Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Суббота, 21 Мая 2022    00:02:11
Житомир » Мой блог » myxa » 2017 » Январь » 23
myxa Губит детей не пиво?

myxa


Оценка: 4.0/5 Голосов: 16

Губит детей не пиво?

23 Января 2017, 12:30:56 2304 4.0 4

Череда скандалов с заместителем мэра Хреновым продолжается. Не успели крики на исполкоме утихнуть, как вернулся папа Сухомлин, утер сопливый нос мальчику Моте, заставил обидчиков извинится, как случился следующий.
Короче, наш фейсбушный заместитель, проявляющий активность исключительно в социальных сетях, в пятницу носился с в.о. министра здравоохранения и его заместителями. Вместе с Мотей прогибалась под этот изменчивый мир и начальница управления здравоохранения Маша Мисюрова. Пока ребята бегали с журналистами по больницам, в одной из школ Житомира отравились дети.

Итак. В пятницу в городскую больницу с признаками отравления попало 15 учеников 23 гимназии. Еще 3 – в областную. В целом отравилось больше 20 человек, так как некоторые из них от госпитализации отказались.
У меня есть несколько предположений от чего это произошло. Я ничего не утверждаю, но мои версии, всё же имеют право на жизнь.

Первая. Большая часть родителей грешат на столовую. Мол компот был невкусный, мандарины примятые, котлетки сомнительные. После прочтенного, у меня сложилось впечатление, что у в 23 гимназии детей так кормят постоянно, раз уж учеников ничего не смутило. Но, давайте вспомним, что это одно из самых элитных учебных учреждений нашего города, в котором, кстати, учатся дети наших некоторых высокопоставленных чиновников. 
Но из-за этого вариант со столовой списывать не спешите. ПП Красавчикова является поставщиком продуктов питания в три школы Житомира, в том числе и в 23 гимназию. Не мне вам рассказывать, что такое для маленького предпринимателя опт, а что такое розница. Все прекрасно понимают, что на цене можно сэкономить так же если немного поступится качеством.

Вторая. Не все дети, которые ходили в столовую заболели, и не все кто заболели были в столовой. Сумбурно немного, но я объясню. Есть те, кто отравился якобы после столовой. Но так как через неё проходят сотни детей, случаев отравления должно было быть больше. 
Есть так же те, которые отравились, хоть и не кушали пищу, приготовленную на кухне гимназии. 
Хотят слухи, что в Житомир должна была приехать Ольга Фреймут. Формат передачи с её участием немного изменился и теперь инспекции проводят не в барах и ресторанах, а в различных государственных учреждениях, торговых маркетах и т.д. В этот раз её задачей было проверить, чисто ли в учебных заведениях, как дезинфицируют туалеты и идеально ли вычищают кухни. 
Одним из предположений есть то, что руководство гимназии могло немного переусердствовать с химией, дети надышались и как результат – отравление. Эту версию, кстати, подтверждает большинство учителей и технического персонала.

И последняя – вода. Не так давно в школах устанавливали фильтры для воды. Насколько я понимаю, что устанавливали их для того, чтобы с уже очищенной воды готовить еду. Никто же не думает, что специально для супов и компотов в школы завозят воду с родника? Да, отдельно в классы родители питьевую покупают, но в таких объемах дирекция школы – нет. Фильтры забились? Или так называемая программа по очистке воды в школах и детских садиках была полной профанацией и наглым отмыванием бюджетных средств? Интересно, а кто занимался установкой этого очистного оборудования? Чьих, как говорят, мальчик?
По качеству воды в Житомире вопросов возникало много, хоть и в последнее время они притихли. И истории с недосыпанием реагентов, тоже слышим не первый день. Вполне возможно, что из «проблемной» воды наварили еды, где-то дети помыли руки, где-то по глупости кто-то выпил сырой из под крана. Вот вам и точечное отравление.

Кстати, после вспыхнувшего скандала работники «Водоканала» очень сильно переволновались, санэпидемстанция, точнее то, что от неё осталось, три дня делает анализы, но основную причину мы так и не узнаем. Про увольнения начальника «Водоканала» Никитина тоже давно ходят слухи, но он, скорее всего, нашел общий язык с руководством города и про него на время забыли.

В общем, вопросов больше, чем ответов. Очень даже возможно, что три фактора просто сплелись, случайно. Возможно, что директора-пенсионера 23 лицея на самом деле ходят снять, заменив на кого-то «своего». Нам, конечно же, чиновники что-то расскажут, но в чём истинная причина отравления и как таких проблем избежать в дальнейшем, вопрос так и останется пока открытым.

Но, одно я знаю точно. Все эти проблемы – системные. Чиновники сидят в фейсбуке, абсолютно оторванные от реального мира, в результате их реформ (так называемой децентрализации учебных учреждений или попросту – Хреновой реформы) школы самостоятельно проводят тендеры на продукты на газ (при чем неуспешно), занимаются бухгалтерией и строительными работами и ничего удивительного, что о детях никто нормально не заботится.
Во всей этой истории мне жалко пострадавших детей и их родителей, которым страшно отпускать своих малюток в школу. То под троллейбус попадет, то из маршрутки выпадет (при чем не по своей вине).

И пока наши чиновники выясняют отношения, такие ситуации будут повторятся. И, заметьте, никто из чиновников никогда не бывает наказан. А безнаказанность чиновников и порождает этот бардак, творящийся в нашем городе.

P.S. Сегодня аппаратное совещание в городском совете вел заместитель мэра Хренов. Из присутствующих был так же еще одни зам – Саша Фещенко, которому мэр объявил войну и которого, судя по всему, это совсем не беспокоит. А вот Сухомлина с Гируком не было. Они там что, по очереди ходят? Или просто не переносят друг друга и стараются не попадаться друг другу на глаза?

P.P.S. За выходные еще трое детей с подобными симптомами попали в больницу, только уже из детского сада 34, расположенного на Полевой. Что скажете?

Прикреплённые изображения:
myxa Губит детей не пиво?
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 4
kolvich
1 Nikolay (kolvich)   • 14:27:23, 23 Января 2017 [Материал]

С ноября за воду не плачу.Контролер пришла счетчик переписала..-а пачиму не платите за воду?Наливаю стакан ей воды и протягиваю...-пей курва!Она в двери.
Всех мудозвонов поить нашей Блювоотер с утра.
Муха,это пяць!
manitu
2 Keeper (manitu)   • 15:06:51, 23 Января 2017 [Материал]

Некачественно фильтрованной водой — недостаточно хорошо отмываются ден. знаки .
Любитель
3 Владислав Радченко (Любитель)   • 15:13:08, 23 Января 2017 [Материал]

Уже и на здоровье детей воруют. Мотя хренов или хренов Мотя? Суть не меняется.Хреновые наши дела,житомиряне, ох хреновые. Вон его братишка Борюсик и тот пытается всех наЕать, пытаясь доказать всем, что он такой, как и все. Гепеу приедут его баксы считать. Кто-то в это верит?
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 21:14:43, 23 Января 2017 [Материал]

Действительно - губит людей вода...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо