Живой Журнал

Житомир » Мой блог » dimakovalenko » 2015 » Май » 14
dimakovalenko Предлагаю помощь герою АТО Мамчуру Вадиму Викторовичу

dimakovalenko


Оценка: 3.4/5 Голосов: 25

Предлагаю помощь герою АТО Мамчуру Вадиму Викторовичу

14 Мая 2015, 17:28:55 2736 3.4 41

UPD: Встретились, спокойно поговорили. Я увидел документы и убедился что gajdamak - это действительно Мамчур Вадим, раненный в зоне АТО и награжденный за отличную службу. Оказалось даже что у нас есть общие знакомые в 95-ке. Прошу прощения что сомневался в личности gajdamak - подвела привычка не верить в интернете на слово. Что касается взглядов Вадима на текущую ситуацию в стране и ее причины, то я их где-то в чем-то конечно понимаю, но не разделяю. Впрочем тут у каждого свое мнение, Вадим имеет право на свое, я - на свое.

А теперь собственно с чего началась история (вчерашний блог):


Я крайне уважаю героев АТО и по мере сил им помогаю, на волонтерских основаниях. В основном даю деньги на лечение и реабилитацию раненым. Обычно я сам еду к раненому и передаю ему деньги - из рук в руки. Последний раз был перед майскими, в гнойной хирургии в военном госпитале в Киеве. Я кстати лично катаюсь в госпиталя не потому что не доверяю волонтерским организациям и не потому что мне нравится "играть благодетеля" перед раненными (никогда такой херней не страдал, да и суммы помощи иногда совсем небольшие - я не богат, увы). Просто передавать помощь из рук в руки считаю более правильным.

Так вот, я бы хотел помочь раненому герою АТО Мамчуру Вадиму Викторовичу материально и передать ему из рук в руки помощь в размере 500 грн. на реабилитацию после ранения (извините что так мало, но тут уж чем богат, как говорится). Для того что бы получить эту помощь, пользователю gajdamak, который утверждает что он и есть раненый герой, нужно просто написать мне в личку и договорится о личной встрече.

На встречу я попрошу принести и показать мне паспорт, военный билет и гос. награду которую он получил. Я заранее прошу прощения у героя за эти предосторожности, но я никогда не видел Мамчура Вадима Викторовича и не знаю его в лицо. К сожалению, сейчас много про-кремлевских троллей в онлайне и просто мошенников в реальной жизни, которые "пасутся" на теме героев АТО. Поэтому я надеюсь что герой отнесется к моей просьбе с пониманием и не будет на меня сердиться. Как только я увижу что gajdamak - это действительно Мамчур Вадим Викторович, я передам ему деньги и искреннюю благодарность за его подвиг.

Отвечая на возможные вопросы:
- меня не смущает пессимизм вот этот блога, многие после ранения и возвращения домой впадают в депрессию (я слышал и более резкие мнения), это не отменяет их подвиг и мою к ним благодарность
- на случай gajdamak меня опасается (времена смутные, мало ли...) - предлагаю встретится в людном месте, например в кафе в центре города
- встреча пройдет очень быстро: я смотрю документы, убеждаюсь что это действительно Мамчур Вадим Викторович, даю ему деньги, говорю "спасибо" и ухожу. Я не буду полоскать человеку мозги, просить рассказать "как там" и вообще заставлять "включать ветерана" и прочее - я такого не делаю никогда.

За свои слова отвечаю перед всеми (собственно для того этот блог и написал).
Ну то как?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 41
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 17:42:43, 14 Мая 2015 [Материал]

Сам незнаю смеятся или плакать после вчерашнего блога.
SU
2 Viacheslav (SU)   • 18:02:46, 14 Мая 2015 [Материал]

...интересно, какого ответа DIMAKOVALENKO добивается своим архинезатейливым троллингом........
а по существу блога - могу предложить, когда хреново, посидеть с пивом (и не только) в приемлемом заведении с нормальной музыкой... поболтать на отвлеченные темы, например... пивом - угощаю...)))
dimakovalenko
3 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 18:06:31, 14 Мая 2015 [Материал]

Интересный троллинг - предложить 500 гривен раненому на реабилитацию. Я вообще-то помочь хочу человеку. Если он сам не против. И если он действительно тот кем называется. Сумму помощи (извините что небольшую) и условия ее предоставления (по-моему вполне разумные, учитывая количество мошенников пользующихся именами героев) я обозначил. Дальше уже ему решать.

А насчет "поболтать за пивом" - спасибо, у меня своя компания на этот счет имеется :)
bda
10 ДДД (bda)   • 20:54:40, 14 Мая 2015 [Материал]

Извините, но, почему Вы решили, что он нуждается в помощи (материальной)? Ведь, в его блоге нет ни слова об этом. Ваше желание помочь, хоть чем-то - заслуживает уважения, но, если, Вы так жаждете, кому-то помочь на 500 грн. - отдайте их тем бабушкам, что картошку поштучно покупают.
dimakovalenko
13 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 21:59:41, 14 Мая 2015 [Материал]

Я не знаю нуждается он в помощи или нет. Но я занимаюсь помощью раненым с лета 2014 года (йо-ма-е, уже скоро год!) и пока еще не встречал ни одного, которому не требовались бы деньги на лечение и реабилитацию. Может конечно герой блога - исключение и государство о нем позаботилось как следует, я не знаю. Если так - то хорошо, но тогда не совсем понятен его пессимизм по поводу государства Украина. Не такой оно уже и плохое, если полностью обеспечило его всем необходимым. Нет?
SU
4 Viacheslav (SU)   • 18:15:45, 14 Мая 2015 [Материал]

*насчет "поболтать за пивом" - спасибо, у меня своя компания на этот счет имеется :)* - вообще-то это я предлагал не вам... а человеку, которому иногда хреново после пережитого.. хочется выпить и развеятся....
Hoakina
7 Марина (Hoakina)   • 19:37:47, 14 Мая 2015 [Материал]

На 4. Ну невсі такі як Ви, не всім хочеться випить )))
dimakovalenko
12 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 21:55:38, 14 Мая 2015 [Материал]

А, ну то я просто не понял.
RapidDuck
5 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 19:18:58, 14 Мая 2015 [Материал]

Тебе хорошо трындеть попивая смузи в ресторанах.
Смелый
6 Сергей (Смелый)   • 19:22:35, 14 Мая 2015 [Материал]

Молодец Дима, правильно поступаешь
Hoakina
8 Марина (Hoakina)   • 19:38:11, 14 Мая 2015 [Материал]

навряд чи буде ця зустріч.
RapidDuck
9 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 20:45:25, 14 Мая 2015 [Материал]

Вы знаете, а я не принциповий. Гроші забрав би, та ще й подякував би.
gajdamak
11 вадим (gajdamak)   • 21:34:34, 14 Мая 2015 [Материал]

Дякую, але допомоги я не потребую! Якщо хочеш допомогти, то допоможи краще хлопцям які зараз на передовій! Якщо ти так сильно хочеш впевнетись в моїй персоні, фото посвідчення офіцера підійде?
dimakovalenko
14 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 22:13:00, 14 Мая 2015 [Материал]

Ну не потребуєш так не потребуєш. Стосовно хлопців - я в цього починав, купував рюкзакі 95-ці, скидався на броніки коли їх був дефіцит (сам не купував, скидався через волонтерів) ну і т.п. Потім там і без мене стало достатно людей и грошей, то я переключився на поранених. Тепер займаюсь цим.

Якщо ти не потребуєш моєї фінансової допомоги - мені байдужа твоя особа. Нажаль нічим іншим крім фінансів я тобі допомогти не можу - ні додати оптимізму у погляді на життя, ні знайти тобі якусь іншу Україну, "болєє другую" яка не "ліжєт європє".

Коротше, пропозиція фінансової допомоги діє до вихідних. Якщо надумаєшся - пиши, але тоді я попрошу тебе про особисту зустріч і всеж-таки засвідчити особу (ми ж всі хочемо щоб ці 500 грн. пішли справжньому герою, а не невідомій особі, правильно?). Якщо нє, то в Київському військовому шпитали поранених повно - їм і 100 грн не зайві, не те що 500.
gajdamak
15 вадим (gajdamak)   • 23:48:57, 14 Мая 2015 [Материал]

Ти написав цілий блог, щоб дати 500грн! Да це добродушний крок, але з таким піаром, люди, які хочуть допомогти, не кричать про це на всю мережу інтернет) Але молодець! Допомагай! Просто роби це скромніше) Допомагай тим хто потребує! А не влаштував тут цирк! Я не писав, що я герой! і що мені потрібна якась допомога!
dimakovalenko
16 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 00:49:09, 15 Мая 2015 [Материал]

Ну для когось 500 грн - це половина місячної ЗП, і мені вони не з неба впали, я їх між іншим заробив. Так что так, я написав "цілий блог". Може мало запропонував? Вибач, поки більш нема. Якщо ти усим забезпечений і тобі не треба, то я написав куди ці гроші підуть. Стосовно піару - погугли мене (ФІО реальні). Я просто ахєнєть як напіарився в мережі на допомозі пораненим, ага. Я просто звєзда тепер.

Стосовно цирку - цирк це коли типу герой АТО пише про "братську війну" (це нам вата брати чи що?) и що із-за Небесної Сотні здали Крим (це ж вони туди "зелених людей" нагнали, а не путлєр, ага?). Але фіг із ним, я все рівно пропоную тобі допомогу, якщо ти реально той за кого себе видаєш. Тільки не треба при цьому мені казати як жити і я не скажу куди кому піти, ок?
RotFront
17 Roman (RotFront)   • 08:04:12, 15 Мая 2015 [Материал]

До речі, абсолютно всі ті форумчани, яких ти обзивав у своєму блозі, мовчки допомагають нашій армії, добровольчим батальонам, пораненим воїнам та біженцям. На форумі ще багато таких, але ти навряд знайдеш про них цю інфу. Ось так от, гайдамаче.
gajdamak
19 вадим (gajdamak)   • 10:39:59, 15 Мая 2015 [Материал]

кого я там обідив?після образ в мою сторону, що я гнида і ватник,я когось там обідив?
Ezh
20 Владимир (Ezh)   • 11:42:18, 15 Мая 2015 [Материал]

Ну ок, не нужна помощь, есть гордость - это нормально. Пойди встреться с Димой просто так, покажи документы, фотки (наверняка ведь есть какие-то). Дима вот тут публично извинится. Неужели оно того не стоит?

А деньги если не нужны - ну, отдашь кому считаешь нужным из бойцов, раненых или еще кому. Хороший же план, не?
dimakovalenko
21 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 12:06:20, 15 Мая 2015 [Материал]

С позицией товарища gajdamak я не согласен (Крым потеряли из за Небесной Сотни, война на востоке - братская... блин, что это?!!) Но за сомнения в его личности - да, извиниюсь, без проблем. И мировую пива проставлюсь, если ему захочется. Не вопрос :)
gajdamak
27 вадим (gajdamak)   • 15:02:57, 15 Мая 2015 [Материал]

Под шумок майдана сдавался Крым! Все внимание было на майдане! А война и правда братская! В каждой второй семьи есть родственники в росии! Сколько там воюет неосознанных украинцев?Которым просто промыли мозг? Да, я не спорю что там куча русских рахитов, но на мясо пускают именно сепаров!Таких самых граждан Украины как ты и я!
dimakovalenko
31 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 15:15:05, 15 Мая 2015 [Материал]

Оккупация Крыма готовилась давно, даже Путин это косвенно признает. Что бы защитить Крым нам нужна была в первую очередь сильная армия. Одной только волей к победе против войск РФ мало что можно сделать, сам ведь знаешь. А в каком состоянии была наша армия год назад - все же помнят, верно? То причем тут майдан?

Родственники... да, у меня тоже они в России есть. И? У поляков в 39-м году тоже родственники были, и в Германии, и в Западной Украине (когда она уже стала СССР). То оккупация Польши войсками СССР и рейха - это тоже получается "братская война". Нет?
gajdamak
32 вадим (gajdamak)   • 15:29:47, 15 Мая 2015 [Материал]

Это разные войны!Десантные бригады, были в полной боевой и могли отбить Крым, при первых проявлениях человечков, но все были заняты майданом!
dimakovalenko
33 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 15:36:48, 15 Мая 2015 [Материал]

Кхм... интересно. Я не знал, что прям все десантники Украины "были заняты майданом". Можешь просветить что они там вообще делали? "Беркут", внутряки - это понятно, они стреляли в протестующих. А десантники? Это же армия, они-то чем там были заняты?
gajdamak
34 вадим (gajdamak)   • 15:38:40, 15 Мая 2015 [Материал]

их там не было! Части были приведены в боевую готовность и ждали команду, но команду никто не дал!
3DSchuminator
35 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 15:40:44, 15 Мая 2015 [Материал]

а так хотелось... да?
dimakovalenko
36 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 18:03:31, 15 Мая 2015 [Материал]

Ну, Вадим, мы в свое время отдали ядерное оружие и как бы были защищены международными договорами. Ну мы так думали. И когда Янык убежал в РФ, никто не мог предположить, что Путин уже давно готовит войну и воспользуется сменой власти и сопутствующей неразберихой что бы эту войну начать. Это не вина Небесной Сотни что РФ напала на нас, это вина РФ.
3DSchuminator
18 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:32:43, 15 Мая 2015 [Материал]

Короче понятно все с этим гайдамаком :)
Дима, спасибо за блог, мои сомнения окончательно развеяны
Hoakina
22 Марина (Hoakina)   • 12:17:07, 15 Мая 2015 [Материал]

На 18. А вмене і сумнівів не було. Треба було б попередити справжнього Мамчура, якщо він взвгалі в природі існує, що від його імені ватні блоги продажні блогери пишуть.
RapidDuck
23 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:32:53, 15 Мая 2015 [Материал]

Это и есть настоящий Мамчур.
HOOLIGAN73
24 HOOLIGAN (HOOLIGAN73)   • 12:33:24, 15 Мая 2015 [Материал]

таварищь недоволен?ну и фиг с ним, а Дима- красава, по технике уделал
1-10 11-14


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо