Живой Журнал

ЖЖ Инфо » Мой блог » VDm » 2014 » Декабрь » 16
VDm Российская пропаганда добралась до киноиндустрии

VDm


Оценка: 3.0/5 Голосов: 12

Российская пропаганда добралась до киноиндустрии

16 Декабря 2014, 19:10:16 2086 3.0 1

(рецензия не моя, ссылка на первоисточник ниже).

В сети появился художественный фильм российского режиссера о войне на Донбассе.

Российская киноиндустрия решила не отставать от трендов, заданных «лучшими» СМИ страны и спешно выпустила игровой фильм о событиях в нашей стране. Аналогичным образом «близкие к телу» российские киношники лепили в свое время фильмы о войне в Южной Осетии. Но тут режиссер Павел Игнатов (известный, например, сериалом «Кадетство») показал просто чудеса скоростной съемки.

Качество у сварганенной на коленке агитационной продукции соответствующее. Продюсеры фильма с канала НТВ решили не мелочиться и отказались от его показа в кинотеатрах, сразу показав на телевидении. Фильм продемонстрировали на НТВ в воскресенье вечером и срочно слили его в сеть.

Сюжет у «Военного корреспондента» не нов, он уже использовался в антигрузинском российском фильме «Олимпиус Инферно». В обоих картинах честный американский корреспондент пытается рассказать миру всю правду о войне, но враги и злое начальство не дают этого сделать. Только если в «Олимпус Инферно» силами были грузины, то теперь это украинцы.

Честно говоря, меня хватило всего на 20 минут фильма из которых я узнал, что:

- В Одесском доме профсоюзов погибли 400 (четыреста) человек.
- Американских журналистов, которые показывают кадры с метанием «коктейлей Молотова», сперва держат неделю в тюрьме, а потом отвозят с мешком на голове в аэропорт и вышвыривают из Украины. Кстати в тюрьме кормят капустой, вкусной, как говорит один из героев, что есть явная недоработка автора сценария.
- Украинская армия мало того, что палит по российской территории изо всех орудий, но еще старается попасть в лагеря беженцев или, на худой конец, в украинских военнопленных.
- Америка воевала против Чечни, поэтому чеченцы воюют против Украины (сложная логика, но режиссер так видит).
На этом я выключил. До конца фильма оставалось еще почти полтора часа.

Картину сложно рекомендовать даже поклонникам российских каналов, типа «Лайфньюс», потому что он одной левой уделывает даже их.

http://firstsocial.info/news/rossiyskaya-propaganda-dobralas-do-kino

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Комментариев: 1
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 19:28:47, 16 Декабря 2014 [Материал]

А как вам такая рецензия-
«НРАВСТВЕННОЕ ПОМЕШАТЕЛЬСТВО — психическая болезнь, при которой моральные представления теряют свою силу и перестают быть мотивом поведения. При нравственном помешательстве человек становится безразличным к добру и злу, не утрачивая, однако, способности теоретического, формального между ними различения. Неизлечимо».


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо