они в один момент стали такие большие, глубокие, сначала, как бы втянули меня в себя, а потом с испугом выплеснули обратно, они потемнели то ли тревогой, то ли страхом. Но потемнели так, что я ничего не видела кроме этих глаз:
  - Это Украина?! - выдохнул, даже не сказал он. Он уже знал ответ на свой вопрос, но задавал его, моля или надеясь на отрицательный ответ.
  - Так, Україна, - подтвердила я........
...
 Война шагает по моей земле, очерняя и иссушая ее. И тут твой мальчишка, в этом аду. Зачем он здесь? Его ли это война?
  Мне говорят, что русские солдаты защищают, русских граждан, тут в Украине. От кого? Я говорю на двух языках, на русском и украинском, вернее на смешанном, тут все так говорят. У меня до гуманитарно-военной миссии, которую решил провести "государь" соседней страны было все: лето, море, отпуск, работа, мечты, дом, продукты, у детей школа и безопасность. А сейчас, твой сын с автоматом, и разруха.
  Я не просила защиты, я вообще не просила вмешиваться в мою жизнь. Зачем он здесь?....
.....
Приезжай! На границу, в мои украинские города, закрой собой сына и моих детей, как горлица закрывает крыльями гнездо во время дождя. Чужих детей не бывает, помнишь? Дети не для войны.
  Не говори мне о долге, чести. Долг - защищать Родину, а не разрушать чужую. Это позор. Просто ничего не говори, приезжай!
  
  Не хочешь?! Ну, да ладно, мы все бабы, разные. Кто отмахнется от чужого горя, а кто и в горящую избу ради чужих детей.
  Просто знай, если что, я, говорящая на русском языке украинка, мать украинских детей, напою твоего, говорящего на русском языке сына и даже, если придется, я оплачу его и закрою ему глаза. Чужих детей не бывает...

http://artofwar.ru/s/smolina_a/1.shtml

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 3
MiroSlaVira
1 Gregory (MiroSlaVira)   • 17:13:58, 09 Сентября 2014 [Материал]

Розчулює...
Puma
2 П*М* (Puma)   • 17:33:13, 09 Сентября 2014 [Материал]

Написала колишня афганка, живе в Україні!Знає війну, як ніхто інший...Прочитайте її спогади..Це одна із адекватних на тому сайті...по відношенню до України!
aaa777
3 AAA (aaa777)   • 23:46:40, 10 Сентября 2014 [Материал]

Уже удалили там этот текст.
NewСмолина Алла: Письмо украинской матери к матери русского солдата 10k Глава
The requested URL /s/smolina_a/1.shtml was not found on this server.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо