Живой Журнал

Живой Журнал - обзор блогосферы и соцсетей.
Сегодня: Пятница, 27 Мая 2022    15:55:34
Главная » Новости » Культура » 2006 » Ноябрь » 26 » 16:38:27

Коллектив эстрадного танца "Светлячок" привез из Венгрии новые награды

26 Ноября 2006, 16:38:27 8622 0
Коллектив эстрадного танца

В конце октября коллектив эстрадного танца "Светлячок", который загорелся почти десять лет назад в средней общеобразовательной школе г. Житомира № 27, привез домой новые почетные "трофеи" - на сей раз с Международного фестиваля "Золота осінь Будапешту". Первое и второе места - достижение немалое!...

Первым крупным успехом наших танцоров стал выход в финал телевизионного конкурса "Крок до зірок". А потом посыпались приглашения.

Ярко выступили ребята на Международном детском фестивале "Зоряні мости" в Евпатории. Полученные там два Гран-при открыли дорогу в Венгрию. К победе прилагалась 1 путевка в Будапешт стоимостью 1500 гривен. Правда, этой суммы хватало лишь на... одного юного артиста. Но поездка в Будапешт все-таки состоялась. К счастью, нашлись те, кто пошел навстречу юным дарованиям.

Житомиряне повезли 6 разноплановых хореографических композиций. Именно композиций, поскольку каждая постановка "Светлячка" - это не просто танцевальные па, а, как правило, маленький спектакль. И под каждый танец яркие, неожиданные костюмы. Даже в народных танцах переплетаются фольк и современность.

Оказывается, из платков и мешковины можно сотворить эффектные концертные наряды. Кстати, автором постановок и костюмов и бессменным вдохновителем артистов, а также их родителей является художественный руководитель коллектива Ольга Костюшко. Она рассказала газете "20 хвилин" о поездке:

"На фестивале было множество коллективов со многих стран - Болгарии, Греции, России, Польши. Только в первый день выступило более 60 коллективов. Наши ребята по настоящему боролись за первенство. В 9 утра нас вывозили в концертный зал и лишь к часу ночи мы возвращались. Боялись в этой суматохе не пропустить свой выход.. Между прочим из-за языкового барьера (результаты оглашались на венгерском) едва не прозевали свое первое место.

Несмотря на большую загруженность, нам все-таки удалось увидеть красоту венгерской столицы. Будапешт очень красивый город. Причем жили мы в Буде, а танцевали в Пеште. Посетили замок королей, посмотрели мосты. А ночной город - вообще зрелище незабываемое! Поразил налаженный быт. Дороги ровные, пыли нет, улицы поливают, кругом урны, вдоль трассы туалеты со всем необходимым. И кормили нас превосходно. Как потом сказали дети, "Мы побывали в сказке".

Думаю, что победить нам помогли сплоченность нашего коллектива, оптимизм и может быть еще и наш талисман - мягкая игрушка "светлячок в шароварах", которую связала нашей артистки мама Юли Гриещнко. А вот Аня Хоменко перед каждым ответственным выступлением пишет новые речевки, стихи о "Светлячке".

Мы стараемся жить дружной семьей. И сложности вместе переживаем, и победы празднуем сообща".

ria

Ух ты! Интересно!
Комментариев: 0
Объявление на ЖЖ инфо:

Новости по теме:


Полезные материалы