Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Воскресенье, 22 Мая 2022    01:47:42
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Декабрь » 28
ВиК Суд Линча по житомирски

ВиК


Оценка: 4.1/5 Голосов: 19

Суд Линча по житомирски

28 Декабря 2014, 07:29:53 2731 4.1 16

      Никогда не думал, что в конце 2014 года увижу повтор того, что видел в "бурные" 90-е годы прошлого столетия – в годы бандитских разборок, рэкета, рейдерских захватов и обыкновенных "отжимов"коммерческой собственности. Никогда даже себе предположить не мог, что буду проводить собственное журналистское расследование событий, вызвавших резкий и широкий резонанс среди общественности нашего спокойного и тихого городка. Но то, что произошло в г. Житомире 24 декабря этого года в районе ТЦ "Фуршет" и даже не то, что произошло, а скорее то, что в этих событиях, по непонятной мне причине, упоминалось название общественной организации, координатором которой я имею честь быть, заставило меня, как говориться, «взяться за перо».

Итак начнем. 24 декабря 2014 года житомиряне, которые ехали на работу либо добирались с работы домой на общественном и личном транспорте, в районе ТЦ "Фуршет" были "огорошены" неожиданной остановкой. Что случилось, что произошло??? Может авария, а может быть ху@ло капитулировало? Нет. Это ОО "рух Автомайдан Житомир"заблокировало дорогу, чтобы убрать!!! с троллейбусной остановки, так мешающий экономическому развитию Украины и борьбе с коррупцией, а может быть и капитуляции Москвы торговый ларек. 

Задача, по крайней мере, государственного масштаба. Да, и важность ее в политической и общественной жизни страны не поддается сомнению. Может и представительство общественников поэтому соответствовало важности события. Ну ничего себе, а как же… председатель ОО "рух Автомайдан Житомир", с его слов участник боев на ул. Грушевского во время Революции Достоинства - Арушанян Валерий (не воинский позывной - батя), бывший активный член партии регионов, а ныне - начальник КП"Инспекция по благоустройству", кстати, честнейший человек, который в слове "взятка" не делает ни одной ошибки – Юрий Самборский, совсем не заинтересованный в решении этого вопроса - городской клерк  Сухомлин С., его подчиненная, которая почему-то представлялась в свое рабочее время активисткой общественной организации Демчук Ю., активный волонтер, крутой должник по коммунальным платежам, но вместе с тем, облаченный в дорогущий камуфляж Батюта А., знаток психологии, психиатрии, по совместительству рейдер Борейко А. и много, много (до десятка) других персонажей, достойных описания. Но всему свое время. 

Итак. Перегородили дорогу. А в чем, собственно говоря, дело. Оказывается надо было убрать с благоустроенной троллейбусной остановки торговый ларек, якобы незаконно там установленный. Но причем же здесь общественная организация? Насколько нам всем известно, в цивилизованных странах, с нарушениями правил и законов борются правоохранительные органы, то бишь – полиция, прокуратура, суды. Ну понятно, у нас их нет. Но причем же здесь ОО "рух Автомайдан Житомир". 

Думаю, что это четко объяснили в своих интервью лидеры этой органзации . "...данное сооружение установлено не законно…" -Демчук Ю. и "…мы узнали про то, что нет никаких разрешающих документов, пришли и решили поднять общественность, чтобы общественность увидела, что происходит и вправду в нашем городе…" - Арушанян В. Вот так вот. Объяснение достойно сталинского прокурора вышинского. Увидели, не проверили, решили, наказали!!! Где-то мы уже это видели, где-то мы уже это проходили… А где же была эта общественность? Для ответа достаточно прочитать призыв на странице в ФБ "рух Автомайдан Житомир": "Ау…журналісти підтягуйтеся до фуршету двіж обіцяємо". Так это оказывается "движ". А то, что у владельцев этого ларька были все документы для его установки - это что??? Передвиж, недодвиж или оху@нный движ??? 

А документы были и есть. Перед тем, как писать этот опус, я с ними ознакомился. Вот передо мной, договор про встановлення особистого строкового сервітуту – есть,паспорт привязки – есть, заявка в КП "Інспекція з благоустрою м. Житомира" с автографом Самборского Ю. и разрешением ПАТ "Житомиргаз" от 12.12.14 - есть. Что еще надо? Да. Действительно. Нет разрешения Совета Безопастности ООН. Но, говорят, что вот-вот его владельцам этого киоска выдадут. 

А если серьезно, думаю, что здесь попросту обыкновенный заказ. И ни от кого нибудь, а от самого председателя нашей ОГА. Дело в том, что хозяйка этого ларька к своему несчастью имеет фамилию Мошковская с разницей с нашим "губернатором" в одну букву. И кроме этого она является бывшей женой родственника нашего самого главного областного клерка. А у последнего какой-то конфликт со своим родственником. Думайте, рассуждайте, решайте. Кстати, о реконструкции и благоустройстве остановок общественного транспорта с установкой новых современных ларьков Машковский С. говорил уже давно, связывая это с деятельностью своей команды в которой в то время был и его родственник.(интервью в рубрике "Прозора Влада" газеты "Замок Володарів" №14(212)). 

Я знаю одно, Арушанян В.уже давно забыл, что он общественник.(написал общественный деятель, а потом стер) и четко выполняет указания Машковского С., Сухомлина С., Розенблата Б. И в данном случае, я думаю, просто в результате каких-то непоняток между родственниками "рух Автомайдан Житомир" оказался заложником этой ситуации и члены этой организации были использованы их лидерами, как… Не стоит их в этом винить. Большинство из них и вправду думают, что борются за идеалы демократии. 

Вопрос к Арушаняну, Борейку и Демчук. Вы, случаем, не заблудились, АУ очнитесь!!! Мне кажется показательно то, что на заседании исполкома регионал (бывших регионалов не бывает) Самборский Ю. заявил, что на демонтаже ларька он был с "антимайданом". Ошибка, или так оно и есть. Только ли согласятся с этим те порядочные люди, которым Арушанян В. и компания "запудрили мозги". Знают ли они, что их лидера один из народных депутатов, которому они, не зная того, верой и правдой служат, пытался протолкнуть в люстрационный комитет Украины. А то, что по городу идут слухи, что существует ценник акций? Вот бы на него посмотреть. А то, что акции по Кизину и Фокину были проплачены? Я не верил и спорил с теми, кто мне это доказывал с пеной у рта. А сейчас верю. 

Думаю, что много есть мне о чем рассказать, но хочу заявить только одно, одному из депутатов не удастся с помощью Борейко А. приобрести два земельных участка в районе Корбутовки и Крошни. Вот и все… А дальше интрига. Продолжение следует.

СЛАВА УКРАИНЕ!!! СМЕРТЬ ВРАГАМ!!!

 Александр ТАРГОНСКИЙ

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 16
New_Vasuki
1 Alex (New_Vasuki)   • 11:25:12, 28 Декабря 2014 [Материал]

Да уж , на фотках с демонтажа этого мафа интересные активисты , зборная команда (авто майдан),( демальянс )( бпп) ( ПР ) ну и Антимайдан с титушками.
garold
2 Кonstantin (garold)   • 12:03:36, 28 Декабря 2014 [Материал]

ВиК поправь текст пожалуйста,такой мелкий шрифт с моим зрением не читабельный,очки пока не ношу,если что.
ВиК
5 Viktor (ВиК)   • 14:10:20, 28 Декабря 2014 [Материал]

Так нормально?
garold
7 Кonstantin (garold)   • 20:54:00, 28 Декабря 2014 [Материал]

Спасибо!
Holy
3 Mike Steel (Holy)   • 12:40:52, 28 Декабря 2014 [Материал]

Сейчас время такое. Чем им ещё заняться , как не отжимать чужое ? Закона нет, власть сама занята тем же. Да и в принципе они то не для себя ... А создание "движа" - это хоть какие то да деньги.
1anton4ik
4 Anton (1anton4ik)   • 13:55:50, 28 Декабря 2014 [Материал]

Этиот чернозадый Арашунян оказал медвежью услугу и придуркам из демальянса. Голодные шакалы шныряют по городу в поисках движа по отжиманию чужого. Станьте суки и создайте сами хоть что-нибудь. Дождётесь, что вас на вилы натянут. А эта шлюшка демчук, обдолбанная прокурорша, неужели законов не знает. Продажные твари на службе рыгионала самборского. ганьба!!!!!!!
Mira
8 Irina (Mira)   • 21:34:36, 28 Декабря 2014 [Материал]

Поинтересуйтесь у Демчук-за что ее выперли из прокуратуры?
Это теперь она и активная общественница, и подчиненная Сухомлина, и везде она в рабочее время успевает помитинговать.Честная,честная и любит запах денег.
dakar
6 Инспектор Кранник (dakar)   • 17:41:54, 28 Декабря 2014 [Материал]

А я считаю правильным, что киоск снесли. Надеюсь остальные киоски торгующие пивом и сигаретами на остановках тоже снесут.
Dirty
9 Dirty (Dirty)   • 23:12:29, 28 Декабря 2014 [Материал]

в коментарях до цього повідомлення на житомир.інфо є вкрай цікавий текст про гроші та такого чесного таргонського:

2. ОСНОВНОЕ И САМОЕ ГЛАВНОЕ. В вашем очередном потоке гнева в сторону неподчиненных вам активистов всплыла очередная оговорка по дедушке Фрейду. Цитирую "А то, что акции по Кизину и Фокину были проплачены? Я не верил и спорил с теми, кто мне это доказывал с пеной у рта. А сейчас верю. Думаю, что много есть мне о чем рассказать"
Благо на ютубе есть практически вся акция по Фокину. Нас же интересует два небольших видео

https://www.youtube.com/watch?v=t3wZNPxzzoY начало акции - Таргонский первым заходит в кабинет Фокина, зовет
общественность и озвучивает требования акции Фокину
https://www.youtube.com/watch?v=2ykSeMYyUW0 на 18 сек Таргонский перед присутствующими активистами и журналистами говорит следующее "Я ВАС СЮДА ПРИВЕЛ, Я ОТВЕЧАЮ ЗА ВСЕ ЧТО ТУТ ПРОИСХОДИТ"

Для тех, кто не сможет посмотреть видео напишу коротко - 17.08.2014 Таргонский А.С. используя постевромайдановскую активность граждан организовывает акцию по Фокину, 28.12.2014 тот же Таргонский А.С. сам пишет, что эта акция была проплаченная.

Поэтому, раз вам есть много чего рассказать, начните с того СКОЛЬКО ВАМ ЗАПЛАТИЛИ ЗА АКЦИЮ ПО ФОКИНУ????
ВиК
10 Viktor (ВиК)   • 08:57:36, 29 Декабря 2014 [Материал]

Чтож вам так хочется перейти на личности и увести обсуждение в сторону?

Просмотрел я видео - нет там никаких доказательств того, что Таргонский брал деньги за акцию по Фокину. Кстати, наведите справки где сейчас тот Фокин.

Самое главное - Таргонский продолжает помогать АТО, в тоже время его бывшие побратимы Арушанян-Борейко работают в одной команде с завзятым регионалом Самборским и творят беспредел в Житомире.
Dirty
11 Dirty (Dirty)   • 10:02:09, 29 Декабря 2014 [Материал]

звичайно лише відео не доводить факт підкупу. а от відео + коментар самого таргонського для мислячої людини розставляє всі крапки над і. тому читайте все, а не якісь хаотично вирвані фрази з тексту. до речі, Арушанян-Борейко допомагають АТО. тільки без цього всюдисущого піару )
ВиК
12 Viktor (ВиК)   • 10:21:22, 29 Декабря 2014 [Материал]

Таргонский пиарится? Не смешите. Фотоотчет о поездке ну никак пиаром назвать невозможно. А вот демонстративная пиар-акция по незаконному демонтажу киоска псевдо автомайдановцами Арушуняном-Борейко совместно с регионалом Самборским это да, это самый низкопробный пиар.
Dirty
13 Dirty (Dirty)   • 10:54:32, 29 Декабря 2014 [Материал]

різниця в тому, що в ато журналісти не набіжуть як на зупинку коло фуршету.
тоді звідки ці сотні фотографій на фоні повної тиши зі сторони людей, які мовчки їздять в ато ще частіше за автомайдани?
ВиК
14 Viktor (ВиК)   • 11:31:49, 29 Декабря 2014 [Материал]

Не нужно подменять понятия и передергивать факты.

Еще раз повторюсь.

Первое.Фотоотчет о поездках в зону АТО не имеет ничего общего с пиаром.

Второе. Журналисты не сами набежали на пиар-акцию возле Фуршета. Их весьма и весьма настойчиво приглашали обещая движ и все прочее. Во время пиар-акции возле Фуршета антиАвтомайданом руководил Самборский чем он впоследствии похвалялся в горисполкоме (сегодня, кстати, продолжает хвастаться демонстрируя рукавички которые ему подарила мадам Демчук).

Вы вообще-то понимаете разницу между фотоотчетом о поездке и освещением пиар-акции?
Dirty
15 Dirty (Dirty)   • 13:42:24, 29 Декабря 2014 [Материал]

я все розумію.

в тому числі те. що ви прагнете забалакати чіткі аргументи та факти про чергову продажність представника мусорів таргонського.

на сьогоднішній день, людина яка взяла гроші за акцію по фокіну і про це проговорилася, продовжує брати гроші, але вже на ато, категорично відмовляючись надати будь-який звіт та пояснити свої статки.

ви, в свою чергу, розумієте що таким брехунам вірити категорично не можна?
ВиК
16 Viktor (ВиК)   • 14:16:12, 29 Декабря 2014 [Материал]

судя по всему брехун не Таргонский, а его оппоненты из антиАвтомайдана


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо