Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Понедельник, 16 Мая 2022    15:34:21
Житомир » Мой блог » Демчик » 2019 » Март » 1
Демчик ТТУ грозит штраф в 75 миллионов гривен

Демчик


Оценка: 3.4/5 Голосов: 10

ТТУ грозит штраф в 75 миллионов гривен

01 Марта 2019, 13:34:08 1549 3.4 3

Как я сообщал ранее, в понедельник в Министерстве инфраструктуры Украины состоялось заседание рабочей группы по внедрению электронного билета в транспорте в городах Украины.

Среди перечня вопросов, которые рассматривали, был и вопрос о возможности регистрации расчетных операций без использования традиционных регистраторов в АСОП.
Попытаюсь всё объяснить простыми словами: на данный момент, валидаторы, которые использует КП «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление» не зарегистрированы в налоговой. На заседании рабочей группы сотрудник ДФС Украины дал нам, а также представителям из других городов, которые столкнулись с этой проблемой, понять, что использование системы АСОП в том виде, в котором мы её сейчас используем, незаконно. И это тянет за собой очень крупные штрафы.

По нашим подсчетам, для трамвайно-троллейбусного управления такой штраф может составить около 75 миллионов гривен. У нас таких денег точно нет. 
Готов ли город, в угоду некоторым депутатам, которые, внедряя эту программу и закупая валидаторы на миллионы гривен, прекрасно знали об этой проблеме на законодательном уровне, заплатить такой штраф – я не знаю. Когда грянет гром и когда закончится лояльность ДФС к руководству нашего города - мне тоже неизвестно. Но делать вид, что ничего не происходит и что нас это вовсе не касается, крайне глупо и недальновидно.

Поэтому я обратился к мэру Сергею Сухомлину с предложением инициировать проведение проверки ДФС на предприятии и получить соответствующие акты о законности использования АСОП и решить этот спорный вопрос окончательно.

Помимо всего прочего, с самими валидаторами есть серьёзная проблема. Чтобы в очередной раз меня не обвиняли в том, что я блокирую внедрение электронного билета в Житомире, публикую также обращение к заместителю мэра Дмитрию Ткачуку относительно установленных валидаторов, но которые не активированы.

Наши пассажиры в последнее время часто жалуются на неработающие валидаторы. Да, такие есть, но есть также и те, которые КП «Житомиртранспорт» не активирует с января месяца и отказывается нам объяснять причину такого саботажа. С устных слов сотрудника этого коммунального предприятия, причина заключается в том, что нет программного обеспечения для работы, купленных за миллионы бюджетных гривен, валидаторов. Той самой программы, которую за бюджетные деньги покупали дважды. А это проплаченные, я напомню, миллионы, а не десятки, и не сотни, гривен из городского бюджета.

Такие расклады мы имеем на сегодняшний день. Я считаю, что житомиряне, которым интересна жизнь нашего предприятия, а также работа коммунального транспорта, имеют право знать эту информацию. Единственное, для меня остаётся загадкой почему депутаты городского совета абсолютно равнодушны к происходящему и к тому, как используются бюджетные деньги. Искренне надеюсь, что эта ситуация изменится и депутаты проявят интерес к проблеме, которая может уничтожить наше предприятие.

Всем же желаю хороших выходных!

Прикреплённые изображения:
Демчик ТТУ грозит штраф в 75 миллионов гривен Демчик ТТУ грозит штраф в 75 миллионов гривен
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
Юрко
1 Юрій Градовський (Юрко)   • 18:28:20, 01 Марта 2019 [Материал]

Демчика негайно треба гнати, бо ще не такі штрафи будуть
Гражданин
2 Гражданин (Гражданин)   • 20:03:06, 01 Марта 2019 [Материал]

Статья называется "Демчик продолжает уничтожать предприятие".
manitu
3 Владлен (manitu)   • 10:12:50, 02 Марта 2019 [Материал]

Всё как обычно, и с придурью.
Выпускайте Кракена


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо