Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Среда, 18 Мая 2022    10:34:18
Житомир » Мой блог » Демчик » 2019 » Март » 30
Демчик От субботы до субботы

Демчик


Оценка: 2.8/5 Голосов: 9

От субботы до субботы

30 Марта 2019, 12:54:09 1234 2.8 6

Обычное субботнее утро, которое за последние несколько месяцев начинается примерно одинаково. Я выезжаю в город, чтобы посмотреть, как выполняются графики, что происходит на линии. Знаю, что всё это можно посмотреть по GPS трекерам, которыми в отличии от частных перевозчиков, оснащён весь подвижной состав ТТУ, но такая вот сложилась традиция. Попрыгал по ямам на центральных улицах, вспомнил, что нужно проверить ходовую, на ремонт которой так не хватает времени…

Вернулся домой и решил, что хочу написать о том, что происходило на прошедшей неделе. А неделя была сложной. Чего стоит эта ситуация с отпавшим колесом троллейбуса, после попадания в одну из многочисленных таких ям. Я крайне зол, что не могу повлиять на эту ситуацию. Мы чиним подвижной состав, еле сводим концы с концами, тратя огромные деньги, которые мэрия никак нам не компенсирует, а машины выезжают на линию, влетают в ямы и всё начинается снова. Слава Богу, что никто не пострадал.

Мысль, что дорогами с недавнего времени занимается заместитель мэра Ткачук, мне никогда не нравилась. И знаете, мне иногда кажется, что он игнорирует мои многочисленные обращения, как устные, так и письменные просто потому, что ему нравится, у нас возникают потом проблемы с ремонтом подвижного состава, чтобы вновь и вновь обвинять нас в невыполнении графиков по выпуску троллейбусов и автобусов на линию. Все видели, что сейчас происходит на улице Параджанова. Я просил на время, пока покрытие не отремонтируют, уменьшить количество выпускаемого на эту улицу подвижного состава. Да, я понимаю, что людей нужно вывозить. Но вы должны понимать: ТТУ содержится в том числе и с ваших налогов и безответственно просто разбивать подвижной состав. С дорогами нужно что-то делать. Городские чиновники занимаются сплетнями, собирают разную грязь на меня, мечтая о моём увольнении,но почему бы не заняться делом? Не заняться своей непосредственной работой, получая из городского бюджета миллионы гривен зарплат и премий? Самое страшное это то, что с них никто не спрашивает. Вам не кажется абсурдной эта ситуация?

Так же, как и абсурдна ситуация, которая сложилась с автобусным парком. Покупка этих автобусов была стратегической ошибкой и сейчас мы пожинаем её плоды. Из-за проблемного дорожного покрытия, да и по срокам уже, автобусы нужно ремонтировать. Да, покупали их в Белорусии, но комплектующие производят только в России. Что прикажете делать? Где их купить? Контрабандой привезти, как привезли валидаторы? Поэтому с ремонтом автобусов возникают проблемы, а в результате и с выполнением графиков. Вилка, не так ли? Чиновники, нагревшие руки на этой сделке, отошли в сторону и ехидно посмеиваясь наблюдают за тем, как убытки коммунального предприятия растут, а частники набивают карманы, не забывая ежемесячно отблагодарить своих доброжелателей из числа чинуш. Кому-то эта ситуация интересна? Может полиции? Прокуратуре? Или депутатам?

Параллельно ситуация подогревается и тем, что частные перевозчики доставляют машины вне договора, вместо 10 ездит по 15 маршруток, а управление транспорта ничего, слышите, абсолютно ничего с этим не делает. Кого спросить? Ведь везде круговая порука, подтверждающая известную всем нам пословицу: рука руку моет.

 А всё потому, что их не просто устраивает такая ситуация, приносящая им определённые материальные блага, но и потому, что они заняты тем, что уже вторую неделю вместе с заместителем мэра Ткачуком пишут «ноты» для акта проверки контрольно-аналитического управления городского совета. Помните, несколько недель назад в ТТУ приезжал мэр, чтобы услышать о проблемах коллектива и пообщаться с людьми, но вместо этого обвинил меня в нарушениях, связанных с закупками. Если говорить честно и откровенно, то мэр просто обвинил меня в воровстве, не имея при этом никаких доказательств для своей наглой клеветы на меня. Кстати, тогда же было обещано   Ткачуком, что через две недели совместно с областной администрацией они  представят общественности новую транспортную схему. Две недели, между прочим, давно прошли. Кто-то слышал о выполнении обещанного или вновь Ткачук и его свора попытаются найти очередную отмазку. Может подсказать убогим? Валите всё на выборы. Мол у губернатора времени не нашлось на решение проблем, которыми должны заниматься городские власти.

Я знаю, что сам Сергей Иванович не вникал в то, что ему преподнесли его подручные. Но, что было сказано, то было сказано. Потом контрольно-аналитическому управлению дали поручение провести проверку в ТТУ по закупкам, и я, кстати, всячески этой проверке способствовал. Не скрывал документы, потому в моих интересах было, чтобы проверка прошла честно и были предоставлены справедливые выводы. Но, к моему удивлению, начали происходить странные вещи. К контрольно-аналитическому управлению примкнули горе-писатели, и стали указывать им, что в акте проверки должно быть написано. И знаете, меня не так удивило присутствие в этом литературном кружке самого Ткачука, сколько присутствие там депутата Пучича. Какое он вообще имеет отношение к этому вопросу? Или его привлекли, как частного детектива?

Мне с готовым актом, кстати, ознакомится не дают. Как же так? Надеюсь, его все же предоставят, и я его разумеется опубликую. Уверен, что найдутся люди, в том числе и среди депутатского корпуса, которые захотят с ним ознакомится, разложив его по полочкам.

Они делают всё возможное, чтобы я ушел. Бросил всё, уволился и ушел. И делается это в авральном режиме потому, что, во-первых, они теряют огромные деньги. КП «Житомиртранспорт» и его директор – депутат Ваня Фурлет не получают от ТТУ по фиктивному договору деньги за обслуживание валидаторов. По 80 тысяч в месяц. Сейчас сумма составляет свыше полумиллиона гривен, и, как понимаете, деньги это немаленькие, есть за что бороться.

Во-вторых, у нас появились подозрения по поводу продажи карточек-двойников этими молодчиками. Знаете, ситуация напоминает схожую на ту, что происходит с автомобилями- двойниками. Номер один, а их на самом деле две или три по всей Украине катаются. Зачем, спросите вы? Потому что деньги за покупку одной идут на счет, а за вторые, за третьи и за двадцать пятые – теряются в карманах мародёров.

Мне понравилась идея депутата Александра Раковича, об использовании полиграфа при приёме на работу в городской совет. Я готов стать первопроходцем, но при условии, если со мной на детекторе согласятся ответить на пару моих вопросов вышеупомянутые особи, такие как Ткачук, Фурлет и Пучич.

Всё, что происходит, это обычная травля. Они сняли мне часть премии, чтобы меня проучить. Дело даже не в деньгах, а в принципе. Я не буду молча подставлять другую щеку. Я не буду молча мириться с предвзятым к себе отношением. Я знаю, что я не один такой в системе, не один человек, на которого давят, шантажируют, подставляют. Но многие просто боятся, они молчат, потакая прихотям верхушки городской власти. Пока я один, но я чувствую вашу поддержку и очень ею дорожу. Поверьте, ваша поддержка мне очень важна!

Я понимаю, что в том числе из-за моей откровенности, меня давно хотят уволить. Хотя по большому счету мне не давали проработать ни одного дня спокойно. Им неудобна эта правда потому, что они боятся огласки их грязных игр.

А пока мозги работают, нужно дать дело рукам. Нет ничего лучше, чтобы отвлечься на свежем воздухе. И вы не сидите дома. Всем хороших выходных. И ещё раз спасибо за вашу поддержку!

 

 

Прикреплённые изображения:
Демчик От субботы до субботы
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
Гражданин
1 Гражданин (Гражданин)   • 18:19:36, 30 Марта 2019 [Материал]

я только сейчас осознал, что этот собачий бред пишет тебе жена. Мужчина не может так растекаться по древу и балаболить не о чем.

"Знаю, что всё это можно посмотреть по GPS трекерам"
Спасибо Ткачуку.
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 19:26:14, 30 Марта 2019 [Материал]

На 1. А в нього жена є? да ладна! ото комусь "пощастило". І про яку підтримку шановний блогер. Вас підтримують тільки Ваші ж клони.
peso
3 peso (peso)   • 19:36:21, 30 Марта 2019 [Материал]

Собаки лают, вернее шакалы воют! Евгений, только вперёд!
Гражданин
5 Гражданин (Гражданин)   • 22:36:36, 30 Марта 2019 [Материал]

Настолько жалкий, что даже холуя нет - приходится самому себе подлизывать.
Убогое посмешище!
Юрко
6 Юрій Градовський (Юрко)   • 10:55:55, 31 Марта 2019 [Материал]

Чувакови явно з Даннінгом та Крюґером треба знайомитись)
Юрко
4 Юрій Градовський (Юрко)   • 19:48:06, 30 Марта 2019 [Материал]

Автобусам і року немає. Що ремонтувати?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо