Живой Журнал

Житомир » Мой блог » Absurd » 2015 » Май » 20
Absurd Записки житомирского гурмана

Absurd


Оценка: 4.1/5 Голосов: 17

Записки житомирского гурмана

20 Мая 2015, 16:05:22 2421 4.1 12

Вот и пролетела моя майская неделя в Житомире. Вот всегда так, казалось, только едешь из Борисполя, впереди такой желанный отдых, и тут, бац. и снова по дороге в аэропорт. Неделя, сразу скажу, выдалась позитивная. Негативом небольшим была только погода.

Именно эта неделя(с 12 по 19) выдалась прохладной, ветреной, а временами и очень дождливой. Так как некоторые семейные дела (по которым собссно и приезжал) не отнимали много времени, я довольно активно шатался по житомирским точкам общепита))Потому и набросаю некоторый отчет о посещенных местах. Сразу хочу сказать, это МОЕ МНЕНИЕ и никак не претендует на истину в последней инстанции. Просто взгляд со стороны. Итак, поехали…

«КАБАНИ ФАНИ» - прежде всего, хочу сказать, что мне там было неуютно. Мне в принципе не понравилось ничего, кроме шейного стейка - он был мягок и вкусен. Обслуживание обычное, время ожидания заказа нормальное. Но так как я был в субботний вечер, а народу было совсем ничего, думаю, что ресторан не слишком популярен.

«ФАЙНА КНАЙПА» - расположен возле места моего проживания и в дождливый день, не хотел никуда идти и пришел на обед туда. Уюта тоже не особо, еда неплохая, обслуживание обычное, но мне показалось, что цены для житомирян, будут высоковаты. Борщ и шашлык были хороши)

«ХУТОРОК» в Ивановке. Был там года 3 назад и сейчас. Вывод-испортился. Еда средняя, обслуживание среднее, счет выше среднего. Больше сказать нечего. Кровянка неплохая.

«ФАВОР» В гидропарке погуляв пол дня, захотелось есть. Вот и зашли. Очень уютное место. Сидишь, рекой любуешься. хоррррошо. Сделали заказ. Первое, второе. ну по полной программе. И тут начались чудеса. Первым принесли кофе. Потом бульон, потом сладкие блины, потом жаркое. Может так и надо? вы просто мне скажите и я буду знать. Но в любом ресторане мира, официант спросит сначала, когда подавать кофе или сладкое))) Тем это грустнее, что к качеству блюд претензий нет! К интерьеру и обстановке тоже! Пледики даже выдали, чтоб не мерзли. А вот с подачей блюд. непонятки) Ну и персонал слегка забывчив)

По традиции сходил в «ПАН МАРЦИПАН» Вот там как раз задали вопрос, когда и как подавать. И все сделали в наилучшем виде. Уютный, романтичный, вкусный. Был там с девушкой, потому о ценах писать ничего не буду) Но в целом, претензий и каких то нареканий нет. И десерты хороши.

"DRUZI&KAVA" - очень милая кофейня. Мне вообще импонирует разумный и не аляповатый винтаж. Создает атмосферу теплоты и «как дома» Очень хорош персонал. Хороши чаи (клюквенный супер) разные вариации на тему кофе. Каждый день 3 тортика. Понравился фруктовый, а чизкейк не очень. Официанту Паше респект)))

«ВАРЕНИЧНАЯ» - вот это открытие для меня в Житомире. Обедал там раза 3. Все думал, может попадется что то невкусное. Почти не попалось (только соления не очень) Оч рекомендую бифштекс, фирменный салат, вкусное сало и отменный узвар. Приятная обстановка заведения, хорошее и быстрое обслуживание, невысокие цены. Очень приятное открытие. Официанту Кириллу респект)

Вот такой вот небольшой отчет. Другие места были посещены мимолетно и не запомнились. А вообще, впечатления о Житомире и житомирянах очень положительные. Много улыбающихся, открытых, дружелюбных людей. Не чувствуется агрессии. В выходные много разных мероприятий на площади Королева, Мехалке, в парке. Я попал на «ночь музеев» в музей космонавтики. Очень прикольно было. Очень чисто в Гидропарке, белок кормили.

Много ездил на такси. Таксисты народ разный, но всегда очень общительный. Наслушался разного) Ругают то нынешнюю власть, то российскую, но все ждут перемен, еще не зная в какую сторону) Сходил в кино в «Глобале» Понравилось. Удобно, хорошо, современно.

В завершении, несколько персоналий. Спасибо большое Алене за…. все) От белок, отдельное ей спасибо))) Спасибо Саше (Шурин) за транспортировку до Борисполя. Приятный человек и очень аккуратный водитель.
 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 12
Absurd
1 Mike (Absurd)   • 16:11:12, 20 Мая 2015 [Материал]

Пусть меня простят любители заведений "КОФЕДЖИО""Майстерня шоколаду""Львивська брама"-был в них,но особых впечатлений не было.Из кондитерских изделий,пожалуй Майстерня получше
БандЕрос
2 БандЕрос (БандЕрос)   • 16:27:02, 20 Мая 2015 [Материал]

Фреймуд, ти))))?
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 16:43:18, 20 Мая 2015 [Материал]

то в Марципані за Вас дівчина платила? ))))
Arina1985
6 Арина (Arina1985)   • 17:27:04, 20 Мая 2015 [Материал]

Этот комментарий как раз и говорит о том, что платил джентльмен. И судя по всему, загадочная девушка Алена эту статью прочитает. Поэтому о ценах было умолчено. Весьма корректно со стороны мужчины.
Absurd
4 Mike (Absurd)   • 17:05:14, 20 Мая 2015 [Материал]

То есть я должен был ,заплатив за девушку,потом тут написать типа "было ооочень дорого"))))))))))))))так по вашему Hoakina?)))))я потому и написал скромно и без подробностей)жлобством-с не страдаю)
Arina1985
5 Арина (Arina1985)   • 17:23:46, 20 Мая 2015 [Материал]

хм... интересно было почитать. В принципе соглашусь с отзывом. Только в Кабани Фани не была и Хуторке, ничего за них не скажу. И немного другое мнение о Файной Кнайпе.

Был там с девушкой, потому о ценах писать ничего не буду) - а я напишу))) Цены не самые низкие, совсем не самые низкие. Но этот ресторан того стоит. Всегда все на хорошем уровне.
RapidDuck
7 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 18:23:54, 20 Мая 2015 [Материал]

"Записки житомирского гурмана" - это смешно! Звучит как "гурман села Вересы". В Житомире хороших заведений почти нет зато есть нормальные.
Diva
8 Diva (Diva)   • 20:34:18, 20 Мая 2015 [Материал]

А мне было интересно почитать мнение человека, повидавшего много разностей из заграничного общепита. Приятно, что Житомир не разочаровал, ведь всё познаётся в сравнении. Единственное, что наводит на неуверенность в искренности: это то, что блог может прочесть спутница автора. Возможно, что-то и недосказано, чтобы её не огорчать.
Cobalt
9 Cobalt (Cobalt)   • 21:10:57, 20 Мая 2015 [Материал]

Прочитал. Почти со всем согласен. За Кабани-Фани... Не уж-то стали хуже? :-((
RapidDuck
10 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 23:09:33, 20 Мая 2015 [Материал]

Кабани-Фани с момента открытия хорошим не был.
Tasha27
11 КаПеЦ (Tasha27)   • 02:08:48, 22 Мая 2015 [Материал]

спасибо Интересно было почитать )
Сашко
12 Alex (Сашко)   • 16:13:13, 25 Мая 2015 [Материал]

"Варенична" на Міхайлівський-так, підтримую. За час перебування по 2 рази на день там бували, так що на четвертий день нам запропонували експериментальні страви ;), а фляшку їхньої "Хріновухи" з собою на англійщину забрав.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо