Живой Журнал

Житомир » Мой блог » snova » 2015 » Май » 3
snova Впереди НАСТОЯЩАЯ революция

snova


Оценка: 3.0/5 Голосов: 8

Впереди НАСТОЯЩАЯ революция

03 Мая 2015, 20:43:21 1956 3.0 2

РЕВОЛЮЦИЯ ДЕТЕЙ

Наблюдая за событиями последнего десятилетия на тенетах стран Европы и СНГ ловлю себя на мысли ,что революция грядет…революция ДЕТЕЙ. В прямом смысле этого слова. Основной движущей силой фактически всех крупных и спонтанных выступлений против действий правительств или несправедливостей общества были подростки от 14 до 18 лет.И если такое наблюдалось и раньше ,то в последнее десятилетие ДЕТИ не только самоорганизовывались , но и фактически не управлялись старшими , даже не позволяли им существенно влиять на свои действия или как либо мотивировать. Конечно это результат повышенной информативности нового поколения , поднятия их самосознания и раннего осознания себя как личности. Фактически подросток мало чем стал отличатся от взрослого человека. К 14 годам почти все имеют опыт в зарабатывании денег , сексе, социальной жизни. Сроки адаптации как сегмента общества снизились до месяцев . а не до лет как было еще каких то двадцать лет назад. Современный подросток имеет устойчивый психотип. Четко и трезво определяет что ему нравится или не нравится. Благодаря интернету и социальным сетям имеет высокий уровень мобилизации. Авторитетом для них служит только личный пример или же общий враг. С учетом того , что в отличии от прошлых лет арго-группы и малые социальные течения формируются в рамках субкультур , а не территориальному или социальному признаку – они умеют выстраивать иерархические выверенные с распределением ролей временные структуры на момент прямых действий, где в лидеры выдвигаются те кто необходим именно тот , кто максимально полезен в конкретном действии.
Пользуясь тем , что старшие ( ото родителей . учителей до старших товарищей) уверены что они могут влиять , а то и воспитывать , а значит и возглавлять , ДЕТИ выстраивают свои взаимоотношения фронтально , создавая видимость как бы подчинения или принятия того , что дают им старшие всех мастей. 
Находясь в святом заблуждении . что ДЕТИ принимают то что им дают старшие, последние не замечают или не хотят замечать , что те духовные и нравственные «ценности» которые лежать в основе их «взрослого» мира не просто игнорируются . а являются для поколения нового – чуждыми, не принятыми и нередко являются индикатором свой-чужой. Как и распространенное заблуждение – что они перерастут, перебесятся и станут теми кем мы хотим их видеть. Но это не так. Лидеры малых социальных групп покидая нежный возраст сохраняют за собой моральное лидерство даже несмотря на разный и часто неравный социальный статус повзрослевших «революционеров». Происходит консервация. Но изучив характер формирования их , можно увидеть , что с взрослением лидеров группа не исчезает , она постоянно омолаживается , но при этом сохраняется, лишь растет. Всем группам свойствен «эффект кагала» , когда члены группы добивших каких либо успехов в жизни подтягивают в свой круг остальных или же завязывают вновь прибывших 14 летних на какое либо хобби , увлечение лежащие в области неправа или же противоречащие обще принятым нормам поведения.
Если раньше дети прошедшие увлечение радикальными взглядами и действиями взрослея , добиваясь социальных положений рассматривали радикальные свои действия и взгляды как необходимый этап взросления , то сейчас они стремятся добиться положения ,чтобы реализовать свои ДЕТСКИЕ чаяния и взгляды в жизнь. Это не самопомичи с самооборонами, а уж тем более не около парламентские маргинальные образования. Несмотря на раздробленность их арго-групп , они умеют организовываться и действовать сообща . по принципу клана или стаи ( спасибо соц.сетям и онлайн играм). Ждем революцию детей …идет революция детей.
Она будет жестока ибо нет прощения старшим. Не за что и не за чем.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Sams2
1 Александр (Sams2)   • 07:17:34, 04 Мая 2015 [Материал]

" в последнее десятилетие ДЕТИ не только самоорганизовывались , но и фактически не управлялись старшими , даже не позволяли им существенно влиять на свои действия или как либо мотивировать. "
Глупые, наивные детки....
Stiven30
2 Дмитрий (Stiven30)   • 13:40:35, 06 Мая 2015 [Материал]

они уже начали в понедельник в Киеве ментов завалили, заправку на 800 гр. ограбили.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо