Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    02:01:54
Житомир » Мой блог » myxa » 2016 » Декабрь » 6
myxa На манеже все те же

myxa


Оценка: 4.1/5 Голосов: 17

На манеже все те же

06 Декабря 2016, 14:54:06 2329 4.1 6

Ровно так же как иностранцев зовут в украинские министры и на высокие руководящие посты, так депутатов и активистов берут в заместители мэра и в коммунальные предприятия на местном уровне.

И если активисты при власти – это дань моде, то с депутатами мэр Сергей Сухомлин просто продолжил традицию. 
Тройка отважных – зам мэра Ткачук, депутат Фурлет и более неудачный Пучич, которые уже не один год трутся у транспортной кормушки города, наконец-то получили желаемое. Депутата городского совета Фурлета на два года по контракту назначили начальником коммунального предприятия «Житомиртранс».

Где деньги, спросите вы? А я расскажу. Суть вот в чем. Лет 10 назад, еще во времена мамы Веры, это предприятие создали как рабочий орган. Перевозчики, желающие принять участие в конкурсе, официально платили этому КП деньги за подготовку документов. Потом они еще немного занимались парковками, но дело не пошло. КП заморозили потому, что прекратилось финансирование, и, видимо, на тот момент у мамы Веры были более щедрые потоки, поэтому про «Житомиртранс» благополучно забыли.

Но, не тут то было. Тройка голодных, дорвавшихся к власти щенков, сидя ночами у заместителя мэра Ткачука в кабинете, решили это КП реанимировать и впоследствии полностью взять его под свой контроль. Что в принципе и случилось.
Учитывая то, что в нашем городе возможно все, «Житомиртранс» возродили для того, чтобы через него проводить конкурсы по выбору перевозчиков на автобусных маршрутах. А теперь представьте количество кэша, которым засипят КП жаждущие перевозчики.

Плюс парковки. Зам мэра Ткачук этот вопрос поднимает очень аккуратно, хотя разговоры об этом шли уже несколько раз. Через «Житомиртранс» вернуть платные парковки вполне реально.

Для полного счастья осталось только Пучича пристроить в трамвайно-троллейбусное управление. Кстати, у самого Ткачука отношения с нынешним начальником этого коммунального предприятия несладкие, так как Нечуй-Витер понял, что Дима ему больше конкурент, чем помощник, и что он защищает интересы не коммунального транспорта, а совсем наоборот. Не удивлюсь, если во время новогодних праздников произойдет повышение стоимости платы за проезд. Праздничная эйфория, мало кто будет бастовать. Терпение «Шериффа» вот-вот лопнет, ведь взятые в лизинг новые автомобили стоили ему большой копеечки. Вот мы и заплатим ему со своего кармана.

И если кто-то скажет мне, что за этот год в транспорте города что-то поменялось, можете кинуть в меня камень. Бардак в этой сфере развернулся еще с большей силой. А они все так же продолжают с умным лицом рассказывать о несуществующих реформах.

Рано или поздно их будут гнать поганой метлой. Попомните мои слова. У меня на такие вещи чуйка.
На последней сессии, к примеру, когда депутат Леонченко задала Ткачуку, куратору транспортной сферы, элементарный вопрос по поводу того, сколько денег из почти 7 миллионов, которые он просил на окончание строительства троллейбусной линии на Маликова, идет на оплату труда сотрудникам, Ткачук не ответит. Простой вопрос, а он, потупив глаза, просто отморозился. Или тоже самое по проекту. Проекта нет! Потому что, если бы он был, то что стоило бы его показать депутатам и общественности? Как работает, так и живем. Разве не показатель?

Кстати о Леонченко. Несколько дней назад у неё был день рождения, с чем её я и поздравляю. На празднование в кафе «Агнешка» были приглашены депутаты прошлой и нынешней каденции. Все, кроме этих трех отроков в лице Ткачука, Пучича и вновь вылупившегося директора КП Ванечки Фурлета. Наверное, потому что привычка тырить со стола всё, что плохо лежит, никуда не делась. Да и вообще карманников никто не любит и в компанию к себе не зовет. Не буду тыкать пальцем, но, думаю, все догадались, кто не постеснялся свиснуть даже женские туфли, когда взяли штурмом ОДА во время Майдана.

Завтра день местного самоуправления. Праздник управленцы и иждивенцы будут отмечать уже не в «Гайках», как планировалось ранее, а в «Старой губернии», за городом, подальше от глаз журналистов и обычных смертных. Всё за бюджетный счёт или как?

С праздничком ребят, хорошего настроения и не подавитесь там.

Прикреплённые изображения:
myxa На манеже все те же
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 6
manitu
1 Keeper (manitu)   • 15:06:06, 06 Декабря 2016 [Материал]

Реально в транспортной системе Житомира положительных сдвигов нет ... да и откуда им взяться при ура-патриотах из "Демальянса" . Была цель дорваться до кормушки — выполнено ... и усё .
Berserk80
3 Che (Berserk80)   • 16:17:25, 06 Декабря 2016 [Материал]

ну не скажи. Скоро Демальянс примкнет к самому Честному Михо Саакашвили. И начнут старый спектакль когда их кто-то бьет, а они отбиваются от десятков одной левой.
Так что скоро эти бездари, опять станут "патриотами" и начнут борьбу с преступным (теперь уже) режимом Порошенко.
Статист
2 Андрей Макаров (Статист)   • 15:31:49, 06 Декабря 2016 [Материал]

Эта гнида Ткачук должен ответить за ребёнка, попавшего под колёса троллейбуса. И я почему-то не удивлён назначению Фурлета. Всё к этому шло. Дерибан транспортной сферы идёт полным ходом. Только одного не пойму - какие могут быть обязательства у Сухомлина перед этой троицей полных ДЕБИЛОВ????
Mira
5 Irina (Mira)   • 22:48:22, 06 Декабря 2016 [Материал]

Они активисты Майдана - и этим сказано все.
Sams2
4 Александр (Sams2)   • 20:12:00, 06 Декабря 2016 [Материал]

Вот интересно - для того, чтобы стричь людей, или ремонтировать сантехнику - надо довольно долго учиться. Толбко для того, чтобы управлять городом, писать законы для всей страны, возглавлять генпрокуратуру - учиться не надо. А зачем? И так сойдет...
Dimyand
6 Місцевий (Dimyand)   • 08:26:58, 08 Декабря 2016 [Материал]

Эх, не добили эту троицу в свое время - теперь они нас по-тихоньку добивают.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо