Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Суббота, 28 Мая 2022    08:05:21
Житомир » Мой блог » damskoeszaste » 2015 » Декабрь » 15
damskoeszaste Творческий беспорядок – так ли все безнадежно?

damskoeszaste


Оценка: 4.0/5 Голосов: 4

Творческий беспорядок – так ли все безнадежно?

15 Декабря 2015, 01:07:08 1744 4.0 1

Я, как человек, очень творческий и вечно летающий в розовых облаках порой страдаю от так называемого творческого беспорядка, который сменяется маниакальной жаждой чистоты и уюта. Вот такие мы творческие личности непостоянные. Все мы люди и тем, у кого есть маленькие дети очень сложно поддерживать идеальный порядок. Но, тем не менее, не нужно все списывать на муз творчества или на детей – ведь они ну никак не причастны к складам всего самого «нужного» в шкафах, тумбочках и всех местах, где хоть что - то можно положить.

Беспорядок в доме – будь то творческий порыв одного из домочадцев, банальная лень или нехватка времени – свидетельствует об определенных проблемах, царящих в семье. Замусоренный коридор, переполненные антресоли или вечно грязная кухня приманивают невезение в самых разных сферах жизни. И даже психологи бьют тревогу – «медвежьи углы» ничего хорошего домочадцам не сулят.

Мы все любим, когда уютно, чисто, хорошо пахнет в доме и красиво. Это естественное желание для женщины. Конечно, есть особо запущенные кадры, но и у них случаются прорывы и они начинают выбрасывать всякие нужности. К примеру, моя свекровь и моя мама – обе жуткие плюшкины. Обе с маниакальной тщательностью вымывают даже пластиковую тару из под молока, а вдруг сгодится? А у меня вот так волшебным образом такая бутылочка будет стоять и ждать. И пусть пройдет лет так 10 до того как будет в ней нужда, а может быть и нет, но склады нужностей будут постоянно пополняться. Я не спорю, кое что действительно можно пустит в дело и при правильном декоре такие вещи смогут послужить вам еще не один год. Но будем честны сами с собой – довольно часто все это необходимо безжалостно выкидывать, причем сразу. Но мои близкие категорически против, как вот так просто выкинуть? Вчера вот, к примеру, сварила дочке кашу и пластиковую бутылку из под молока естественно выбросила в мусор. Но спустя некоторое время когда зашла в кухню заметила, что бутылка уже стоит в мойке, залитая водой по горлышко – откисает:) Я адекватно попыталась маме обьяснить, что такую тару (молочную) ни под что больше использовать нельзя – в ней все прокисает и т.п. Но чувствуется что мои доводы звучали гимном в пустоту, поэтому вынося мусоря я не забыла прихватить откисающую «нужность» из мойки. С мамой легче, взял все «полезности» и вдруг на всякий случай пусть лежит» и выбросил, но со свекровью этот номер не пройдет. Так как мы с ней проживаем вместе в частном доме вы себе можете представить обьемы ее хомякизма – там уже есть где плюшкиной душе разгуляться. Ей надо все и всегда. И хотя человеку 70 ее реально не остановишь фразой – а сколько вам еще на ваш век надо? Заходя в ее закрома всегда можно вспомнить советский союз. Я хоть и застала еще пору советской власти, но слабо помню в силу маленького возраста. Но благодаря вот таким запасам есть возможность увидеть и пощупать. Скоро буду как в социальных сетях картинки выставлять – кто помнит… Сделаю персональную выставку, заработаю кучу денег и уеду на Мальдивы:)

Сегодня мне хотелось бы поднять тему чистоты каждого помещения нашего жилища. Ведь у каждой комнаты своя неповторимая энергетика, впрочем, как и у самого дома. Вы, наверное, замечали, что есть дома которые к себе так и манят, кажется что сидел бы там в гостях и сидел. И хозяева такие же приятные личности. И все у них слаженно и чудесно. А есть и прямо противоположные квартиры и дома. Убегать от них порой хочется не то что со всех ног, как говорила моя бабушка – огородами напрямую и не оглядываясь. Энергетика таких жилищ говорит сама за себя, и жильцы выглядят не лучше чем их обитованы.

Ну, мы же не такие, мы хотим лучшей жизни и всячески будем к ней стремиться.

Итак, кухня всегда должна быть в чистоте и выглядеть уютно, она – сердце дома. Неопрятная кухня свидетельствует о пренебрежении к источникам энергии и изобилия. У хозяйки не будет финансового благополучия, а остальные домочадцы, как бы ни старались, не смогут заработать достаточно денег и будут вечно в долгах, проживая от зарплаты до зарплаты. Деньги станут словно утекать сквозь пальцы.

Если мы создадим уют своими золотыми ручками, задекорируем несколько вещиц, сошьем симпатичные прихваточки, скатерти, салфетки, шторы

С посещения ванной начинается день каждого человека. Если в этой святая святых разбросана косметика, корзины и тазы переполнены ворохами грязного белья, а полочки – полупустыми тюбиками и баночками с просроченной косметикой, на лицо комплекс неполноценности у всех членов семьи. Беспорядок в ванной указывает на низкую самооценку, невнимание и нелюбовь к себе, уверенности, что в этой жизни ничего не достичь… Если вам постоянно не везет, может, стоит прибраться в ванной?

Заполняя туалет мусором, мы «утрамбовываем» в темные уголки психики то, чего стыдимся, о чем хотим забыть. Как говорил дедушка Фрейд, «подавляем свое бессознательное». И вместе с этим – хороним свою интуицию и проницательность. Может, настало время отпустить старые обиды?

Специалисты по фэн - шуй называют коридор главной магистралью дома. Если он заставлен велосипедами, колясками, на полу выставлены целые коллекции обуви на все случаи жизни, антресоли ломятся от старья, и никто из домочадцев не ведает, какие «скелеты» хранятся в старых чемоданах, проблемы в семье обеспечены – финансовые и личные. Захламленный коридор приводит к постоянным склокам и выяснениям отношений. Он подобен пробке на дороге, утверждают биоэнерготерапевты, и каждый автомобилист громко сигналит, но так и не может достучатся до другого водителя. Обычно люди из такого дома бегут – взрослые допоздна засиживаются на работе, подростки поскорее мечтают уйти в вольное плавание…Домочадцев преследуют проблемы, как говорится, на всех фронтах. Присмотритесь, хорошо ли освещен ваш коридор, легко ли по нему пройти, если на вашей «центральной улице» черт ногу сломит, принимайте срочные меры – не ждите развала семьи.

Гостиная – самая публичная часть нашей квартиры, ее «фасад», эта комната отвечает за нашу связь с внешним миром. Захламленная гостиная или просто очень неуютная комната приводит на подсознательном уровне к одиночеству, непониманию, начинаются проблемы с друзьями, постепенно домочадцы превращаются в затворников, каждый занимается своими делами, и связь в семье теряется, семейные праздники превращаются в унылую обязаловку …Гостиная должна быть просторной и чистой, и люди к вам потянутся.

Спальня супругов – место, где лелеется семейное счастье. Если чувствуете себя сонной мухой, быстро утомляетесь, ссоритесь с любимым человеком, отказываетесь от секса, значит, пришло время привести в порядок спальню, и интимная сфера наладится.

Так что берем в руки ведра и тряпки и бежим убираться. Ведь после уборки реально легче в доме находиться и дела начинают налаживаться самым чудесным образом. Не верите – уберитесь на радость всем домочадцам и убедитесь в этом сами!

Прикреплённые изображения:
damskoeszaste Творческий беспорядок – так ли все безнадежно?
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Arina1985
1 Арина (Arina1985)   • 08:30:36, 15 Декабря 2015 [Материал]

Лично я считаю, что беспорядок - это беспорядок. А дальше можно называть как угодно: творческий, вдохновительный, аристократический... Это все ерунда, которую придумали лентяи)) бардак не имеет к творчеству никакого отношения)))


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо