Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Вторник, 17 Мая 2022    13:34:33
Житомир » Мой блог » Демчик » 2019 » Январь » 19
Демчик Всему есть предел

Демчик


Оценка: 3.1/5 Голосов: 13

Всему есть предел

19 Января 2019, 13:03:42 2103 3.1 12

Вот еще одна тяжёлая неделя осталась позади. Почему тяжёлая, можете вы спросить? Всю прошедшую неделю я занимался тем, что боролся с бюрократией, тупостью чиновников и их желанием насолить мне из-за личной неприязни, наплевав при этом на то, что из-за них страдают ни в чём невиновные люди, честно выполняющие свою работу.

Многие часто задают мне один и тот же вопрос, в том числе и журналисты, о том, в каких отношениях я нахожусь с заместителем мэра Ткачуком? Для меня это один из самых трудных вопросов. Сложно охарактеризовать своё отношение, например, знаете, как к слизняку или к бешенной крысе. Можно сказать, брезгливость или презрение, хотя к животным я отношусь лучше, так как они ни в чем не виноваты. Всё природа. А тут, вроде и человек, а вот отношение к нему…

Кто-то испытывает к крысам страх, и я в том числе, но только не за себя, а за свой коллектив трамвайно-троллейбусного управления. Я переживаю за людей, я несу за них ответственность. Я хочу, чтобы они жили нормально и вовремя получали зарплату, а с этим в трамвайно-троллейбусном управлении сейчас есть проблемы и именно по вине такого рода крыс.

Сейчас я вам всё объясню, только запаситесь терпением. 22 декабря 2018 года трамвайно-троллейбусное управление передало управлению транспорта и связи подписанный договор о предоставлении транспортных услуг, который должен был утвердить исполнительный комитет городского совета. Мы просили вынести этот вопрос на исполком сразу, однако состоялось это только 16 января. Практически месяц и начальник управления транспорта и связи городского совета Грищук, и заместитель мэра Ткачук прекрасно понимали, что без договора предприятию не заплатят деньги за выполненную транспортную работу. То есть нам нечем будет платить зарплату и нечем будет оплатить электроэнергию. Я понимаю, что Ткачук с Грищуком свою, замечу отнюдь не скромную, зарплату и начисленные непонятно за что премии, получают вовремя и им не нужно задумываться чем вечером накормить своих детей, поэтому зарплаты коммунального предприятия их особенно не волновали, да и не волнуют.

Помимо всего прочего, ситуацию усложнила реорганизация управления транспорта и связи. Им передали коммунальные предприятия «УАШ» и «Горсвет» и сделали их распорядителями бюджетных средств. Именно управление должно было перечислить ТТУ деньги за выполненную транспортную работу. Но счет никто открывать не спешил. Я не знаю открытый ли это саботаж по отношению к ТТУ, предвзятое отношение ко мне лично или обычная лень, но факт остаётся фактом. Несколько дней меня кормили завтраками, а сегодня оказалось, что все эти рассказы – были обычными отмазками. Истинная причина того, почему трамвайно-троллейбусному управлению не перечисляют деньги за проделанную работу – это то, что в городском бюджете нет денег.

Хочу, чтобы вы поняли за счёт чего выживает, потому что о развитии пока вопрос не стоит, моё предприятие. Во-первых, это выручка, собираемая предприятием и деньги, перечисляемые из городского бюджета за выполненную предприятием работу по перевозке пассажиров. Деньги с выручки всегда использовались на оплату запасных частей, топлива, в том числе и на заправку автобусов, и на прочие хозяйственные расходы и нужды. В том случае, если городские власти «забывают» проплатить честно заработанные моим предприятием деньги, то тогда мне приходится оплачивать электроэнергию, а это миллионы гривен, и зарплату, за счёт собираемой кондукторами выручки. Тем самым я не могу вовремя закупить топливо и запчасти. Деньгами, полученными с запозданием из городского бюджета я не могу перекрыть долги по запчастям и топливу, так как это целевые деньги и их можно использовать только по назначению. Поэтому предприятие начинает лихорадить. Мы постоянно находимся в подвешенном состоянии, думая не о развитии предприятия и не об улучшении материальной базы ТТУ, а о том, как выжить и как сделать всё возможное, чтобы предприятие не разрушили, на радость многочисленным конкурентам, подобравшим «ключи» к карманам городским чиновникам, отвечающим за транспорт в нашем городе.

Предприятие убыточно и вполне логично было бы задуматься над тем, как увеличить выручку. Что я и сделал, передав свои предложения заместителю Ткачуку ещё в сентябре прошлого года. И, знаете, что? Ничего! Тишина! Вернее, Ткачук всё сделал для того, чтобы утопить коммунальное предприятие, в угоду частным перевозчикам. Иначе как объяснить тот факт, что новые автобусы, купленные за деньги городского бюджета, я говорю о маршрутах 53 и 53А, дублируются частниками, это маршруты 110 и 10? Частники регулярно добавляют дополнительные машины, отслеживают по трекерам GPS навигации коммунальный транспорт, забирая платного пассажира, но игнорируя при этом льготные категории житомирян. Вот скажите мне, это профессиональный подход к делу управления транспорта и заместителя по транспорту? Это та реформа, о которой мы слышим четвёртый год? Я вам скажу больше! Вся это «реформа» мыльный пузырь не имеющая ничего общего с реальностью! В угоду «реформаторам» на некоторых троллейбусных маршрутах были сокращены кондуктора и установлены валидаторы на трёх дверях. Хотите знать результат? Выручка упала на 60%!!! Это реформа? Созданная Ткачуком прокладка, в виде коммунального предприятия «Житомиртранспорт», которое возглавляет Фурлет, уже более четырёх месяцев не перечисляет собранные через валидаторы деньги, на счета предприятия. И знаете в чём абсурдность этой ситуации? Никто, слышите, никто не знает о какой сумме идёт речь, так как программа находится у Фурлета, а доступа к ней ТТУ не имеет. Говорит директор КП «Житомиртранспорта», что он собрал 5000 гривен, а сам собрал, например, 50000 и что? Мне верить на слово? Поверьте мне, эти никчёмные клерки будут вечно искать виновных в своём провале. Войну в стране, отказ областной администрации идти навстречу, нежелание начальника ТТУ выплачивать ублюдкам огромные суммы, по липовым договорам. Причин будет сотни, а вот результат будет нулевым. Четвёртый год обмана! Подлого обмана, спущены в унитаз десятки миллионов гривен из бюджета, в том числе и на зарплаты и премии. Это и есть результат работы «реформаторов».

Странно другое. Почему молчит депутатский корпус? Почему молчат члены исполкома? Уважаемые депутаты, почему вам безразлична судьба нашего с вами предприятия? Нашего города? Ведь совсем скоро вы с экранов телевизоров, со страниц газет и в своих постах, начнёте рассказывать о том, как вы любите Житомир. Неужели так трудно разобраться в транспортном вопросе, вопросе, который небезразличен для каждого жителя нашего города? Почему нам с вами не сделать Житомир удобным для жизни, а житомирян хоть немного счастливее.

И ещё. На ваш вопрос о моём отношении к акции, получившей у житомирян название «песчаная буря», которую провели житомирские активисты Игорь Мали, Богдан Фещенко и Андрей Полищук, я отвечу следующее. Я двумя руками ЗА. Да, именно ЗА. Только страх перед народным гневом может заставить разжиревших клерков выполнять свои обязанности, за выполнение которых они и получают свои зарплаты. Многие из этих упырей получают её незаслуженно. Я хочу, чтобы чиновники знали одну простую истину – терпение людей имеет пределы, особенно тех людей, которые честно работают на благо города, получая мизерные зарплаты, которую из-за подлых интриг Ткачука они не получают вовремя.

Всех с праздником! Я всегда открыт для критики, предложений и общения с житомирянами. Я, назло всем врагам, буду продолжать работать над развитием городского транспорта, над тем, чтобы им было пользоваться удобнее.

Прикреплённые изображения:
Демчик Всему есть предел
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 12
Юрко
1 Юрій Градовський (Юрко)   • 17:57:48, 19 Января 2019 [Материал]

О, боги - тут куча мемів може вийти з цієї писанини))) Яке ж ти убоге...

1. "...может заставить разжиревших клерков выполнять свои обязанности..."

Ставимо поряд Ткачука та Дем Чика і дивимось. Про кого тут мова?))

2. "...в каких отношениях я нахожусь с заместителем мэра Ткачуком? Для меня это один из самых трудных вопросов. Сложно охарактеризовать своё отношение, например, знаете, как к слизняку или к бешенной крысе."

А в тебе точно з головою порядок? Довідка є? Адже тут в третьому реченні йдеться зовсім про инше, ніж в першому. Чи бракує знань язика?

3. "22 декабря 2018 года трамвайно-троллейбусное управление передало управлению транспорта и связи подписанный договор о предоставлении транспортных услуг, который должен был утвердить исполнительный комитет городского совета. Мы просили вынести этот вопрос на исполком сразу, однако состоялось это только 16 января."

А гаспадін керівник чому так пізно подав договір? Чи незнання законодавства? То до Гірука було спитатись. Тут виключно твоя провина як керівника, бо перед ухваленням рішення повинно бути оприлюднення не менше як 20 днів.

4. "моё предприятие"

Твойо прєдпріятіє - це гоп-кантора. А це наше підприємство.

5. "Помимо всего прочего, ситуацию усложнила реорганизация управления транспорта и связи. Им передали коммунальные предприятия «УАШ» и «Горсвет» и сделали их распорядителями бюджетных средств. Именно управление должно было перечислить ТТУ деньги за выполненную транспортную работу"

Так, але винен все одно Ткачук))) Криса)) Мало йому пісчяної бурі))

6. "В угоду «реформаторам» на некоторых троллейбусных маршрутах были сокращены кондуктора и установлены валидаторы на трёх дверях. Хотите знать результат? Выручка упала на 60%!!!"

А ти, як керівник, вислав контролерів на ці маршрути?

Словом, не стати тобі більше ніколи заступником МГ. Добре, що ти ту виписуєш, хоч люди бачать, що ти є за особа
Hoakina
3 Марина (Hoakina)   • 10:07:30, 20 Января 2019 [Материал]

На 1. А ще сумнівалась, що матюкається і на всіх кидається у власних блогах сам Демчик. Наївна. Слизняк, бешена криса... ой людоньки
Юрко
4 Юрій Градовський (Юрко)   • 13:29:05, 20 Января 2019 [Материал]

Я не мав жодного сумніву, бо це типовий гопнік. Дуже добре, що він виписує тут, щоби люди бачили. Треба поширювати. І як вигідно на його фоні виділяється освічений Ткачук
Sams2
2 Семенюк Александр (Sams2)   • 20:26:32, 19 Января 2019 [Материал]

Проблема действительно важная, и понятно, что городские власти в этом составе решать ее не будут. А вопросы поднимать и освещать необходимо, страна должна знать своих "героев", чтобы в следующий раз эту мразь и близко не подпускать к власти.
Гражданин
5 Гражданин (Гражданин)   • 14:49:05, 20 Января 2019 [Материал]

То есть стиль такого письма и общения для быдла, вроде тебя, приемлим?
Sams2
8 Семенюк Александр (Sams2)   • 13:05:12, 21 Января 2019 [Материал]

Ну твой стиль ничуть не лучше. Только дело не в этом. Ты применил прием базарной бабы - вместо обсуждения вопроса решил обсуждать личность и стиль автора. Сами проблемы города тебя не интересуют.
garold
6 Кonstantin (garold)   • 00:05:17, 21 Января 2019 [Материал]

Как ты там говорил,не целуйте Демчика,знаешь за последнее время отсутствие кондукторов и валидаторов,дырявые и не работающие троллейбусы ,лично пару раз попал когда троллейбус ломался на ходу,а я их почитатель,возникло ощущение что новое руководство занимается вождением руками,а не руководит)))Задай себе вопрос кто такой Демчик,технарь,инженер или просто тот кого привели за ручку,где он проявил себя как менеджер,какое предприятие поставил на ноги,не просто поставил ,а создал,что бы в округе шумели вооо,менеджер,не назовёшь?Тогда чего за него топишь,чтобы Юрку насолить,так ты похож на того кто хочет себе насрать за шиворот и гордиться данным поступком))))))
Юрко
7 Юрій Градовський (Юрко)   • 12:57:32, 21 Января 2019 [Материал]

А Ви уявляєте, що робиться в голові людини, котра жлуктила технічний спирт, розведений бензином?
Sams2
9 Семенюк Александр (Sams2)   • 13:10:37, 21 Января 2019 [Материал]

Да зачем мне Демчик? Почему я должен его обсуждать? Мне фамилия и личность вообще не интересна. Как и фамилии некоторых неадекватных комментаторов. Вопрос-то правильный поднят. А тебе интересна почему-то его биография...
garold
10 Кonstantin (garold)   • 13:34:36, 21 Января 2019 [Материал]

Зачем тебе объяснять,что поднятый вопрос ни как не влияет на его решение!Да мне интересна его биография,потому что я плачу налоги на содержание таких вот бездарей,я к нему не в трусы залез,у нас большая половина страны заполнена такими бездарями ,результаты их руководства всем известен...И вопрос поднятый сводиться к одному что Ткачук занимает место Демчика не заслужено,со слов самого Демчика,но никто из них так и не смог улучшить транспортную отрасль города ,сколько бы помоев они друг на друга не вылили бы.
Sams2
11 Семенюк Александр (Sams2)   • 18:17:16, 21 Января 2019 [Материал]

Вот, скоро выборы, тебе и карты в руки.
Юрко
12 Юрій Градовський (Юрко)   • 10:50:42, 22 Января 2019 [Материал]

Так, лічность осіб, що хлепчуть технічний спирт, розведений бензином, не дуже цікава))
Але до теми - позвольтє спросіть, а какой вапрос тут поднят? Я так і не зрозумів нічого з цієї писанини


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо