Живой Журнал

ЖЖ Инфо » Мой блог » kefir » 2014 » Декабрь » 16
kefir Про учителей иждивенцев и не только.

kefir


Оценка: 3.4/5 Голосов: 10

Про учителей иждивенцев и не только.

16 Декабря 2014, 17:05:59 1660 3.4 3

с формальной точки зрения, да - учителя иждивенцы.
вопрос ведь не стоит что было раньше курица или яйцо, в данном все очевидно - сначала зарабатываются деньги, потом какой-то % выделяется на образование, медицину, армию, госслужбу и т.д., так же очевидно, что образование и медицина имеют ключевое значение для увеличения качества (эффективности) "рабочей силы", которая наполняет бюджет.

т.е. ключевой критерий - эффективность.
в целом система гос-ва должна быть подчинена критериям эффективность, конкурентоспособность на внешних рынках.

что из себя в данный момент представляют наши учителя? (справедливости ради, не только учителя) треть из них проф непригодны, треть надо переучивать, и только треть наверное прошла бы по минимальным критериям в системе эффективного образования (повторюсь это касается всех и медиков и гос.службистов и военных), т.е. они не просто формальные иждивенцы, они просто тупо делают вид что чему-то учат, а мы делаем вид что наши дети чему-то научаются, ну а чиновники делают вид что что-то им платят - все так сказать справедливо (армия воюет, поэтому там начался жестокий отбор).

в неэффективном гос-ве не может быть высоких з.п. у учителей и медиков, в системе сложившейся олигополии никто не нуждается в массовой подготовке конкурентных кадров, потому что для заполнения "хлебных" мест в украинских фирмах держащих свои ниши на рынке надо не так уж и много народа, и скорее всего
самые ключевые позиции там занимают люди которые вообще получили образование за пределами Украины (собсна и мед. обслуживание они получают там же, и если начнется заваруха они быстро сядут в самолет и защищать их жизнь и имущество уже будет совершенно другая армия).

всё это одна цепочка, конкуренция в любой сфере делает запрос на высококвалифицированных спецов - для "выращивания" этих спецов нужна квалифицированная система воспитания и образования - т.е. формируется запрос на высококвалифицированных педагогов и методистов - т.е. формируется запрос гос-ву на создание условий быстрого инвестирования в систему образования (опыт азиатов в этом плане показателен, сколько европейцев и амеров работает в данный момент в китайских и ю.корейских вузах не сосчитать) - далее уже эти спецы получившие соответствующее воспитание и связывающие свою жизнь с именно со своим народом начинают формировать запросы квалифицированные услуги - медицину - гос.управление - полицию - армию - банки - инвест. и пенс.фонды - развлечения - все эти услуги будут точно так же формироваться на конкурентной основе и цепочка будет точно такой же.

до тех пор пока эффективность и конкуренция не станут краеугольным камнем построения соц. институтов в стране - ничего не сдвинется с мертвой точки, пока гос.система будет существовать сама по себе или что еще хуже как паразит который подчинил всех и вся и соответственно стал инструментом паразитического существования небольшой группы ублюдков, ничего не сдвинется с места.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 3
RoSSRS
1 Roman (RoSSRS)   • 17:28:02, 16 Декабря 2014 [Материал]

Абсолютно згоден, а з чого почати ? "Зверху" ініціатива - наштовхується на глухий спротив системи, "знизу" - вчителі говорять, що вони не можуть йти всупереч затвердженим планам та рекомендаціям ((. А скільки молодих завзятих обдарованих вчителів втратили запал - бо діти приймають на ура, але свої ж колеги згризають...

Як наслідок - "шишки" житомирські - теперішні та в минулому - дітей з 8-9го класів вже відправляють до Києва, бо розуміють, що рівень освіти в Житомирі недостатній.
kefir
3 Kefir (kefir)   • 12:14:45, 17 Декабря 2014 [Материал]

сверху должны понимать что вопрос уже не в деньгах, а в сохранении жизни себе любимым.
а учителям, как и другим проф. сообществам, пора озаботится созданием реально работающих профсоюзов, которые начнут в жесткой форме отстаивать их интересы.
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 05:37:01, 17 Декабря 2014 [Материал]

кожного разу на екзаменах читаю таку от проповідь, останній абзац просто слово в слово.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо